ОКО ПЛАНЕТЫ > Аналитика мировых событий > Национальная кухня Ливии: что едят в Триполи

Национальная кухня Ливии: что едят в Триполи


27-08-2019, 19:53. Разместил: Ева Лисовская

 

Перед входом в рыбный ресторан в Триполи стоят лотки с дарами моря. Посетителям следует выбрать, что они желают, и повара тут же на улице быстро приготовят на гриле рыбу, креветки, кальмары или мидии. Далее, войдя внутрь ресторана, следует самостоятельно положить себе любые блюда со «шведского стола» - можно перекусить в ожидании приготовления морепродуктов.

 

Сотрудники ФАН отметили, что в Ливии знают толк в приготовлении даров моря. Им очень понравилось, как были приготовлены рыба и креветки. Кстати, морепродукты подвозят к ресторану каждые полчаса, так что они всегда свежайшие.

 

 

Впрочем, ливийцы едят и мясо, поэтому в национальной кухне много блюд из него. На следующий день журналисты ФАН в другом ресторане взяли огромное национальное блюдо «Ваш бамшакли», и полакомились куриными крыльями, тремя видами кебабов, куриным шашлыком, томлено-жареной печенью, рисом, смешанным с лапшой, а также лепешками. Все было приготовлено на высоком уровне, поэтому оказалось вкусным. Еда оставила только самые благоприятные впечатления.

 

На десерт было решено отведать восточные сладости. Выбор пал на кунафу (пончики из тонкой вермишели с творожной начинкой, политые медом и сахарным сиропом). Журналист ФАН и оператор были в восторге от выбранного десерта – оказался настоящим восточным лакомством.

 

 

Сотрудники ФАН поехали в командировку в Ливию, чтобы рассказывать о ситуации в стране. Они находятся на территории другого государства по разрешению МИД Ливии и МИД РФ.


Вернуться назад