Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обвал гривны организовал Нацбанк - Тимошенко

Обвал гривны организовал Нацбанк - Тимошенко


18-12-2008, 18:37 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Князь | комментариев: (0) | просмотров: (1 947)

Премьер Юлия Тимошенко обвиняет Нацбанк под прикрытием секретариата президента в организации спекулятивной схемы, при которой планировался обвал гривны.

"Все, что сегодня связано с падением курса гривны - это специальные спекулятивные операции, которые планируются на валютном рынке Украины, которые организовываются при поддержке НБУ и нескольких банков нашей страны", - начала Тимошенко.

"С 1 октября Нацбанк проводит эмиссию, по сути печать денег. Сегодня такая эмиссия составила 40 млрд. гривен. Эти эмиссионные деньги должны были прозрачно передаваться для коммерческих банков и государственных банков, чтобы покрывать все разрывы и выплачивать депозиты", - сообщила премьер.

"Все рефинансирование, по сути распределение этих 40 миллиардов гривен среди коммерческих банков происходило таким образом, что главные финансовые потоки были сосредоточены на отдельных банках, которые входили в систему построения масштабных спекулятивных операций с курсом гривны", - заявила она.

По словам Тимошенко, "40 млрд. 275 млн. гривен должны были поддержать реальный сектор экономики, но почти одна пятая часть этих средств была направлена на банк-банкрот, который был выкуплен за бросовые деньги".

"7 млрд. 100 млн. грн. были направлены на банк "Надра", где эти деньги аккумулировались, а потом по курсу НБУ, который был всегда ниже рыночного курса, этот банк выкупал валюту. Есть еще несколько банков, которые проводили аналогичные операции", - заявила премьер.

"Банк, который приобрели за 60 млн. долларов, получил финансовые ресурсы, эмитированные Нацбанком, на сумму 7 млрд. 100 млн. грн. Это скандал для банковской системы и Нацбанка", - возмутилась Тимошенко.

По словам премьера, во время встреч представители банковской системы рассказывали о том, что "откаты за получение денег рефинансирования для банков составляли от 3 до 7% от суммы выделенных Нацбанком денег".

Тимошенко сообщила, что "для того, чтобы такие банки, как "Надра банк", за которым стоит господин Фирташ, заработали больше, сейчас нужно обрушить курс доллара".

"И сегодня в таких банках почти миллиард долларов лежит и ждет того момента, когда гривна упадет и станет максимально дешевой. Как только гривна упадет, такие банки выбрасывают на рынок валюту, покупают гривну и потом запланировано укрепление гривны, когда они (банки) купят доллары", - сообщила премьер.

"На одной такой оборудке "Надра банка", за которым стоит администрация президента, будет полмиллиарда долларов положено в карман", - добавила она.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/12/18/85470.htm



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map