Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Европейский «гарбуз» для Украины

Европейский «гарбуз» для Украины


14-03-2013, 19:01 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (3 233)

Европейский «гарбуз» для Украины

 
Борис Александровский

 

Обхаживание украинской «элитой» «европейской невесты», видно, до того уже последней поднадоело, что она таки решилась выставить «гарбуза» назойливому ухажеру – в виде отчеканенных 900 страниц проекта Соглашения с ЕС о зоне свободной торговли (ЗСТ), пышно именуемого на Украине как «Соглашение об ассоциации с ЕС». Объясню для несведущих – на Украине существует обычай – если девушке не нравится жених, то она подносит ему «гарбуза» (тыкву), что и подразумевает отказ. Так вот, проект Соглашения, выданный на гора брюссельскими чиновниками – и есть тот самый «гарбуз», при одном виде которого у жениха отпадает всякое желание афишировать сам факт сватовства.

Судя по нервозной реакции Виктора Федоровича после визита в Мекку украинского «щастя», прочитать краткое содержание или услышать пересказ референтом проекта Соглашения о ЗСТ с Европой ему довелось уже на обратном пути из Брюсселя. Иначе вряд ли бы он так резво бросился в Москву. Но цветы многовекторности уже давно не приносят ожидаемых плодов, и Виктор Федорович вернулся ни с чем, взяв тайм-аут, вероятно, для того, чтобы все-таки изучить, что ему подкинула девица по имени Европа. Давайте попристальней рассмотрим, что же представляет собой этот «гарбуз». Итак:

Для государства с названием Украина это – акт безоговорочной капитуляции, даже на более тяжких условиях, чем были предъявлены Германии в Компьенском вагоне после ее поражения в Первой мировой войне. Украина надеялась получить Договор о бессрочном спонсорстве, а получит нечто такое, что и сама не ожидала. Так, по «Директивам по развитию железных дорог», являющимся частью проекта государственная, «Укрзалізниця» должна быть лишена этого статуса, а значит, и госдотаций, что сразу же скажется на ж.д.тарифах. Кто от этого выиграет? В первую очередь, Румыния как основной конкурент Украины в морских грузоперевозках. Но и это еще не все «железнодорожные пряники». Украина будет обязана переделать все свои ж.д. пути (а это более 30 тыс. км) и весь свой подвижной состав (140 тыс. вагонов и 6 тыс. локомотивов) под европейский стандарт. Какие для этого нужны деньги и где их взять – вряд ли кто ответит. Но зато остальное пространство СНГ для ж.д. транспорта Украины сразу же станет недоступным, где уж тут мечтать о формуле «3+1» с ТС.

У Украины еще сохранился какой-никакой ВПК, который, кроме экспорта, мог рассчитывать и на внутренний заказ со стороны своих силовых структур. По проекту же право на участие в тендерах на такие закупки должно быть предоставлено и фирмам из ЕС. Кто будет выигрывать эти тендеры, пояснять не нужно.

Украина обязана фактически ликвидировать все свои стандарты и ГОСТы и перейти на европейские. Что это означает для ее торговли с СНГ и странами ТС, может объяснить хотя бы господин Онищенко.

Экспортеры электроэнергии, газа и нефти собственной добычи будут обязаны продавать эту продукцию по ценам не выше внутренних. Это означает практически мгновенную смерть украинской промышленности и населения с несопоставимой с Европой зарплатой, так как внутренние цены будут автоматически подняты до уровня мировых.

Сельское хозяйство Украины по проекту – это вообще одна заупокойная песня. Сейчас Украина продает в Европу до 3 млн тонн зерна, а после заключения соглашения сможет продавать только 1 млн тонн. Сахара Украина сейчас может продавать в Европу до 300 тыс. тонн, а будет – только 30 тыс. тонн. Если учесть, что сама Украина уже затоварена сахаром и продает его по ценам около себестоимости, а страны ТС украинский сахар покупать едва ли станут, то предвидеть коллапс в этой отрасли несложно. И если в странах ЕС господдержка своего с.х. производителя гарантирована, то Украина на это права иметь не будет. Как не будет иметь и права запрещать или ограничивать выращивание ГМО культур.

Кроме запрета продажи мясомолочной продукции домашних хозяйств (по правилам ВТО, которые пока на Украине не введены в действие), по проекту запрещается также продажа солений, которые так кстати что под горилку, что под водочку, что просто под картошечку, а также масла и меда домашних хозяйств. Что будет с сельскими жителями и с селом, которое механически повторяет за политиками «ми теж у Еуропу», да и с городом после таких мер? Голодомор покажется легкой диетой для похудания.

Я намеренно перечислил сначала то, что касается в большей степени государства и в меньшей – олигархов, хотя бы потому, что они сами по себе – государство в государстве Украина. И все же «гарбуз» для олигархов, владельцев металлургических, нефтехимических и электроэнерго производств, то есть тех самых, которые были самыми рьяными «сватами» ЗСТ с ЕС, тоже имеется.

