Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Би-би-си использовала "фото из Ирака, чтобы проиллюстрировать бойню в Сирии"

Би-би-си использовала "фото из Ирака, чтобы проиллюстрировать бойню в Сирии"


30-05-2012, 09:01 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (6) | просмотров: (2 377)

Эта фотография на самом деле была сделана Марко ди Лауро в Ираке в 2003 году. 

Фотограф Марко ди Лауро сказал, что он "чуть не упал со стула", когда увидел используемую фотографию, и сказал, что был "поражён" неспособностью телекорпорации проверять свои источники. 

На фотографии, которая была сделана на самом деле 27 марта 2003 года, показан иракский ребёнок, перепрыгивающий через дюжину белых мешков, в которых находятся скелеты, найденные в пустыне к югу от Багдада.   

Фотография была размещена сегодня на веб-сайте Би-би-си под заголовком "Массовое убийство в Сирии, в Хула осуждается, растёт возмущение". В подписи под фото сказано, что фотография была предоставлена активистом и её невозможно проверить независимым образом, но сказано также, что "как считается, на ней показаны тела детей в Хула, ожидающие захоронения". 

Представитель Би-би-си заявил, что теперь фотографию удалили. 

Г-н ди Лауро, который работает в фотоагентстве Getty Images и чьи фотографии публикуются газетами в США и в Европе, сказал: "Я пошёл домой в 3 часа утра и открыл сайт Би-би-си, на первой странице которого была статья о том, что произошло в Сирии, и я чуть не упал со стула. 

"Одна из моих фотографий из Ирака была использована на веб-сайте Би-би-си в качестве иллюстрации на первой странице с утверждением, что это были тела вчерашнего массового убийства в Сирии и что фотографию прислал один активист.

"Но фотография была сделана мной и она находится на моём веб-сайте, в разделе больших материалов, она относится к истории, которую я освещал в Ираке во время войны, называется Ирак, "После Саддама".  

"Но я поражён тем, что такая новостная организация как Би-би-си не проверяет источники (информации) и готова публиковать любую фотографию, посланную кем угодно: активистом, гражданским журналистом или ещё кем-то. И всё.

Он добавил, что его менее беспокоят извинения или использование фотографии без разрешения, добавив: "Что удивительно, это то, что новостное издание размещает фотографию доказательства массового убийства, которое произошло вчера в Сирии, а вместо этого это оказывается фотография, сделанная в 2003 году о совершенно другом убийстве.

"Кто-то использует чужие фотографии намеренно в целях пропаганды."  

Представитель Би-би-си сказал: "Мы знали о том, что эта фотография широко распространилась в интернете в первые часы сегодня утром сразу после недавних зверств в Сирии.

"Мы использовали её с чёткой оговоркой, что её невозможно проверить независимым образом.

"Ночью прилагались усилия разыскать первоисточник этой фотографии, и когда мы установили, что фотография неточная, мы её немедленно удалили". 

http://perevodika.ru/articles/21481.html

ЗЫ. Ну, нет слов! Ублюдки подлые! Им абсолютно все равно - Ирак, Иран, Сирия, Афганистан.....им всем уготована одна участь.

 



Источник: aftershock.su.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Amenhotep (30 мая 2012 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 792
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Pegasus
    Кстати ситуация с Ираном повторяется

    О, это старая и испытанная схема штатовских президентов, ведомых банкирами ФРС bully


    --------------------
    Truth is not here...

       
     


  2. » #5 написал: Pegasus (30 мая 2012 15:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3
    комментария 1062
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Amenhotep
    Франклин Рульвельт ввел ряд экономических санкций против Японии, хотя по международному праву не мог этого делать, ведь Япония не находилась в состоянии войны с США.

    Кстати ситуация с Ираном повторяется.

       
     


  3. » #4 написал: poisk-istini (30 мая 2012 11:48)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В Ливии эти "независимые" СМИ себя хорошо проявили. Таких фальшивок было море.
    Например, Аль-Джазира показывала митинги в Ливии якобы против Каддафи, а на плакатах по-арабски было написано в поддержку Каддафи. И таких ляпов было море.

