ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > План Андреаса Поппа. Введение

План Андреаса Поппа. Введение


25-10-2019, 13:48. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Преамбула

Заходил ко мне однажды один учёный немец с просьбой отредактировать переведённую им статью. А потом лежала она у меня, лежала, уже отредактированная, пока не надумал я показать её сообществу афтершока. Мне кажется, что некоторым участникам статья покажется интересной и достойной обсуждения.

Но сначала несколько слов об авторе. Андреас Попп, современный экономист и диссидент, 1961 года рождения, начал свою карьеру в 1983 году в области управления рисками в филиале лондонской компании Guardian Royal Exchange Ltd. в Гамбурге. С 1984 года он отвечал за корпоративную организацию Popp GmbH, а в 2000 году стал генеральным директором Popp AG. (Компания основана его отцом в 1959 году). В январе 2007 года он ушел с поста генерального директора, чтобы посвятить себя научной работе. Из-за каких-то неполиткорректных высказываний в адрес Меркель и других немецких политиков вынужден был переехать в Канаду, где продолжает активную диссидентскую деятельность. Несколько раз приезжал в Германию, выступал  на митингах. Статья про него в википедии удалена. На ютубе его выступления тоже пропадают - я знаю потому, что давно за ним слежу (по рекомендации того учёного немца). 

Для тех, кто понимает язык Маха, Больцмана  и Планка - вот его сайт: www.wissensmanufaktur.net/

  А вот, собственно, начало статьи (Введение). Если товарищам понравится, будет ещё собственно план. Хороший план, честное пионерское.

Андреас Попп и Рико Альбрехт План Б. Революция системы во имя настоящего Нового Порядка

Просьба принять во внимание тот факт, что мы работаем на общественных началах без какого-либо внешнего финансирования. Ввиду этого обстоятельства наши возможности (в том числе и коммуникационные) достаточно ограничены. Поэтому мы сможем отвечать лишь на вопросы, заданные на немецком языке, если вообще у нас найдётся на это время.

Так как порой мы просто утопаем в огромном количестве читательских запросов, нам иногда приходится удалять, не читая, содержание почтовых ящиков. Заранее приносим свои извинения, но и наши сутки состоят всего лишь из 24 часов.

Так же просим принять во внимание, что ввиду отличной ситуации в других странах нижеследующий план преображения социально-экономических структур выражает нашу позицию исключительно в отношении Германии.

Введение

Представьте себе, что существует налог на имущество, который устроен таким образом, что тот, кто владеет двумя миллионами евро, получает благодаря этому налогу больше дохода, чем тот, у кого есть только один миллион евро. С другой стороны все те, у кого нет никаких сколько-нибудь значительных сбережений, должны каждый год платить по 10 000 евро имущественного налога.

Мы убеждены в том, что каждый, кто открыто объявил бы себя сторонником подобного налогообложения, скорее всего не получил бы большой поддержки у населения. Ну разве только ему бы удалось замаскировать этот имущественный налог таким образом, что лишь единицы смогли бы понять суть его механизма.

На самом деле мы давным-давно живём в подобной системе налогообложения, только называем мы её не имущественным налогом, а денежной системой. Вне всяких соображений налоговой политики именно такой эффект заложен в нашей денежной системе. И только лишь благодаря своей конструкции он порождает огромный, постоянно растущий поток финансов по направлению от усердия к богатству. Такой вид перераспределения средств является следствием процентной (ростовщической) денежной системы, а также видов и способов образования и распространения денежных масс.

Ростовщический процент, спрятанный в наших повседневных расходах на жизненно необходимые вещи, составляет на сегодняшний день около 40 %. На первый взгляд эта цифра может показаться завышенной, но независимо от разнообразных научных исследований, в результате которых было установлено это соотношение, в его верности можно убедиться и на основании самостоятельных размышлений. Ведь только лишь ежемесячная аренда жилья состоит в основном из процентов. Проценты содержатся, кроме того, и в налогах, и в других государственных сборах. Из-за них повышаются и все остальные цены, так как каждый участник производственной цепи вынужден включать в конечную цену своего продукта и стоимость взятых для производства кредитов – ростовщический процент, что в итоге ведёт к подорожанию всех продуктов.

Среднестатистическая семья расходует на жизнь около 25 000 евро в год и платит, таким образом, около 10 000 евро по процентам, если у неё в свою очередь нет собственных доходов от процентов. Если семья располагает рентабельно вложенным капиталом в размере от полумиллиона до миллиона евро, то она получает достаточно доходов от своего капиталовложения, чтобы без необходимости работать и оплатить вышеназванную среднестатистическую налоговую повинность. Если же семья не располагает подобным капиталом, то ей приходится отрабатывать налоговую повинность – хоть даже сама по себе эта семья и не имеет никаких долгов или кредитов.

