ОКО ПЛАНЕТЫ > Социальные явления > Об эволюции человека и где она, мать её, находится.

Об эволюции человека и где она, мать её, находится.


14-01-2020, 08:54. Разместил: Александр Дубровский

 

Чёрт его знает, прости Господи, что там на самом деле с этой эволюцией, будь она неладна. Что несомненно, внутри каждого вида какая-никакая внутривидовая эволюция посредством естественного отбора идёт и даже человек умудрился с незапамятных времён эту тему довольно плотно оседлать.

 

И здесь возникает первый вопрос без ответа: почему человек занялся сначала одомашниванием животных с последующей их селекцией, а не принялся, в первую очередь, улучшать ту породу, которая много ближе, то есть самого себя?

 

 

Или, всё-таки, начал, а нам просто о селекции людей ничего доложили? И не в этом ли причина отсутствия переходных звеньев между Homo Sapiens и его предполагаемыми предками?

 

Истина в вопросе, как говаривали древние, посему приступим к разгадкам селекционно-эволюционных загадок, ограничившись узким коридором, прорубаемым в непроходимых джунглях. А там уж куда кривая выведет. Кстати, джунгли в этом смысле чрезвычайно важны и мы к ним ещё вернёмся.

 

«Труд сделал из обезьяны человека» — нет ничего глупее, чтобы всерьёз в подобное поверить. Впрочем, никого не буду переубеждать, тем более материалистов (они же атеисты), для которых материя безусловно первична. Более того, я вообще буду изъясняться преимущественно материалистическим языком, чтобы было понятно всем. В данном случае, просто обращу внимание на то, что работа в виде строительства шалаша «первочеловеком» и гнезда птицей — это труд одного порядка за исключением малого обстоятельства: шалаши у разных людей разного качества (какие-то лучше, другие хуже), а гнёзда у птиц всегда оптимальны.

 

То есть, при прочих равных, жильё любых животных всегда были лучше человеческого первожилья (шалаша, землянки и пр.).

 

То же самое с охотой и вообще с добычей пропитания: животные для этого приспособлены много лучше, нежели первый человек. Следовательно, именно человек, как современный, так и его предки — это, по сути, некая тупиковая ветвь эволюции, ибо на человеке эволюция и естественный отбор банально остановились.

 

Поясню сказанное на примере экстремальных условий, в качестве которых выступят обещанные джунгли.

 

Из реконструкции истории планеты известно, что наиболее лакомые её куски (по температуре и влаге) были густо покрыты непроходимыми лесами — настоящие джунгли (или сельва). Так вот, до сих пор на Земле есть места, куда, в силу труднодоступности, не ступала нога человека. Однако эти же места банально кишат животными самых разных видов, которые, в силу естественного отбора, приобрели такие качества, которые им позволяли там жить и «трудиться», ничуть не страдая об отсутствии человека, а вовсе даже радуясь этому.

 

Почему джунгли (сельва) непроходимы для человека и проходимы для животных? Очень просто. Поясню изображениями, которые даже комментировать не буду:

 

 

 

 

В данном случае прошу не придираться к таксе, которая выведена совсем для других целей, хотя и во многом схожих — протискиваться в узких лисьих и барсучьих норах. Просто это чудо природы селекции попалось под руку и теперь вынуждено быть наглядным пособием.

 

 

В общем, именно этот пример, на мой взгляд, крайне выпукло и настойчиво подсказывает: человек — это такая тварь, которая изначально была создана в готовом виде без малейшего модернизационного потенциала. Никакой физической эволюции его тела не было и в помине, разве что только элементы естественного отбора, в котором выживали наиболее здоровые (физически и психически) особи.

 

Далее, собственно, встала задача: как преодолевать эти самые непроходимые леса? Казалось бы, нет ничего проще: раз человек произошёл от обезьяны, следовательно в нём есть все обезьяньи свойства, надо только их попробовать достать:

 

 

Надо сказать, некоторые персонажи, причём из разных регионов планеты, с этим вполне себе успешно справились, хотя даже и не подозревали, что продемонстрировали эволюцию наоборот, ибо без оглядки двинулись вовсе не вперёд, а назад — к предполагаемым обезьяньим предкам:

 

 

 

В результате, полученные исключения лишь подтвердили правило и человеку пришлось спуститься на землю, чтобы и дальше попытаться продолжить свой безволюционный путь, где никакой труд и подражание животным так и не сдвинули карету, тяжело нагруженную свойствами, совершенно негодными для существования в экстремальных условиях.

 

 

Итак, как ни заманчиво, но, чтобы пройти джунгли, труд пришлось решительно отбросить, ибо, подлец, никак не смог приблизить человека к преодолению непреодолимого, а лишь предоставил примитивное жилище либо на опушке, либо вдоль рек. Пришлось пораскинуть мозгами...

 

 

Кстати, о мозгах! А зачем, собственно, нужен это серое полуторакилограммовое желе, мало чем внешне отличающееся от аналогичного у животных?

 

И вот здесь мы, как раз, и приближаемся к ответу на вопрос: что же сделало человека человеком?

