Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Торпеда под самостийные государства. Об "упрощённом гражданстве РФ" -- с Украины

Торпеда под самостийные государства. Об "упрощённом гражданстве РФ" -- с Украины


13-07-2012, 11:06 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 289)
  Семён Уралов

Шеф-редактор проекта "Однако. Украина". Родился в 1979 году в Новосибирске. Учился во Львовском университете на русском отделении филологического факультета, который закончил в 2001 году. С 1998 года работает в политических, предвыборных и корпоративных проектах на Украине и в России. Сфера интересов: реинтеграция на постсоветском пространстве; внутреннее устройство советского, постсоветского, западного обществ и политических систем; реальная политика.

«Журналистом стал под влиянием внешних обстоятельств – после кризиса 2004 года, когда Украина начала двигаться к точке невозвращения".

 

 
Семён Уралов

 

Заявление Владимира Путина о том, что все люди, родившиеся в СССР, и потомки подданых Российской Империи должны получать российское гражданство в упрощённом порядке — это не только годный повод для непримиримых российских патриотов о "продолжающейся дерусификации". Это ещё и торпеда в национальные постсоветские государства. Вроде Украины.

 

Дело в том, что вся риторика и обоснование, например, украинской незалежности базируется на испоконвечной борьбе украинского народа с Россией. Ведь якобы в результате этой борьбы и появилась долгожданная независимость. То есть, как видно невооруженным глазом, базис украинского государства — это отрицание России.

 

Но при этом значительная часть украинских граждан в корне несогласна с такой постановкой вопроса и выступает за воссоединение с Россией, Белоруссией и Казахстаном в Таможенном, а затем Евразийском союзе. Количество таким образом настроенных граждан колеблется от 50% до 65%, если верить разнообразным соцопросам на протяжении всей незалежной истории Украины.

 

Причём мотивация таких людей предельно прагматична и лишена каких бы то ни было высокомудрых идеологем. Люди просто хотят ездить к своим родственникам без границ; иметь возможность работать в России легально, а не как гастрабайтер -- и так далее.

 

И такие граждане (я сейчас буду говорить с местной колокольни) являются самой "неудобной" частью украинских граждан, потому что они не вписываются в сам проект украинской независимости, потому что украинские элиты не собираются открывать границы. Потому что их устраивает лишь та ситуация, когда они, украинские элиты, полностью бесконтрольны что со стороны Брюсселя, что со стороны Москвы. Украинские элитарии за 20 лет превратили Украину из маленькой России в большую Молдавию. Поэтому никакие формы союза украинскую элиту не устраивают до тех пор, пока они не приватизируют остатки собственности и не легализуют свой официальный статус. Фактически мы имеем дело с дооформлением правящих династий.

 

И поэтому украинским элитариям очень мешают союзно настроенные граждане. Поэтому всю 20-летнюю украинскую историю украинские элитарии занимались постоянным обманом этой категории населения. Поэтому перед каждыми выборами создавались фальш-проекты, которые включали одну и ту же пластинку про «русский язык и Россию». Такие проекты аккумулировали голоса союзно настроенных сограждан, а их лидеры растворялись в недрах украинской власти, не собираясь выполнять предвыборные обязательства.

 

Фактически мы имеем дело с государственным парадоксом. На Украине есть около половины «неудобного» населения с точки зрения украинской элиты. Населения, которое приходится постоянно обманывать, создавая новые и новые политические манки.

 

Поэтому, если будет реализовано то, о чём заявил Путин, -- то есть шанс, что у такой части украинских граждан наконец появится возможность понять, что хотя бы где-то есть власть, которая, так же, как и они, понимает всю абсурдность ситуации постсоветского смутного времени. И не разделяет официальную национальную доктрину постсоветских государств-лимитрофов. И видят в Украине, России, Белоруссии и Казахстане всего лишь разные "государственные формы" на территории одной страны.

 



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: vladusm (13 июля 2012 13:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8
    комментариев 727
    Рейтинг поста:
    0
    10 лет повторяю и не устану повторять: "Карфаген должен быть разрушен"! Или- Украина должна войти в состав России в виде отдельных областей. Точка. Когда это призойдет, не знаю. Но знаю точно, что произойдет.


    --------------------
    Боже, спаси нас от внутренних врагов. А с внешними мы сами разберемся.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map