ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Германия нарывается на ответ

Германия нарывается на ответ


6-05-2020, 18:45. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Хозяева долларовой системы не прекращают попыток втянуть нашу страну в историко-правовые разборки и с этой целью то и дело провоцируют своих марионеток предъявлять нам претензии. Одна из таких провокаций связана с немецким городом Кобленц. Здесь, в земле Рейнланд-Пфальц, еще 23 апреля 2020 года открылся судебный процесс по делу сирийского эмигранта Анвара Раслана.

В 2011-2012 гг. Раслан в чине полковника руководил 251-м отделом сирийской спецслужбы и отвечал за безопасность в Дамаске. Согласно данным Федерального ведомства уголовной полиции Германии, в этот период Раслан был замешан в ряде преступлений. В частности, ему приписывают организацию убийств нескольких десятков представителей оппозиции.

В этот период правительство Башара Асада являлось "партнером" Европейского союза. Больше того, после парафирования в 2009 году соглашения об ассоциации с ЕС Брюссель фактически контролировал правовую сферу Сирийской Арабской Республики, в т.ч. относящуюся к деятельности спецслужб.

Это "взаимодействие" продолжалось до декабря 2012 года. В том же году Раслан перешел на сторону противников Башара Асада, а затем и вовсе перебрался на Запад. Тем не менее в его "преступлениях" теперь пытаются обвинить не только сирийское правительство, но и… Россию и Иран.

Обвинение считает, что за действия сирийских спецслужб в 2011-2012 годах должны отвечать Москва и Тегеран. И неважно, что Дамаск в тот период был союзником Брюсселя. Неважно, что сирийской полковник еще в 2014 году был признан юстицией Германии "невинной жертвой" и получил от нее статус "политического беженца". Инициировать расследование при таких условиях равносильно тому, чтобы предъявлять самообвинение. Ведь в рамках расследования неизбежно возникнут вопросы: почему сирийскому полковнику предоставлялось убежище и юридическая защита? Почему его не трогали на протяжении предыдущих восьми лет? На каком основании таких как он на Западе ранее объявляли "борцами за свободу"?

Впрочем, хозяева долларовой пирамиды никогда не жалели своих марионеток. При каждом удобном случае они их с легкостью подставляли, бросали под удар, отправляли на убой. При этом руководствовались одним-единственным принципом: цель оправдывает любые средства.

Цель же у них сегодня: найти хоть какую-то зацепку, хоть какой-то повод, чтобы обвинить нашу страну в "преступлениях против человечности". Эту задачу они и пытаются решить, а поскольку найти ничего не получается, не гнушаются изобретать.

Еще в феврале 2017 года им удалось провести через Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) "доклад", обвиняющий российскую армию в "антигуманных" бомбардировках Алеппо. На Западе это тут же связали с потоками сирийских беженцев, заполонивших Евросоюз, и попытались подогнать под понятие "преступление против человечности". Правда, тогда ни один судебный орган – ни международный, ни национальный – не решился обеспечить проведение процесса на основе филькиной грамоты УВКПЧ. Поэтому пришлось организовывать в принудительном порядке. Тут-то и пригодилась германская марионетка. Кого же еще использовать как не оккупированную, лишенную суверенитета страну?

Вначале немецкое руководство принудили подписать "Совместное заявление правительств Германии, Франции, Великобритании и США по случаю 9-й годовщины восстания в Сирии". В этом документе, опубликованном 15 марта 2020 года, содержалось заявление о том, что "режим Асада", а также "поддерживающие" его Россия и Иран "должны быть привлечены к ответственности за совершенные Асадом злодеяния". Последние были квалифицированы как "преступление против человечности". Затем оккупированную страну обязали в явочном порядке реализовать то, что заставили подписать. И неважно, что еще в 1990 году ФРГ, СССР, США, Великобритания и Франция подписали "Договор об окончательном урегулировании в отношении Германии", в соответствии с которым Берлину запрещено осуществлять враждебные действия против нашей страны. "Несущественно" и то, что "юридической основой" для процесса в Кобленце стал закон ФРГ, который подлежал пересмотру. Принятый еще в 2002 году, он наделял немецкую юстицию "правом" преследовать любого жителя планеты за "нарушение международного права, геноцид, военные преступления или преступления против человечности" – даже в тех случаях, когда "преступное деяние" было осуществлено вне пределов Германии и касалось только иностранцев.

Само по себе наделение ФРГ правом осуществлять экстерриториальную юстицию также было запрещено договором 1990 года. Поэтому Германия ранее обязалась "усовершенствовать" закон 2002 года. Обязалась, … да так и "забыла". Теперь же его еще и решили применить к России.

Сами затянули Дамаск в ассоциацию с Евросоюзом, установили над ним правовой контроль. Затем ввергли в гражданскую войну. Наконец, создав гуманитарную катастрофу, открыли свои границы для потока беженцев, чем неизбежно вызвали гнев европейцев. И после всего этого еще пытаются притянуть за уши Россию, обвинив ее и назначив "ответственной"!

Но тем самым открыли нашей стране путь к распространению своей юрисдикции. Нивелировав положения соглашения 1990 года, немецкие и англо-американские юристы заявили, что оно не может считаться "полноценным мирным договором". В этом случае отношения с Германией регулируются "Декларацией о поражении Германии и взятии на себя верховной власти в отношении Германии правительствами СССР, Великобритании, США и Временным правительством Франции" от 5 июня 1945 года. В соответствии с ней право нашей страны превалирует над законодательством ФРГ, а вместе с ним и ЕС.

И если завтра разгневанные сирийцы, ливийцы, иракцы, иранцы, представители других народностей Ближнего Востока, которых Запад обрек на гибель, начнут подавать массовые иски против Евросоюза, то наша страна имеет полное право их поддержать. В этом случае будут законными любые меры России, которые она сочтет необходимым предпринять для будущего мира и безопасности Ближнего Востока.

Этим же документом Вашингтону и Лондону запрещено оказывать на него давление с этой целью.

Источник


Вернуться назад