ОКО ПЛАНЕТЫ > Аналитика мировых событий > Мигранты спасут экономику Европейского союза

Мигранты спасут экономику Европейского союза


4-09-2015, 00:12. Разместил: Владимир Маслов

По мнению известного журналиста Леонида Бершидского, миграционный хаос который сейчас переживает союз стран Западного полуострова Евразии, является великим благом. В сегодняшнем выпуске Bloomberg View он разразился большой статьёй с графиками и ссылками на доклады Европейского союза.

 

Выбив из клавиатуры 5 тыс. букв, Бердшидский сложил их в слова, которые построил в предложения и всё это ради того, чтобы доказать несмышлёным европейцам, что ЕС ожидает экономический крах из-за дефицита рабочей силы и старения населения.

 

Прогнозируемая доля населения в странах Европейского союза в возрасте 65 лет и старше

"Рост миграции единственное спасение для Европы от приближающейся финансовой катастрофы", - пишет сорокадвухлетний ашкенази.

 

Оказывается, чтобы сохранить текущее соотношение пенсионеров к обществу в целом, ЕС потребуется дополнительно 42 млн человек к 2020 г. и 257 млн к 2060 году. А поскольку с размножение у европейцев большие проблемы, миграция спасёт Европу от надвигающихся проблем.

 

Да, действительно, в последнее время начали появляться публикации об некоторой угрозе экономике Германии из-за низкой рождаемости, но причём тут миллионы обездоленных жителей Африки и Ближнего Востока.

 

Стали бы сирийцы, афганцы, иракцы, ливийцы и граждане других демократизируемых стран, рискуя жизнью покидать свою Родину, если бы прочитали доклад Европейской комиссии о демографических тенденциях в ЕС?

 

Неужели просвещенная Европа не нашла бы иной выход из сложившейся ситуации? Автоматизация и роботизация производства, стимуляция рождаемости, вполне могли бы решить проблему. Можно было инициировать внутреннюю миграцию, ведь безработица среди молодёжи в некоторых странах Южной Европы достигает немыслимых 50%. В крайнем случае, после необходимых расчётов, рабочих (не граждан ЕС) следовало завести организованно, как это было сделано той же Германией после окончания Второй мировой.

 

Владимир Маслов


Вернуться назад