Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сожжение Корана в США признано законным

Сожжение Корана в США признано законным


17-09-2010, 08:25 | Информационные войны / Размышления о политике | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (1 087)

Член Верховного суда США Стивен Брейер заявил в эфире телеканала CNN, что священник Терри Джонс из Флориды имел право сжечь Коран 11 сентября.http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/03/1284660424_0703.250x200.jpeg По словам судьи, когда в стране живет 300 миллионов совершенно разных людей, для них полезно знать, что они вправе говорить то, что думают.

 

С.Брейер отметил, что свобода слова в Соединенных Штатах в равной степени касается популярных и непопулярных высказываний и действий. Судья также сравнил сжигание Корана с сжиганием американского флага. По его словам, запрет на это мероприятие противоречил основным демократическим принципам, заложенным в конституции США.

 

Напомним, с инициативой сжечь Коран 11 сентября в память жертв теракта в Нью-Йорке выступил пастор церкви "Голубка" из Флориды Терри Джонс. Его предложение вызвало резкое осуждение американского руководства и мирового сообщества. Против этой публичной акции высказался Пентагон, представители Ватикана, администрация Белого дома и лично президент США Барак Обама.

 

Позже под давлением общественности и политиков Т.Джонс отказался от своего намерения, однако его идею воплотили в жизнь другие священники - пасторы Боб Олд и Дэнни Аллен. Несколько подобных актов было совершено и на улицах нижнего Манхэттена, где раньше находились башни-близнецы Всемирного торгового центра, подвергшиеся в 2001г. атаке террористов.

 

В ответ на действия американских священников индийские мусульмане сожгли школу и христианскую церковь. В столкновениях протестующих против сожжения Корана демонстрантов с полицией в Индии погибли 18 человек. Аналогичный инцидент произошел 12 сентября в Афганистане. Жертвами столкновений стали два человека, еще пятеро получили огнестрельные ранения.



Источник: rbc.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: pl (17 сентября 2010 19:16)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Видимые этапы манипулирования ЦУПом, с целью взбудоражить американское, а в перспективе и мировое, сообщество, подготавливая к БП (большому переделу): 1. Строительство мечети вблизи места трагедии 9-11, чем удалось гальванизировать антимусульманские настроения в США. Ни одному здоровому мусульманину не придет такое в голову, а нездорового,  при соответсвующей политической воле, бюрократическая и судебная машина США просто размазала бы. Но мы видим противоположное. Значит на то была воля.
    2. Сожжение корана. Достигается полярная цель - гальванизация антиамериканских и антихристианских настроений уже по всему мусульманскому миру. Здесь та же ситуация. Нормальный христианин, тем паче пастер, должен уважительно относиться к заветам другой религии, ибо проповедована была веротерпимость. Да  и жить пастору наверно хочется, ведь должен понимать, что для фанатичных мусульман будет делом чести убить осквернившего Коран. При соответствующей политической воле такой пастер сидел бы в тюрьме или психушке, тем более прецендентов не счесть в амер. юридич. практике. Но мы видим опять противоположное. Видимо пастер под защитой.
    3. Законное признание акта вандализма, для закрепления американоненавистнических настроений.
    4. Ожидаемая серия терактов?

     

    От Алекс Зес:

    Такие действия имеют смысл только если теракты не ожидаемые, а запланированные. Все остальное по тексту.

    Согласен. Может участникам дискуссий на портале сообща применить свои аналитические способности, для того чтобы спрогнозировать предполагаемый день Д.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map