ОКО ПЛАНЕТЫ > Социальные явления > По чему из СССР мы скучаем, а что считаем вредным?

По чему из СССР мы скучаем, а что считаем вредным?


5-10-2019, 13:43. Разместил: Ева Лисовская

Еда, которую наши бабушки/дедушки, мамы/папы, да и мы сами кушали, пока был Союз нерушимый республик свободных, до сих пор частый гость на нашем столе. Что-то уже кажется диким, что-то вредным, а без чего-то мы не можем представить свою жизнь.

Например, бутерброды со шпротами. Черный хлеб, который надо было поджарить, на него клался кусочек вареного яйца и сверху шпротина. Особо богатые разбавляли его майонезом и свежим огурцом. Сейчас, когда есть такое обилие свежей и здоровой пищи, сэндвичи делаются по-другому – используются различные виды салатов, куриная грудка, соусы на основе йогуртов. Но этот вкус все равно трудно забыть.

Или же котлеты «из столовки». Про них мне рассказал старший брат. Дети называли их котлетами в соломе – такая интересная была панировка. Сейчас-то я понимаю, что, скорее всего, это был двойной слой сухарей с яйцом, может быть с добавлением манки. Да и к тому же, это были самодельные сухари, а не покупное нечто. Но разве ребенок сможет в этом разобраться?

А вот настоящим рудиментом можно считать молочный вермишелевый суп. Сколько слез в детских садах и начальных классах было пролито над тарелками с горячей молочной жижей. Поговаривают, что его можно было приготовить вкусно. Но сейчас бытует мнение, что молоко – это вредно, лучше переходить на его растительные виды – овсяное, гречневое, миндальное. К тому же, российский производитель предлагает его вариации. Не могу согласиться с этим мнением, поэтому транслирую лишь то, что было обнаружено на просторах Рунета. 

Также многие сейчас ругают пресловутую докторскую колбасу, мол, она из бумаги, нет там никакой колбасы. Это не так, и в Советские годы это точно было не так. Её даже и назвали докторской потому, что советское правительство поставило перед пищевой промышленностью задачу сделать полезный и простой в употреблении продукт. Им и стала докторская колбаса.

А без каких советских блюд/продуктов не можете прожить именно Вы?

Я люблю раз в месяц сделать рыбу под маринадом и оливье. А еще орешки со сгущенкой – специальную орешницу найти сейчас не проблема. 


Вернуться назад