ОКО ПЛАНЕТЫ > Информационные войны > Цифровые войны: что на самом деле творят США в Сети

Цифровые войны: что на самом деле творят США в Сети


22-05-2018, 12:22. Разместил: Ева Лисовская

Двуликие американцы всегда пытались убедить весь мир в том, что Вашингтон нейтрально относится к Интернету и никоим образом не ограничивает свободу самовыражения в Сети. Однако если мы проанализируем несколько известных фактов, то придем совершенно к противоположному мнению.

 

Сегодня стало совершенно ясно, что спецслужбы США как принимали непосредственное участие в формировании необходимой цензуры, так и продолжат это делать в будущем. Компания Microsoft готова заключить с разведывательными службами Соединенных Штатов новый договор, согласно которому последние будут иметь беспрепятственный доступ ко всем пользовательским данным. Для этого Microsoft выделит АНБ, ЦРУ и прочим специальное облачное хранилище информации, куда будет сливаться абсолютно все.

 

Если кто-либо еще сомневается в том, что США шпионят за всем миром без исключения и целенаправленно распространяют ложные сведения, стоит вспомнить, к примеру, о «работе» Facebook в период президентских выборов во Франции. Западная соцсеть активно банила любые положительные материалы о Марин Ле Пен, выдавая это за сбои в работе. И это называется «нейтральной позицией»?

 

А как вы отреагируете на тот факт, что с 2015 года ЦРУ через известные социальные сети ведет активную аккумуляцию данных обо всех гражданах России? Это чистая правда – «Одноклассники» и «Вконтакте» американцы мониторят уже третий год к ряду, не говоря уже о русскоязычных сегментах Facebook и Twitter.

 

Не будет лишним напомнить, что Вашингтон на протяжении нескольких лет занимается вбросом ложной информации. Причем, ее характер иногда вовсе не относится к гражданским сферам. Например, Google Ideas создал мобильное приложение, в котором демонстрировалась карта дезертирства военнослужащих правительственной армии САР. Как вы можете догадаться, на деле этого не происходило. Но это помогало создать иллюзию слабости позиций Дамаска и провоцировало террористов на новые наступления.

 

Заселить Германию беженцами тоже помогли Соединенные Штаты. Оказывается, мигрантов в ФРГ зазывали через Twitter, рассказывая байки о гостеприимной Европе, высоком уровне жизни и экономических возможностях. Вряд ли немцы были рады такой рекламе. Впоследствии расследование показало, что большинство подобных сообщений поступало на мобильные устройства беженцев с территорий США и Великобритании.

 

После всего вышесказанного, вряд ли у кого-то останутся сомнения в том, что американцы являются главными информационными фальсификаторами и, одновременно, сетевыми шпионами. Сегодня мы рассмотрели только известные случаи целенаправленного негативного влияния на Интернет и его многомиллиардную аудиторию. А сколько еще скелетов в шкафу таится у недальновидного кукловода? Похоже, что теперь в Сети определенно стоит придерживаться основных правил информационной безопасности.


Вернуться назад