       
     


  4. » #3 написал: Amenhotep (30 мая 2012 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 792
    Рейтинг поста:
    0
    «Бойня в Хуле» слишком похожа на «резню в Рачаке», из-за которой в 1999 году НАТО принялось бомбить Югославию


    Некоторые «рукотворные» причины войн прошлого века:
    28 июля 1914 года – убийство гимназистом (читай, студентом) и террористом Гаврилой Принципом эрцгерцога Франца Фердинанда и его супруги, ставшее поводом Первой Мировой войны;
    7 мая 1915 года – потопление немецкой подлодкой лайнера «Лузитания», отправленного Вудро Вильсоном в обозначенную правительством кайзеровской Германии «зону подводной войны» Атлантики намеренно и осознанно. Гибель «Лузитании» дала США законный повод для вступления в Первую Мировую войну;
    27 февраля 1933 года – поджог нацистами здания Рейхстага, что позволило Гитлеру ликвидировать все прочие партии Германии и приступить к реализации военных планов Второй Мировой войны;
    7 декабря 1941 года – нападение японской авиации и флота на американскую базу Перл-Харбор, позволившее США на законных основаниях вступить во Вторую Мировую войну. Японцев, по сути, заставили напасть – Франклин Рульвельт ввел ряд экономических санкций против Японии, хотя по международному праву не мог этого делать, ведь Япония не находилась в состоянии войны с США.

    Из последних и наиболее громких провокаций «рукотворного характера» - события 11 сентября 2001 года, результатом которых стало лишение американцев ряда прав и свобод с одновременным расширением возможностей ФБР и ЦРУ, не говоря уже об увеличении финансирования спецслужб и Пентагона в разы. Кстати, похожая схема имитации теракта американскими спецслужбами хорошо описана в картине Шейна Блэка «Долгий поцелуй на ночь».


    --------------------
    Truth is not here...

       
     


  5. » #2 написал: Moroz50 (30 мая 2012 10:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    ВВС прекрасно знало, что публикуемая фотография - фальшивка, но важно хором прокричать: "держите вора",что бы отвести от себя подозрение и уличить невиновного.

       
     


  6. » #1 написал: VP (30 мая 2012 09:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Запад начал войну в Сирии по сценарию бомбежек Белграда

    Фото: REUTERS

    Представитель ООН (в голубом бронежилете и каске) фотографирует тела людей, убитых в городе Хула. Оппозиционеры утверждают, что это жертвы обстрелов правительственных войск, а в Дамаске уверены, что людей убили провокаторы.



    «Бойня в Хуле» слишком похожа на «резню в Рачаке», из-за которой в 1999 году НАТО принялось бомбить Югославию



    За прошедшие 13 лет причины агрессии против Сербии и окончательной зачистки бывшей Югославии уже как-то подзабылись. «КП» попробует об этом напомнить. По западной версии, 15 января 1999 года группа сербских военных во время зачистки расстреляла около 40 мирных граждан, жителей косовского села Рачака.

    Поводом для зачистки стало убийство сербского полицейского. Первоначально сама операция была согласована с наблюдателями Евросоюза, которые вместе с западной прессой прибыли к месту зачистки. Почти 16 часов в селе шел настоящий бой, интенсивность которого никак не вязалась с полицейской спецоперацией и проверкой паспортного режима.

    Западная пресса все это время терпеливо дожидалась снятия оцепления с села и сразу же приступила к передаче материалов в эфир. Чуть позже в село прибыл глава миссии международных наблюдателей и в прямом эфире связался с командующим вооруженными силами НАТО в Европе Уэсли Кларком и сообщил ему: «Здесь совершено массовое убийство, резня. Я стою среди тел, я вижу их». Затем в газете «Вашингтон пост» появился материал, автор которого писал, что западные спецслужбы располагают аудиозаписью, в которой сербские военные отдают приказ на зачистку Рачака.

    Сербские и белорусские эксперты, осматривавшие трупы погибших, обнаружили на их руках следы пороха и установили, что все мужчины состояли в УЧК и погибли в бою. Западные их опровергли, а в 2008 году сознались в фальсификации. При этом саму «резню в Рачаке» почему-то убрали из обвинительного приговора Слободану Милошевичу. Но все это было уже не важно и слишком поздно - Сербию «вбомбили в каменный век», а Косово отложилось.

    ПРОВОКАЦИИ ПОД КОПИРКУ

    «Бойня в Хуле» и «Резня в Рачаке»

    Агрессор изготовился и ждет повода

    Погибшие объявляются «мирными жителями»

    Инцидент срывает план «мирного урегулирования»

    Обвинения выносят западные СМИ, хором

    Эксперты выносят диаметрально противоположные суждения

    Дипломатические последствия, несоизмеримые с масштабом инцидента

    http://kp.ru/daily/25891/2851405/

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map