ОКО ПЛАНЕТЫ > Космические исследования > В трубопроводах построенного для МКС модуля нашли мусор? В ГКНЦ имени Хруничева опровергли это

В трубопроводах построенного для МКС модуля нашли мусор? В ГКНЦ имени Хруничева опровергли это


12-07-2013, 16:31. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» вынуждены дополнительно проверить многоцелевой лабораторный модуль «Наука», построенный для российского сегмента МКС в космическом центре имени Хруничева, сообщил источник в отрасли.
Он отметил, что после поступления модуля в «Энергию» было выявлено большое количество брака, его предстоит устранить. По его словам замусоренными оказались трубопроводы системы заправки горючим, передает «Интерфакс».

В ГКНЦ имени Хруничева опровергли наличие брака в модуле для МКС

Многоцелевой лабораторный модуль «Наука» для российского сегмента МКС, прошел все испытания и был отправлен в РКК «Энергия» еще в прошлом году, сообщил представитель ГКНЦ имени Хруничева.


Руководитель пресс-службы космического центра им. Хруничева сообщил, что модуль был направлен в РКК «Энергия» в ночь с 6 на 7 декабря. «Перед отправкой он прошел весь необходимый комплекс испытаний и был принят для проведения дальнейших испытаний на РКК «Энергия», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

«Модуль был отправлен в начале декабря, сейчас середина июля. И почему-то информация о том, что информация о якобы имеющих место загрязнениях появилась спустя полгода. Накануне в РКК «Энергия» проходило совещение, где рассматривался ход изготовления этого модуля. Если посмотреть на заявления главы Роскосмоса и главы РКК «Энергия», все говорят только о том, что есть жесткий график. Но никто не ссылался на какой-то брак, отставание и т.д. А сегодня кто-то вдруг начал об этом говорить», – сказал газете ВЗГЛЯД источник в ракетно-космической отрасли.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» вынуждены дополнительно проверить многоцелевой лабораторный модуль «Наука», построенный для российского сегмента МКС в космическом центре имени Хруничева.


Вернуться назад