Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Турция намерена заручиться поддержкой НАТО против Сирии

» Турция намерена заручиться поддержкой НАТО против Сирии
20-04-2012, 08:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 347)

 

Турция планирует начать консультации с НАТО. Анкару заботят обстрелы территорий сирийскими военными. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

 

В правительстве Турции считают, что действия сирийской армии угрожают ее суверенитету и безопасности. И поэтому Анкара собирается воспользоваться четвертым пунктом вашингтонского договора. Он предусматривает в том числе военную поддержку стран-членов НАТО, передает "Россия 24".

 

Речь идет о недавнем обстреле лагеря беженцев. Тогда погибли два человека. Еще несколько получили ранения.

 

Анкару не раз обвиняли в пособничестве боевому крылу оппозиции. После совершения терактов и атак на подразделения регулярной армии бойцы возвращались в лагеря на территории Турции.


 

Конфликт в Сирии: что пишет турецкая пресса

 

В Турции проблемы соседнего государства ощущаются особенно остро. В прошлом Анкара была одним из главных союзников Дамаска. Но около года назад вдруг резко сменила курс. И далеко не все этим довольны.

 

Газета "Ватан" утверждает, что на территории Турции у сирийской границы находится база сирийских боевиков. Дезертиры, бежавшие из сирийской армии, организовали с турецкой стороны границы свой блокпост. Он состоит из четырех палаток Красного Полумесяца и используется боевиками в качестве базы для вылазок на сирийскую территорию, контрабанды и даже похищения людей.

 

Взрывчатку для мин делают здесь же из химических удобрений. Командир группы Свободной Сирийской Армии по имени Хасан не собирается отказываться от боевых действий. Узнав об объявленном прекращении огня, он "разозлился до такой степени, что перешел через границу и выпустил целую обойму в блокпост правительственных сил".

 

Кстати, это противоречит заверениям руководства Турции о том, что ее территория не используется для вооруженных действий против стран-соседей, включая Сирию.

 

Газета получила эту информацию от известного британского журналиста — корреспондента "Таймс" Мартина Флетчера. Он лично побывал на месте и подтвердил изложенные факты, но комментировать их отказался.

 

А журналисты другого издания – "Радикал" – взяли целую серию интервью у тех, кто пострадал от рук боевиков Сирийской свободной армии – многие из них были вынуждены бежать из неспокойного Хомса в Дамаск.

 

"Они похитили двух моих сыновей. Напали на дом, через два дня были найдены их расчлененные тела. Это сделали так называемые "борцы за свободу". Никто из моих сыновей не занимался политикой. Были, как и я, обувщиками. Единственная вина моих сыновей — они не участвовали в их так называемых мирных демонстрациях", — рассказывает 72-летний обувщик Эбутамир.

 

"Рядом с домом моего брата Низама проводилась демонстрация. Оппозиционеры настойчиво звали его присоединиться. Он отказался принять участие в демонстрации. Его дом закидали камнями и коктейлями Молотова, устроили поджог. В конце концов толпа боевиков убила Низама прямо перед его домом", — вспоминает Хайдар Аль Эббир.

 

"Они забрали моих родителей, чтобы обменять их на пленных. Наш дом они подожгли. 18 дней заложников избивали и пытали. Боевики отправили стариков, женщин и детей в подконтрольные им районы, угрожали их убить. Именно поэтому армия так долго не могла начать операцию против боевиков. За заложников приходилось платить выкуп. В Хомсе за одного похищенного просили в 70 тысяч долларов", - рассказывает другой сириец, чье имя не называется.

 

По словам авторов статьи, боевики, большинство из которых сунниты, не стесняются в открытую призывать пролить кровь правящих страной алавитов, близких к ним шиитов и христиан, которых в арабской республике тоже немало. Тем из суннитов, кто против насилия, приходится молчать под страхом смерти.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Moroz50 (20 апреля 2012 10:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Прошли времена когда нужно было примыкать к какому нибудь военному блоку в Европе, остался только один НАТО. Тем странам которые являются членом ЕЭС,еще куда ни шло состоять и в НАТО, а таким как Турция,которую никогда не примут в ЕЭС, участие в НАТО,значит быть просто пушечным мясом в чужих войнах которые кроме слез матерей и отцов погибших турецких воинов и потери международного авторитета, ничего не принесет.

       
     


  2. » #1 написал: VP (20 апреля 2012 09:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Turkey to report Syria at NATO.



    Tурки, в лице министра иностранных дел Davutolu, заявили, что сегодня на встрече министров обороны альянса, официально обратятся за помощью к НАТО, по поводу обстрела Сирией турецкой территории.



    http://www.hurriyetdailynews.com/turkey-to-report-syria-at-nato.aspx?pageID=238&
    nID=18694&NewsCatID=338

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map