ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Лживая демократия США. Не учите меня жить, заокеанские лицемеры

Лживая демократия США. Не учите меня жить, заокеанские лицемеры


14-10-2019, 10:08. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Соединённые Штаты Америки считают себя образцом демократии, полагают, что другие страны мира должны полностью перенять американскую модель политического и государственного устройства. Кто не согласен с их концепцией, тот подвергается наказанию: санкциям, если страна хорошо вооружена или "командировкой" сил быстрого реагирования с авианосцами, если провинившееся государство слаборазвитое. По последним США сначала наносят превентивные удары, а ,затем думают за что. Как правило, за несогласие с политикой Америки. Объясняется довольно просто: Америка, как образец демократии, призвана править всем миром кнутом и пряником. В честь своей безумной идеи заокеанские узурпаторы изваяли себе идола под названием "Свобода".

Американский демократизатор

Америка обнаглела до такой степени, что осенью 2018 года намеривалась в очередной раз преподали урок «дерьмократии» всему миру — собрались ввести санкции против Международного уголовного суда. Автоматически будут «санкционированы» также все судьи МУС. Чем же не угодил американцам высокий суд и на что решило покуситься так называемое самое свободное государство в мире?

Повторим, США возомнили, что в их стране построена государственно-политическая система, основанная на принципе разделения властей. Кратко рассмотрим её возникновение и развитие становление во времени и пространстве. Основателем теории разделения властей считается Ликург, живший в Спарте в восьмом веке до н.э. Государственная модель Ликурга просуществовала около 800 лет. Но вот идея современной концепции была заложена в Конституции Римской Империи: управление государством осуществлялось посредством консулов, сената и комиций. Каждая ветвь власти представляла собой отдельную силу, которая не могла полностью узурпировать властные полномочия. Римская модель

нам ближе, тем не менее отцами современной демократии и либерализма следует считать английского философа Джона Локка и французского просветителя Шарля Луи Монтескьё. Суть теории демократического государства состоит в следующем. Демократическая власть, в отличие от монархического правления, подразделяется на три ветви: законодательная, исполнительная, судебная. Подразумевается, что ни одна ветвь не исполняет функции другой, а также все они осуществляют контроль друг за другом. Считается, что для торжества демократии (Демократия (греч. dnmokratia, букв. - власть демоса, т. е. народа, народовластие) необходимо верховенство права, которое должна поддерживать судебная власть.

Соединённые Штаты Америки считают и по сей день, что только в их государстве удалось добиться верховенства закона. Действительно, эта страна добилась кое-каких успехов в построении правового государства. Так, на одном из своих публичных выступлений В. Путин отметил: «Надо отдать должное их правовой системе». Замечание сказано в связи с рассекречиванием агентов ЦРУ, которые не удержались и поучаствовали в гайдаро-чубайсовской «прихватизации», а затем получили тюремные сроки на своей родине. Увы и ах, но наша с вами Родина решила пойти по антиамериканскому пути, установив торжество олигархократии и криминалитета. Где олигархи, там закон не действует. Недавно ещё один нувориш, обвиняемый по тяжким преступлениям, вернулся в Россию на белом коне — ему была изменена мера пресечения в виде содержания под стражей на подписку о невыезде. Небезызвестный персонаж "Двенадцати стульев" Киса Воробьянинов наверняка бы воскликнул: «Однако!».

Так вот, американцы возомнили, что их страна, являясь самым развитым экономически государством, вправе диктовать свою волю всему миру. Однако в истории государства и права это пройденный этап. Демократия Афин 5-4 в.в. до н.э. была основана на рабовладельческом устройстве. Демократами были только афиняне, им было дано право содержать для себя рабов. Видимо, Америка, не мудрствуя лукаво, решила возродить античную систему во всей красе — теперь её граждане не подпадают под международную юрисдикцию, а подчиняются исключительно американской Фемиде.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил следующее: «США используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны незаконного суда. Мы не будем сотрудничать с МУС [Международный уголовный суд, прим авт.], не будем помогать МУС и, конечно, мы не присоединимся к МУС». С одной стороны, вроде бы своих граждан защищают, а с другой — плевать они хотели на общие принципы международного права по защите прав человека.

Очевидно, что никакие доводы, даже решения национального высокого суда, не являются для правительства Америки значащими обстоятельствами. В настоящее время американская мораль весь мир подразделяет на несколько категорий, а наверху пирамиды стоит политическая система под названием Американская мечта. Мечта только для граждан заокеанского государства. Собакам и гражданам других стран вход воспрещён.

https://zen.yandex.ru/media/id...


Вернуться назад