Чем дальше вниз человек отдалён от критической границы капитала в полмиллиона евро, тем больше он вынужден тратить собственноручно заработанные средства на выплаты по процентам. Причём факт наличия собственных долгов по кредитам влияет лишь на размер этих выплат. И напротив, чем дальше вверх он находится от этого барьера, тем больше нетрудового дохода он получает от процентов. Эти финансовые притоки увеличиваются пропорционально размеру собственного состояния таким образом, что, например, имея состояние в миллиард евро, человек получает годовой доход в размере 50-ти собственных домов. А ведь этот доход должен быть произведён кем-то, кто не получит взамен никакой выгоды в результате произошедшего перераспределения средств. Нетрудовой доход подобного типа гарантируется в каждой стране соответствующим государственным аппаратом, который следит за функционированием финансовой системы и обеспечивает (при необходимости с применением насилия) исполнение прав и обязанностей жителями этой страны. Государство является при этом вовсе не конструктором, а скорее подельником системы. Каждый государственный служащий должен бы осознавать эту свою функцию, а также спросить себя, от кого собственно в действительности исходит государственная власть. Исходит ли она от народа, как это провозглашается в статье 20 части второй Основного Закона ФРГ, или же – в противоречии с этим принципом – от конструкторов существующей финансовой системы?

Если посчитать весь тот поток капитала за год, который перемещается от усердных к богатым, только лишь в сфере компетенции федерального правительства Германии, то он даже превысит федеральный бюджет за тот же период. Если 40 миллионов семей при среднестатистическом расходе в 25 000 евро в год платят в среднем по 10 000 евро (40%) в денежную систему, то получается умопомрачительная сумма в 400 миллиардов евро в год, о которой следовало бы обстоятельно поговорить, вместо того чтобы принимать её как нечто само собой разумеющееся.

Видя эти цифры, становится вдруг понятным, как легко можно было бы профинансировать такие вещи как, например, отмена всех налогов при одновременном введении безоговорочного минимального дохода для каждого гражданина, отключив эту перераспределительную систему. Благодаря исчезновению налоговой администрации за её ненадобностью, обществу в целом потребовалось бы в среднем даже меньше трудовых затрат при более высоком уровне жизни.

Но не тут-то было, эта тема – абсолютное табу, во всяком случае, среди системных политиков, получивших свои тёплые места в результате поддержки и продвижения финансовыми воротилами и хозяевами СМИ. Эти места они потеряли бы быстрее, чем успели бы произнести слово «системообразующее», только осмелившись затронуть тему ростовщического процента. Ростовщический процент – неприкасаемая «священная корова», которую СМИ и политика обходят за версту, хотя как раз в ней и скрыта единственная причина всех симптомов, надвигающегося на нас финансового кризиса.

Денежная система ростовщического процента является тем самым мотором перераспределения от усердия к богатству. Но в последнее время этот мотор начал барахлить, что выдаётся нам за «финансовый и экономический кризис». Но действительно ли мы имеем дело с финансовым кризисом? Ведь денежная масса велика как никогда! О недостатке денег действительно не приходится говорить! Точно так же обстоят дела и с экономическим кризисом, ведь продукции в наше время производится больше, чем когда-либо. Экономика производит товары и услуги в избытке. В последнее время с трудом находятся покупатели для всего того, что экономика безостановочно производит. И это они называют экономическим кризисом? Нигде не разрушились фабрики, и все магазины заполнены товаром под завязку. Настоящие экономические кризисы выглядят совсем иначе. Среди наших читателей явно найдутся те, кто ещё лично пережил таковые.

Кризис появляется исключительно в той системе, в которой осуществляется постоянная перекачка финансов снизу вверх. Наша денежная система едва справляется с этой её функцией, потому что перераспределение достигло таких масштабов, которые уже невозможно удержать с помощью инструментов правового государства.

Чтобы продлить жизнь этой системы, математически неизбежно обречённой на развал, её хозяева теперь всё туже затягивают петлю на шее налогоплательщика, устраняя попутно правовое государство. «Безальтернативно» это всё лишь в глазах тех, чьи привилегии сохраняются лишь благодаря тому факту, что вопрос системы не выносится на общественное обсуждение.

Политические фигуры всех системных партий видят выход во всё увеличивающемся росте экономики, с помощью чего всё быстрее увеличивающаяся задолженность вынуждена подкрепляться всё большим объёмом реальных экономических ценностей. Причём это происходит без оглядки на последствия, как для нас самих, так и для окружающей среды, и поддерживается всеми партиями так называемого Бундестага.

Но теперь представим себе, что вскоре эта система в действительности рухнет. Что придёт ей на смену? Велика вероятность того, что приспособившиеся к ней элиты попытаются запустить эту же самую систему заново, чтобы через два-три поколения она опять рухнула. Поэтому мы находимся сегодня на исторической развилке. И это в наших руках – во время предстоящего краха расставить вехи для действительно нового порядка.

Описание того, как этот новый порядок может выглядеть и какими средствами и путями мы его достигнем, и является содержанием Плана Б, созданного Мануфактурой Знаний.


Вернуться назад