ОКО ПЛАНЕТЫ > Аналитика мировых событий > Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


10-10-2016, 05:30. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России

В наших СМИ и блогосфере нарастает какой-то бум ожидания войны с США и ядерного апокалипсиса. Вот тут можно увидеть типичный пример от chervonec_001
Вместе с тем, складывающаяся международная ситуация действительно способствует началу разговора о причинах нынешнего обострения отношений России и Западного мира.

Ключевым в этом моменте является тот факт, что мы действительно вошли в полосу конфронтаций, но не с США, а с глобальным Западом как таковым. Еще точнее - с международной элитной бюрократией, стремящейся ликвидировать устаревший, как они считают, институт национальных государств, включив как можно больше стран в орбиту глобализации и построения "единого планетарного общества" с одним центром управления.
Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России

Заседание "Римского клуба". Реконструкция.


Неслучайно, как справедливо заметил chervonec_001, битва идет в узилище глобальной элиты, на полях ООН, а не в формате традиционного клинча "Россия-США".



Однако не следует спешить с выводом о том, что международной бюрократии нужен именно прямой военный конфликт с Россией, которая является не просто национальным государством, а еще и ядерной державой. Скорее речь может идти о шантаже мирового масштаба, где Россию пытаются использовать в качестве "плохого парня" втемную.

Имея самоцелью создание единого планетарного управленческого центра (оптимисты продолжают верить в то, что такой орган кристаллизуется в мировой политике уже к 2020-му году), энтузиасты из числа международной бюрократии используют различные методы, в том числе и эскалацию военной риторики, для склонения национальных бюрократий к вхождению в клуб поклонников однополярного мира. Правда, никто не распространяется о том, что они войдут туда на правах мальчиков, подающих кофе господам-демиургам.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


В этом контексте публичная порка России, в т.ч. санкциями и, вполне возможно, грядущими элементами вооруженной конфронтации, служит великолепной страшилкой для тех национальных государств, которые еще сомневаются в целесообразности подчинения единому планетарному управленческому центру. И чем эта порка в медиаполе будет жестче и прямолинейнее, тем доходчивее будет месседж для адресатов: "не пытайтесь противостоять мировому порядку, как Россия, в бетон закатаем, лучше примите наш протекторат". Именно такая логика, с большой долей вероятности, движет международной бюрократией в деле "раскрутки" инфоповодов о грядущем военном противостоянии с Российской Федерацией.

Инструментами нагнетания этой напряженности выступают, в том числе, представители тех национальных государств, элиты которых уже присягнули новой парадигме мироустройства, именуемой в шриоких массах "Новым мировым порядком". Одним из таких инструментов, безусловно, является американская военная машина, персонализированная в лице Пентагона. Давайте обратим внимание на заявление заместителя начальника штаба армии (сухопутных войск) США генерал-лейтенанта Джозефа Андерсона, которое было сделано в ходе семинара с участием высшего американского штабного командования, состоявшегося 6 октября 2016 года.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


В своем выступлении он акцентировал внимание на наличии некой "реальной угрозы безопасности США" со стороны "современных национальных государств, ведущих себя агрессивно в условиях милитаризованного соперничества", сразу же обмолвившись о том, что эта характеристика подходит для России. Более чем откровенный сигнал, в котором совсем неслучайно упомянуто словосочетание "национальные государства", предостерегающее другие региональные державы от "агрессивного повдения" на пороге эры нового миропорядка.
Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России

Конечно, в словах генерала никаких формулировок вроде "мировое правительство" или "международная бюрократия" не употребляется, да их там и быть не может как таковых по понятным причинам. Но все-таки для более глубокого понимания отношений между национальной элитой США и мировой бюрократией обратим внимание на недавний казус, касающийся сирийской проблемы.

В начале сентября мы были свидетелями прорыва в российско-американской дипломатии. Речь идет о т.н. "женевских соглашениях", которых Лаврову и Керри удалось достигнуть после 15(!) часов переговоров.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


Это был первый хрупкий консенсус между РФ и США после полосы непонимания и взаимных упреков в контексте сирийской ситуации. Казалось, что с 12 сентября в Сирии должно начаться перемирие нового формата: витали планы создания российско-американского центра по координации действий в Сирии и едва ли не вырисовывались контуры проведения совместной военной операции. "Мы согласовали районы, в которых такие удары будут скоординировано наноситься. По договоренности, которую разделяет сирийское руководство, в этих районах будут работать только ВКС России и ВВС США. Сирийские ВВС будут работать в других районах – за пределами тех, которые выделены для российско-американского военного взаимодействия. Я хочу подчеркнуть, что задача разграничения террористов и умеренных оппозиционеров и задача физического отделения на земле оппозиционеров от террористов закреплены в одобренном нами документе в качестве ключевого приоритета", - заявлял тогда Лавров.

