ОКО ПЛАНЕТЫ > Аналитика мировых событий > Болевой порог Брюсселя снижается

Болевой порог Брюсселя снижается


22-07-2014, 11:07. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Болевой порог Брюсселя снижается

555555

 

Официальный Брюссель не устает расширять санкции в отношении России, в результате которых страдает экономика некоторых европейских стран, чем вызывает недовольство не только у представителей политической верхушки, но и простых граждан.

Политика, проводимая Брюсселем, вызывает экономическую и политическую деградацию вступивших в Евросоюз стран: долговое рабство, безработицу, обнищание населения и миграцию молодежи в страны Западной Европы.

К слову, в Болгарии за 10 лет население сократилось на миллион человек. ЕС никак не пытается повлиять на ситуацию, а наоборот, проводит политику, которая ведет к эрозии государственного суверенитета, потере независимости и к разрушению.

Продолжая говорить о Болгарии, в начале июня Европейская комиссия потребовала от нее приостановить строительство трубопровода «Южный поток», который позволит «Газпрому» вести поставки в Венгрию, Грецию, Сербию, Словению, Италию и Австрию в обход Украины. Брюссель предупредил Болгарию о невыполнении европейских правил в сфере государственных соглашений. Немногим ранее в Болгарии сообщили, что строительство участка «Южного потока» на территории страны будет без публичного тендера доверено одному из крупных подрядчиков «Газпрома» ЗАО «Стройтрансгаз», принадлежащему оказавшемуся под санкциями США соратнику Владимира Путина Геннадию Тимченко.

Таким образом, Болгария становится заложником тупости еврокомиссаров и их заокеанских хозяев, и специально для нее, конечно, никто трубу прокладывать не станет.

Проявление высшей степени диктата Брюсселя пришлось испытать на себе и Латвии. На уходящей неделе Европейская комиссия запретила этому государству развивать сельское хозяйство по собственному усмотрению.

Как сообщили в министерстве земледелия Латвийской республики, Европейская комиссия решила оштрафовать независимое государство на 741 тыс. евро, обвинив в нарушениях в расходовании средств на поддержку сельского хозяйства. Напомним, что в 2008 и 2009 годах Латвия не выполнила определенных требований ЕС, связанных с эффективным ведением сельского хозяйства.

Прибалтийская республика не соблюдала такие стандарты, как «минимальная плотность поголовья» и «сохранение ландшафтных элементов», заявили в Европейской комиссии. Латвия обжаловала решение о штрафе, но жалоба была отклонена.

Кроме этого, ЕС движется к превращению в федеративное государство, в котором европейские страны потеряют остатки своего политического и экономического суверенитета.

Под маской развития местного самоуправления ЕС уничтожает центральную администрацию стран Европы. Руководители в Брюсселе учли эту возможность и для полного уничтожения национальных государств запустили программу создания «еврорегионов».

В отличие от обычных областей, графств или районов, еврорегионы являются структурами, состоящими из частей разных стран, которые будут обладать отдельными программами развития и значительным уровнем самостоятельности от национальных правительств.

Осуществляется фактически уничтожение суверенитета европейских государств.

Во Франции за сохранение суверенитета и национальной идентичности борется лидер ультраправого Национального фронта Франции Марин Ле Пен. За несколько дней до выборов она заявила: «Задача евроскептиков – остановить взбесившуюся машину, в которую превратился Евросоюз. Это означает блокировать любую новую передачу суверенных прав, отказ от любых ограничений, накладываемых Европейским союзом, отказ от любого нового расширения».

Еще в прошлом году Марин Ле Пен требовала от президента страны Франсуа Олланда провести референдум по вопросу выхода Франции из Евросоюза.

«Мы убеждены, что правительство не в состоянии решить нависшие над Францией проблемы. А проблемы во многом происходят от ЕС, – заявила Марин Ле Пен. – Поэтому мы предлагаем обратиться к французским избирателям».

В Великобритании не только оппозиционная Партия независимости Соединенного Королевства, но и члены правительства начали высказываться против планов ЕС. Госсекретарь по вопросам местного самоуправления Эрик Пиклз обвинил Брюссель в попытке «стереть Англию с карты» и пообещал всемерно сопротивляться диктату Брюсселя.

Кроме того, на сегодняшний день существует реальная угроза для стран Евросоюза в лице бывшего главы Еврогруппы и бывшего премьер-министра Люксембурга Жана-Клода Юнкера, который был выбран председателем Европейской комиссии. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон крайне скептически относится к его избранию на пост и проводимой им политике.

«Это не тот человек. Жан-Клод Юнкер поддерживает проект по увеличению полномочий Брюсселя и хочет сократить право государств на проведение своей политики. Это не тот человек, чтобы возглавить этот институт», – заявил в июне этого года глава британского правительства.

Кандидатуру Юнкера открыто поддерживали канцлер Германии Ангела Меркель, однако Великобритания, Нидерланды и Швеция выступали против него.

Лидер победившей на выборах в Европарламент Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж заявил: «Весь европейский проект был ложью. Я не хочу, чтобы только Британия покинула Евросоюз, я хочу, чтобы Европа покинула Евросоюз».

Противники евроинтеграции укрепили свои позиции в Дании, Австрии, Венгрии, Швеции и Испании.

На фоне кризиса в зоне евро о выходе из ЕС заговорила Италия.

В Греции победу одержала леворадикальная коалиция «СИРИЗА», выступающая против навязываемых ЕС экономических реформ.

Из восточноевропейских стран только Венгрия пытается сопротивляться процессу уничтожения суверенитета и растворения национальной идентичности.

Выбрав Россию в качестве партнера по строительству двух новых блоков АЭС «Пакш», премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обозначил стратегический прорыв в его борьбе с диктатом Брюсселя.

Свое отношение к России Орбан обозначил еще в ноябре 2011 года. «Нам, европейцам, нужна Россия. Нам понадобится рано или поздно – и скорее раньше, чем позже, – стратегический альянс с Россией». Возможно, именно эта фраза, несмотря на сопротивление Брюсселя, обеспечила «Росатому» победу над конкурентами из Франции, Южной Кореи, Японии и США. Напомним, что и решение по «Южному потоку» было принято Венгрией в разрез с пожеланиями ЕС.

Таким образом, выступления против евроинтеграционной политики Брюсселя во многих странах ЕС становятся популярными, а идеи правых партий поддерживаются народом. Экономический кризис продемонстрировал несостоятельность ЕС. Многие государства оказались перед выбором: учесть свои национальные интересы вопреки политике Брюсселя или под потенциальной угрозой банкротства выполнять его указания.

Становится очевидным, что в ближайшее время антиевропейские тенденции только усилятся. Брюссель не в состоянии сохранить свою империю, и, возможно, мы станем свидетелями развала неудачного европейского проекта.

Автор: Игорь Павлюкевич

Вернуться назад