ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о науке > Британские учёные: Характер можно узнать по виду яиц
Британские учёные: Характер можно узнать по виду яиц2-10-2012, 09:59. Разместил: VP |
|||
Британские ученые уверяют: яйца выдадут даже сексуальность человека
О результатах увлекательной и весьма познавательной научной работы оповестила газета Daily Mail. Выяснилось, во-первых, что яйца и характеры людей взаимосвязаны. Во-вторых, оказалось, что особенности характера конкретного человека, можно определить исключительно по яйцам. Для этого надо лишь узнать, в каком виде он предпочитает их есть.
Исследование заказал британский совет производителей яиц (British Egg Industry Council) с целью прояснить для себя вкусы людей. Исполнители - британские психологи из научного центра Mindlab International - опросили более тысячи потребителей, спрашивая не только про яйца, но и о семье, профессии, социальном положении. Далее ученые подвергли ответы сложнейшей статистической обработке. И вышли, итоге, на масштабные обобщения.
Широко известно, что яйца, по большому счету, можно приготовить, как минимум, пятью различными способами: вареными в скорлупе, вареными без скорлупы (яйца-пашот), жареными - в виде яичницы-глазуньи, яичницы болтушки и омлета. На каждый рецепт есть свои преданные любители, которые предпочитают его всем другим.
Статистический анализ показал:
Те, кто едят яйца в основном вареными, несобранны, беззаботны, импульсивны и более других подвержены риску разводов.
Любители яиц-пашот, как правило, хорошие семьянины, имеют не меньше двух детей и при этом счастливы, общительны и дружелюбны.
Среди поклонников яичницы-глазуньи много сексуально-озабоченных - у них повышены и либидо, и возбудимость. Эти люди часто достигают профессиональных высот.
Если человек обожает яичницу-болтушку, то он скорее всего осторожен, осмотрителен. И не стремится заводить детей.
Омлеты среди прочих яичных изысков выбирают ответственные и аккуратные едоки, для которых важнее всего порядок в доме.
К сожалению, исследователи не сообщили, чем по характеру отличаются люди, которые любят яйца, вареные вкрутую, от тех, кому милы яйца всмятку. Ведь очевидно, что разница обязана быть.
Не учтены и национальные особенность. Например, в странах Юго-Восточной Азии яйца запекают на углях. Это - еще один способ приготовления. Но о чем он говорит?
Иными словами, связь яиц и характера требует дальнейшего прояснения.
Опрос же, проведенный на нашем сайте показал: более трети читателей "Комсомолки" (37 процентов) проголосовали за яичницу-глазунью. Стало быть, среди них много высоких легко возбудимых профессионалов с развитым либидо. Это - хорошо. Почти треть (32,98 процента) выбрали вареные яйца. Беззаботный народ - если верить британским ученым. 18 процентов уважают омлет. Аккуратные.
КСТАТИ, РЕЦЕПТ
Кроме яйца и воды (около литра), нужны соль (1чайная ложка) и уксус (1столовая ложка).
Воду доводят до кипения и убавляют огонь, так, чтобы вода не бурлила. Добавляют соль и уксус. Разбивают яйцо и выливают его в маленькую, но, желательно, глубокую мисочку. Подойдет, кстати, и половник. Из мисочки или половника осторожно, но быстро переливают яйцо в кастрюльку с кипящей водой. И кипятят примерно 4 минуты - столько, сколько требуется, чтобы сварить яйцо всмятку (в мешочке). Результат - схватившийся белок, внутри его - чуть жидкий желток.
Едят яйца-пашот сразу, чуть сдобрив сливочным маслом и посолив по вкусу. Если предварительно добавленной соли покажется мало. Уксус в воду добавляют для того, чтобы белок не растекся по кастрюле.
12 октября - во вторую пятницу октября - все прогрессивное человечество отметит Всемирный день яйца (World Egg Day). Приготовьте яйца-пашот к празднику. Если "подсядите" на них, то (см. выше) станете счастливыми, дружелюбными и общительными. Детей полюбите, семью…
Приятного аппетита! Вернуться назад |