Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Джонсон поддержит ракетные удары по Сирии: Британия атакует?

Джонсон поддержит ракетные удары по Сирии: Британия атакует?


28-04-2017, 06:37 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (734)

Джонсон поддержит ракетные удары по Сирии: Британия атакует?

Нанесут ли американцы повторный ракетный удар по сирийской территории? Все возможно, если вспомнить с какой маниакальной настойчивостью мировому сообществу пытаются внушить мысль о том, что ответственность за атаку с применением химического оружия против мирных жителей несут сирийские власти. Наводит на размышления и оговорка главы британского МИД Бориса Джонсона, готового поддержать военную агрессию США.

По его словам, Соединенному Королевству будет трудно отказать Вашингтону в такой мелочи. Если американцы попросят поддержки в нанесении нового ракетного удара по сирийской правительственной армии, британцы им помогут. Ведь Джонсон искренне верит, что Башар Асад убивает сограждан «оружием, запрещенным почти 100 лет назад».

Стоит напомнить несколько фактов, связанных с военной интервенцией британцев в Сирию.

Во-первых, в 2013 году палата общин отклонила резолюцию правительства, связанную с проведением военной операции в Сирии.

Во-вторых, впереди внеочередные всеобщие выборы и парламент скоро будет распущен. Если до лета США примут решение нанести ракетный удар по Сирии, получать поддержку парламента не потребуется: «Если они попросят нашей поддержки, с моей точки зрения - и я знаю, что это и точка зрения премьер-министра, - нам будет трудно сказать «нет».

Подобные заявления не стоит игнорировать. Несмотря на то, что Джонсон не вызывает особого уважения в качестве политика, он еще состоит на должности министра и его слова продолжают определять будущее. Особенно, если его мысли совпадают с мыслями премьер-министра страны.

В-третьих, британское правительство может, но не обязано принимать решение о начале военных действий с разрешения парламента. Здесь действует т.н. Королевская прерогатива, когда формальное право объявить войну принадлежит Короне, а не парламенту. На практике королева передает это право премьер-министру и правительству.

Создается впечатление, что Джонсон ждет – не дождется подобного предложения со стороны властей США. Присутствие России на Ближнем Востоке и ее несомненные успехи в борьбе против международного терроризма Джонсону не по душе. Недаром он постоянно говорит, что время Асада ушло и Москва не должна его поддерживать. Для стимуляции и принятия нужного Лондону решения относительно сирийского конфликта, он предлагает ввести против России по настоящему карательные санкции.

Для нас же важен тот факт, что британское правительство вновь готово нарушить международное право в собственных корыстных интересах. Меньше всего Джонсона заботит судьба жителей Сирии. Вот и определился еще один пособник террористов, для которого суверенитет другого государства – просто пустой звук, впрочем, как и Устав ООН.

Нет бы Борису вспомнить про Тони Блэра и вторжение в Ирак. Британский Кабмин не так давно дал оценку тем событиям и признал, что правительство под руководством премьера совершило ужасную ошибку, когда принимало решение о начале войны на основании ошибочных разведданных и оценок, без поддержки большинства членов Совбеза ООН. И ведь ситуация имеет все шансы повториться. Джонсон импульсивен и не способен трезво мыслить.

Остается лишь Тереза Мэй. Насколько эта леди продуманна и руководствуется ли холодным расчетом? Только так можно избежать эскалации сирийского конфликта с подачи Запада и обвинений в военной агрессии. На Джонсона рассчитывать не стоит: просто «говорящая голова». Обладай он большей властью и мировая война могла стать реальностью.

источник



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии, Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (28 апреля 2017 09:00)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23330
    Рейтинг поста:
    +1
    Британия готова помочь США наносить удары по Сирии
    Великобритании будет сложно отказать США, если Вашингтон попросит поддержать нанесение удара по режиму Башара Асада, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью телерадиокомпании Би-Би-Си.

    По его словам, если США примут решение об атаке в ответ на применение химического оружия в Сирии и обратятся к Соединенному Королевству за поддержкой, Лондон предоставит ее.

    "Я знаю, что такое же мнение и у премьер-министра (Великобритании Терезы Мэй), нам было бы очень сложно сказать нет", — добавил он.

    Также Джонсон отметил, что вопрос о том, должен ли парламент одобрить возможные военные действия Великобритании в этом случае, "требует изучения".

    Источник: РИА "Новости"

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map