Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ведомости информационных фальсификаций

» Ведомости информационных фальсификаций
14-03-2012, 09:15 | Политика / Информационные войны | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 274)

Ведомости информационных фальсификаций

Ведомости: На прошедших президентских выборах в Москве резко выросло число людей, голосовавших на дому или по открепительным удостоверениям не на своих участках. Не менее 100 тысяч работников московских компаний участвовали в организованном голосовании на чужих участках, при этом подавляющее большинство из этих "чужих" избирателей, по всей видимости, голосовали за премьер-министра Владимира Путина.

В ходе голосования 4 марта было меньше случаев несовпадения данных копий протоколов со сведениями в общей системе ГАС "Выборы", зато гораздо шире использовались способы голосования, плохо поддающиеся гражданскому контролю, пишет газета. На 25% больше москвичей голосовало на дому, на 37% выросло число избирателей, голосующих по открепительным удостоверениям. Количество людей, проголосовавших на участках временного пребывания, увеличилось на 38,5%.

(процитировано частично)

 


От редакции: Вот так и происходит пресловутые информационные манипуляции, а проще говоря "промывка мозгов". Берется некая информация, трактуется в нужную сторону - и начинается ее "прокачивание" раз за разом. Глядишь, и сформируется у читателей желаемое впечатление - ведь вряд ли кто-то из обывателей будет разбираться в тонкостях и подробностях избирательного законодательства. А когда появляется подробное опровержение или разоблачения мифа, действует давно известный принцип "1 к 10". В смысле - про опровержение узнает лишь 1 из 10 человек, слышавших исходный миф/слух.
Что же, нам не лень - повторим еще раз.
Во-первых, "каруселью" можно называть лишь повторное голосование одного и того же человека на разных участках, а не привоз сотрудников на автобусе. Это, кстати, самая частая ошибка обывателей и "любимое" искажение либеральных СМИ.
Во-вторых, законодательство - позволяющее голосовать по дополнительным спискам - было принято не просто с участием, но и по совместной с ЕР инициативе оппозиционных партий. Если оппозиция считает такую возможность "злокозненной" - зачем же она голосовала за принятие этого законодательства, а не отказалась голосовать или не высказалась против?
В-третьих и главных - многие либеральных СМИ умышленно обходят основной момент. В отличие от выборов в Государственную думу, выборы президента РФ проходят по единому федеральному округу - то если для подсчета все равно, где и как проголосовал человек, если он проголосовал. Итогом становится сумма отданных за каждого кандидата голосов - вне зависимости, на "домашнем" или "чужом" регионе/участке проголосовал избиратель.
Что же касается открепительных удостоверений и голосования на дому - стоит вспомнить негодующие, расстроенные и недовольные посты множества наблюдателей от непарламентской оппозиции, "раздраженных горожан" и системных партий. В которых люди с раздражением описывали, как множество людей "на дому" голосовало за Путина или брали открепительные, считая "на президентских выборах нужно голосовать, они куда важнее "обычных".

Источник: www.vedomosti.ru


Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map