ОКО ПЛАНЕТЫ > Социальные явления > РВСН начали подготовку первого полка к перевооружению на "Сарматы"

РВСН начали подготовку первого полка к перевооружению на "Сарматы"


17-12-2019, 08:28. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
 
РВСН начали подготовку первого полка Ужурского ракетного соединения к перевооружению на ракетный комплекс "Сармат", заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.

 

РВСН 17 декабря отмечает 60 лет с момента своего создания.

 

"Идет подготовка к летным испытаниям нового ракетного комплекса с ракетой "Сармат", постановка которого на боевое дежурство планируется в Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае", - сказал Каракаев в интервью газете российских Вооруженных сил "Красная звезда".

 

"Уже сегодня, в обеспечение перевооружения первого соединения на этот комплекс, развернуты работы по подготовке головного ракетного полка к перевооружению. РВСН в полной мере готовы к постановке на боевое дежурство нового ракетного комплекса", - добавил он.

 

В 2018 году Каракаев сообщил, что перевооружение на "Сармат" планируется начать в ракетных полках Ужурской ракетной дивизии с 2021 года.

 

"Сармат" (РС-28) заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода" (по классификации НАТО - "Сатана", РС-20В). Опытно-конструкторские работы по проекту "Сармат" начались в 2011 году.

 

К настоящему времени на космодроме Плесецк завершены бросковые испытания ракеты.

 

"Сармат" разрабатывается Центром имени Макеева и будет выпускаться на "Красмаше".

 

Новая ракета будет способна атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны.

 

На форуме "Армия-2019" впервые раскрыли основные тактико-технические характеристики новейшей межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Дальность её стрельбы составляет 18 тысяч километров, стартовая масса - 208,1 тонны, масса полезной нагрузки - более 10 тонн, масса топлива - 178 тонн, длина ракеты - 35,5 метра, диаметр - 3 метра, тип боевой части - разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения.
 

Вернуться назад