ОКО ПЛАНЕТЫ > Аналитика мировых событий > Новая Большая Игра: китайская проблема в Центральной Азии
Новая Большая Игра: китайская проблема в Центральной Азии2-06-2013, 19:30. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
“boilingfrogspost.com”, Глобальная сеть - 30 мая 2013 г.
"Xinjiang-The Main Target for Destabilization in China"
Новая Большая Игра: китайская проблема в Центральной Азии
Синьцзян – главная цель для дестабилизации Китая
С 1990 года в мире появилось 34 новых государства, и ставший независимым в 2011 году Южный Судан – отнюдь не последний в этом ряду.
Список подготовленных вашингтонским режимом к уничтожению государств почти бесконечен. Один из обычных приемов – дестабилизация страны и вычленение из нее территорий. После этого в новых странах устанавливают марионеточные правительства и постоянное американское присутствие. И вот – вуаля, мы можем приветствовать еще одно государство, которым полностью управляют США. “Мафиозное государство” Косово – яркий пример такой деятельности, которая в Югославии оказалась настолько успешной, что её применяют теперь и в Китае:
Уйгурский лидер даёт китайским дипломатам урок истории в ООН
Встреча в ООН, на которой китайские представители встречались с представителями Синьцзяна, Внутренней Монголии и Тибета, запомнилась грубостью со стороны китайцев и речью Ребии Кадир.
Китайский дипломат заявил, что государств под названием Восточный Туркестан, Внутренняя Монголия и Тибет не существовало и что исторически они являются китайскими территориями.
…
Китайцы, разумеется, совершенно не в восторге, а большинству людей Восточный Туркестан известен как китайский Синьцзян - Уйгурский Автономный Район.
Печально известная Международная кризисная группа (ICG) объясняет, почему Синьцзян стал главной целью для дестабилизации Китая:
“Из этого региона в Китай течёт энергия, драгоценные металлы и другие природные ресурсы. В обратном направлении идут инвестиции, поскольку Китай стоит трубопроводы, линии электропередач и транспортные сети, которые соединяют Центральную Азию с ее северо-западной провинцией Синьцзян-Уйгурским Автономным Районом.
Основную тревогу в Пекине вызывают безопасность и развитие Синьцзян-Уйгурского Автономного Района, который имеет границу длиной в 2800 километров с Казахстаном, Киргизией и Таджикистаном.”
…
Чтобы побольше узнать о Международной кризисной группе ICG, я настоятельно рекомендую вам прочесть отличное сообщение Тони Карталуччи об аналитических центрах, которые используются в корпоративно-финансовых интересах для создания, продвижения, публикации и исполнения своей политики:
Называя по имени: ваше настоящее правительство
Международная кризисная группа уверяет, что «ставит целью предотвращение и решение кровавых конфликтов», однако в действительности эта группа предлагает решения, которые созданы задолго до того, как ими же были созданы проблемы в соответствии с их корпоративной повесткой дня.
…
Так что если Международная кризисная группа заявляет, что в Китае имеется «центрально-азиатская проблема”, можете быть смело уверены, что скоро такая проблема возникнет и, скорее всего, это будет проблема терроризма [выделено мною]:
“Существует риск, что центрально-азиатские джихадисты, которые сейчас воюют вместе с Талибами, могут после 2014 года перенести свою борьбу на родину. Это создаст серьёзные проблемы для Центральной Азии и Китая. Экономическое вмешательство может оказаться недостаточным.
Запланированный на 2014 год вывод войск США и НАТО из Афганистана вызывает особую тревогу: китайские сепаратисты проходили обучение в Афганистане и Пакистане, и стабильность – или ее отсутствие, по мнению Пекина, будет иметь прямое влияние на исламские выступления и восстания в пограничных районах Китая.”
…
Один из основателей Международной кризисной группы - супер-неоконсерватор Мортон Абрамовиц, который также является главным наставником ЦРУ для Фетуллы Гюлена. Напомню, что говорила во время своей дачи показаний под присягой в 2009 году Сибел Эдмондс (Sibel Edmonds) о созданной Гюленом сети и ее использовании в Центральной Азии [выделено мной]:
“С тех пор он организовал более 300 медресе в Центральной Азии и то, что он называет университетами, которые работают под вывеской «умеренного ислама», однако он тесно связан с подготовкой моджахедов, которых привозят из Пакистана и Афганистана в Среднюю Азию, где действуют его медресе. Расходы его организации оценивают примерно в 25 миллиардов долларов.
Он открыл несколько исламских университетов в США. Как я уже сказала, это продвигается под лозунгом умеренного ислама. Его поддерживают определенные власти в США из-за проводимых в Центральной Азии операций, но по существу с конца 1990-х они занимаются радикальным исламом и военизируют этих очень, очень юных мальчишек в возрасте 14-15 лет, с помощью используемых ими коммандос, а эти коммандос - из турецких военных, из пакистанских разведывательных служб в Центральной Азии и Азербайджане, после этого молодежь увозят в Турцию, а оттуда посылают их в Европу и по всему миру.”
…
Участие в этом члена НАТО Турции и близкого союзника НАТО Азербайджана не удивительно, поскольку обе страны одновременно помогают США создавать и поддерживать угрозу чеченского терроризма. Конечно же, есть ещё и пакистанские секретные службы, которые тесно сотрудничают с ЦРУ и играют главную роль в этих операциях после операции «Циклон».
Частью этой же самой сети "Гладио Б" является человек, которого Вашингтон выбрал на роль марионеточного лидера Восточного Туркестана после его «освобождения». Знакомьтесь: Анвар Юсуф Турани (Anwar Yusuf Turani):
Он первым начал работать в Движении за независимость Восточного Туркестана в США. В 2004 году Турани основал “правительство Восточного Туркестана в Изгнании” (ETGIE) и был избран премьер-министром. [1][2]
…
Турани сейчас премьер министр несуществующей страны после его «избрания» Госдепом США в 2004 году.
Звучит легитимно, но возникает вопрос, почему США выбрали его в качестве главы правительства Восточного Туркестана в изгнании. Разгадку можно найти у Сибел Эмондс в Галерее привилегий государственных секретов. Анвар Юсуф Турани участвовал и, вероятно, до сих пор участвует в операциях в Синьцзяньском регионе, почему и привлек интерес ФБР, которое проводит контрразведывательное расследование «Гладио Б».
Синьцзянь граничит помимо других стран с Афганистаном, Пакистаном, Таджикистаном и Кыргызстаном. Растущая активность нефтяных монархий Катара и Саудовской Аравии в Таджикистане и Кыргызстане вызывает у Китая наибольшую тревогу, а также «реабилитация» паспортных отделов USAID в Ошской провинции.
(Продолжение следует) Вернуться назад |