Это Приложение к Соглашению «О регулировании предельных значений выбросов для существующих предприятий». Как известно, все существующие предприятия этих отраслей на Украине построены в СССР еще в те времена, когда само понятие «экология» только формировалось. И решать судьбу этих предприятий будут теперь в Брюсселе, а не в Донецке. А как избавляться от конкурентов, их учить не надо.

Свой отдельный маленький «гарбуз» припасен для олигархов, специализирующихся на первичной переработке металлов – пошлины, которые удалось отстоять при вступлении в ВТО, должны быть вдвое снижены, а затем и вовсе отменены.

Теперь свой «гарбуз» для Януковича и действующей власти. Что они получают от Соглашения? А ровным счетом ничего, кроме головной боли и особого чувства, от которого они уже отвыкли – что за тобой все время следят, и подзатыльник или оплеуха всегда для тебя наготове. Так что Виктору Федоровичу есть о чем задуматься, Болгария с ее протестами рядом, а она как-никак член ЕС, а не неизвестно что. «Човнык (лодочка) незалежности» уплывает прямо на глазах.

Неужели все так «мрачно» и нет на Украине бенефициаров от грядущего Соглашения с ЕС? Я был бы неправ, если бы утверждал такое. Есть, сразу двое. Один – реальный, другому это мнится.

Реальный – это украинская оппозиция. Нет, они не столь наивны, чтобы надеяться на то, что Соглашение освободит Тимошенко. Но им это и не нужно – им и без нее неплохо. Нынешней оппозиции с ее пещерным национализмом власть, мягко говоря, не светит даже при всем убожестве правящей компании. Да и олигархи хоть их и подкармливают, а денежкой не шибко делятся. А Соглашение открывает им щелочку и во власть, и к деньгам, тем более что лозунг «Даешь Ассоциацию» – их дитятко.

И еще есть на Украине население, которое, кроме вечно ожидаемой неожиданной халявы, на которую намекает власть, надеется получить от Соглашения безвизовый режим с ЕС. Ну, чтобы по первому свистку или даже без свистка примчаться с моющими принадлежностями. Если это – бенефиция от Соглашения, то до какой же степени деградации был доведен некогда талантливый народ за годы «незалежности»?

Да, чуть не забыл о еще одном «прянике для народа» от ЕС , сильно укрепляющем веру в правильность «цивилизационного выбора» – это возможность торговать «секонд-хендом» из Европы. Вот уж где во всю ширь развернулся европейский чиновничий гений, так это в специальном Приложении к Соглашению «Дополнительные условия для торговли ветхой одеждой», где с точностью до таможенных тарифов и кодов, каждого цента, грамма и секунды расписано все, что касается  поставки обносков в ассоциированную страну. Вот по этому Приложению четче, чем по всем речам и документам, можно определить роль и судьбу Украины в «Ассоциации».

И пока пропагандистская машина продолжает хлопать крыльями и трещать о непременном украинском «щасті», пора уже задуматься и власти, и олигархам, и тому же населению. И задать себе нехитрый вопрос «А во что вступаем, панове?»



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: the чел (15 марта 2013 12:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2311
    Рейтинг поста:
    0
    И всё это, заметим в скобочках, только видимая часть айсберга. Сколько ещё подлянок и убийственных законов-ультиматумов примет Гейропа после ввязывания Украины в письменные соглашения, одному ихнему "б-гу" известно.

    И - обратно прошу заметить: гады даже не шифруются (не только с Украиной - почти по всему миру), все их действия вполне открыты, только слепой не заметит, куда ведёт планету вся эта сволочь, присосавшийся к homo sapiens паразит.

       
     


  2. » #4 написал: Liky (14 марта 2013 22:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 124
    Рейтинг поста:
    0
    грустно что слышаться злорадостные нотки , но это всё : и добыча сланца в густонаселённых плодородных местах ,и всё всё всё главным образом против России, для того чтобы если не помешать объединению русского народа. то сделать этот процесс как можно более длительным и болезненным...разрушить на Украине всё до самого дондышка,до основания , а в идеале с помощью Рымынии, Молдавии и пр. организовать здесь зону Хаоса....но даже Враги Человечества понимают что Россия не бросит свою Окраину для этого множество причин как матерьяльных так и ( их более) космогонических ....

       
     


  3. » #3 написал: юрий фермер (14 марта 2013 19:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    , -людские ресурсы,в случае социо-политического кризиса хлынут в Россию,,,, и ,установления чрезвычайного положения и в Украине и на границах,,,,,,


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     


  4. » #2 написал: Volodja (14 марта 2013 19:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 639
    Рейтинг поста:
    0
    Хрен с ней с Украиной!!! Зато в Европе!!!

       
     


  5. » #1 написал: Moroz50 (14 марта 2013 19:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    И задать себе нехитрый вопрос «А во что вступаем, панове?»

    В дерьмо батенька, в собственную кучу. И не рассчитывайте что на Россию брызги полетят, мы с каждым днем отодвигаемся все дальше и дальше, так что когда будете захлебываться собственными фекалиями и будете звать нас на помощь, потому что Еуропа ваша побрезгует прийти, мы просто не успеем, а может захотим не успеть.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map