Но уже через неделю (!) все радужные планы были уничтожены ударом Пентагона по сирийской армии, в результате которого в районе Дейр-эз-Зор погибли 62 сирийских военных и еще более 100 было ранено.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


Интересно, что сразу после удара США в наступление против армии САР перешли боевики ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ). Но этого Пентагону показалось мало и уже через 2 дня последовала нашумевшая провокация с ударом по гуманитарному конвою (кого бы вы думали?) ООН, в котором сразу обвинили Россию. В результате нападения погибли около 20 человек и сгорело около двух десятков грузовиков с гумпомощью. О договоренностях Лаврова и Керри можно было забыть.

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


Но как можно объяснить такой дерзкий удар Пентагона по дипломатическим стараниям Госдепартамента США? Неужели в американской политической системе царит анархия и хаос, благодаря которым стала возможна война между МИДом и министерством обороны США? Конечно, это черсчур наивное предположение. А вот версия о том, что действиями Пентагона могла руководить внешняя элитная группа наднационального характера имеет некоторые основания. Речь идет о том, что Пентагон, как руководящая структура самой мощной армии на Земле, которая явно претендует на звание костяка будущей "глобальной мировой армии", неизбежно должен быть вовлечен в сети влияния глобалистской бюрократии. Тому есть реальные доказательства.
Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


В частности, вхождение генералитета Пентагона в "мозговой центр" международной бюрократии - Council on Foreign Relations (CFR) и неоднократные визиты руководителей американского Минобороны в Бильдербергский клуб, служащий своеобразным инструментом "тимбилдинга" будущей глобальной элиты. Таким образом, странная "рассинхронизация" в делах Госдепа и Пенагона предстает совсем в другом свете: как сбой в административных сношениях национальной бюрократии США и международной бюрократии. О том, почему фигурантом провокации Пентагона стал именно гуманитарный конвой ООН - организации, нашпигованной агентурной сторонников глобализации, следует поговорить в отдельном посте. Но само фигурирование структурного подразделения Объединенных Наций в этой истории весьма и весьма показательно.

Однако указанная рассинхронизация в линиях Пентагона и Госдепа длилась недолго. Во многом, благодаря тому, что американский президент Барак Обама также ангажирован международной бюрократией. Подробнее о контексте этих отношений рекомендую прочитать в нетеряющем актуальности интервью Гейдара Джемаля "Идет тяжелейший кризис на уровне мировой элиты". В скором времени главный триумфатор "нормализации отношений с Россией" Джон Керри, получив, по всей видимости, по башке от "старших товарищей" обрушился на Россию с публичными обвинениями в якобы совершенных военных преступлениях в Сирии:



От сентябрьской риторики "объединения усилий с Россией" не осталось камня на камне. Обратим внимание, на то, что в качестве "группы поддержки" к Керри были приставлены глава МИД Франции Жан-Марк Эйро, Ангела Меркель, а также другие европейские лидеры, для того, чтобы погасить некоторую неловкость, возникающую от такой разительной перемены в американском дипломатическом дискурсе. Вся эта медийная операция с обвинением России в военных преступлениях оставляет привкус хорошо отрежессированного спектакля, в котором в качестве кукол выступают политики с международным авторитетом и статусом. То есть спектакль очень дорогой, можно сказать luxury уровня. Жаль только, что режиссеры и спонсоры этого глобального театра остаются за кулисами...

Третья мировая и Бильдербергский клуб: тревожные сигналы для России


P.S.Таким образом, можно сделать вывод о том, что вся риторика о "неизбежности третьей мировой войны", "скором военном столкновении США и России", "росте международной военной напряженности" ит.д. являются частью очередной медиаопераци мировой бюрократии, призванной склонить неопределившиеся национальные государства к выбору в пользу глобального мира с единым мировым правительством. В нем очень многим региональным элитам может показаться комфортнее, чем в "нестабильной многополярной игре, рискующей закончиться глобальным военным конфликтом". Милитаризированные угрозы в адрес России, в свою очередь, должны сформировать образ "плохого парня" - бунтующего национального государства, которое "ничем хорошим не кончит". Эта картинка "что бывает с непокорными", ориентирована на те государства, которые видят будущее в развитии именно многополярной системы, прежде всего, я имею в виду страны БРИКС. На сегодня это все. Спасибо за внимание!
источник
Вернуться назад