 

Пораскинув мозгами, родилась мысль… Опаньки, мысль! Вона как, Михалыч, мысль значит родилась. И как она выглядит-то, мысль эта самая? А никто не знает и, самое главное, никто её не видел и вряд ли увидит. Тем не менее, она, как тот суслик из ДМБ, есть, ибо есть результаты её деятельности:

 

 

То есть, судя по результатам (или следствию), мысль не только существует, но она материальна в своих проявлениях и, самое главное, первична. Слышите, материалисты? Мысль, идея, сознание первичны и никак иначе. Именно благодаря мысли и сознанию человек, отбросив идею стать похожим на животных, не просто прошёл джунгли насквозь, но и построил жилище с тем самым евроремонтом (о котором, правда, даже материалисты не могут сказать ничего внятного) в соответствии со своими мысленными мечтами.

 

Но Бог с ним, с евроремонтом, речь не об этом. Разговор о том, что вся эволюция человека происходит вовсе не в привычном физически-наглядном мире, а в мире тонких материй, где внутри физики тела бьётся мысль, каждый раз сверяясь с душой и духом, являющимися теми самыми морально-этическими ориентирами, данными человеку Свыше.

 

Отрицая первичность сознания, мы своими силами перекрываем единственный источник эволюции человека, неизбежно деградируем и превращаемся не просто в обезьян, а в обезьян с гранатой:

 

 

В заключение немного достаточно приземлённой теории.

 

Наука имеет дело с объектами и пытается объяснить законы существования материального мира. При этом, наука сознаёт, что есть три вида макроявлений:

 

1. Движение в виде физических, химических, межядерных явлений;

2. Органическая жизнь в самых различных её проявлениях — биологических и зоологических, физиологических;

3. Сознание, проявляющееся в психических и духовных аспектах.

 

Первое мы осознаём при помощи органов чувств и различных измерительных приборов.

 

О втором знаем определённо: главный критерий жизни и отличие от неживой материи — способность к размножению.

 

Третье познаём на основе субъективных ощущений и аналогий, а также по результатам. Сознание и его дальнейшее материальное воплощение может всё: рвануть в космос, повернуть русла рек, создавать города, используя открытые физические законы, заключённые в материи. Также оно, понимая необходимость регулирования жизни, создаёт законы, принимает меры по спасению живого мира, может затормозить или стимулировать демографические процессы.

 

То есть, соотношение трёх макроявлений находится в строгой иерархии друг с другом, хотя и несоизмеримы по своей силе: именно сознание находится над всеми явлениями и способно изменять весь мир вокруг человека, как внешний, так и внутренний, преображая материальный мир и всю биосферу.

 

Человек, обладая сознанием, сначала моделирует окружающий мир в своём воображении в соответствии со своими желаниями и морально-этическими критериями, а затем, сообразуясь с возможностями, преображает материальный мир, комбинирует макро- и микроэлементы и даже создаёт новые.

 

Движение любой материи ограничено физическими законами, однако используя эти законы мы, живые, научились преодолевать расстояния со скоростями, недоступными другим обитателям биосферы. И всё это благодаря сознанию, посредством мысли. Я уж не говорю о том, что мысленно мы можем вообще мгновенно перемещаться от одной звёздной системы к другой, хотя расстояние между ними может составлять миллионы световых лет.

 

Именно так мы построили современную цивилизацию: в полном соответствии с совокупным коллективным сознанием миллиардов людей, где каждый поучаствовал вольно или невольно. Посему сказано: на зеркало неча кивать, коли рожа крива. Сказано грубовато, но доходчиво.

 

Люди, запомните: если вам плохо в этом мире, если вы болеете и находитесь в постоянной депрессии, то это вовсе не потому, что экология плохая, вода грязная, сидячий образ жизни, посуда пластиковая и еда с непонятными добавками. Человек изначально был создан хоть и уязвимой, но идеальной машиной, способной адаптироваться к любым, даже экстремальным, условиям, к любой еде и ко всему тому, что составляет понятие экология.

 

Живёте ли вы в городе или в деревне, вы неизбежно адаптируетесь к среде своего обитания. Так устроен наш организм. И в деревне, и в городе многие болеют и умирают в муках, в том числе от рака, также в любом месте есть свои долгожители, в том числе и среди тех, кто отнюдь не ведёт «здоровый образ жизни».

 

Прирождённый селянин приезжает в город и от непривычки мучается головными болями и не может выспаться, но точно также городской может банально изойти жидким стулом от парного молока или даже родниковой воды и свежего мяса, не говоря об отравлении кислородом и давлении. Это нормально и чтобы от этого избавиться, надо успокоиться и не мучить себя изнуряющими диетами и ограничениями, а просто жить в гармонии там, где вам привычно.

 

Возможно вам противопоказан город, тогда прислушайтесь к себе и рваните в деревню, в село, в пригород наконец. Если это ваша среда, вы привыкнете и естественным образом жизнь засверкает новыми красками. Точно также, как для другого засверкает при переезде из деревни в город. Самое главное — понять и найти своё место в этой жизни, где можно заняться тем, о чём мечтали и что вам интересно. И что позволит вам быть самим собой без погони за модой, призывами из соцсетей к бессмысленным протестам, чуждых вам масок из смеси псевдоинтеллектуальности и лжедуховности.

 

Все болезни от головы, а точнее — из нереализованного потенциала сознания, вынужденного биться в клетке из насквозь проржавевших прутьев, которые надо небольшим усилием просто разорвать и стать, наконец, свободными. Таким же свободным, какими мы были при рождении. Ведь жизнь прекрасна!

 

 

ЗЫ: кривая, конечно, вывела, причём совсем не туда, куда изначально задумывалось. Причуды сознания однако...

 

Александр Дубровский


Вернуться назад