"Тот, кто почуял ветер перемен, должен делать не щит от ветра, а ветряную мельницу".
Надпись на китайской вазе
Переход к постиндустриальному обществу сопровождается жёсткой схваткой нескольких мировых проектов, претендующих на то, чтобы определять будущее человечества. Всё очевиднее финансово-экономическая война на сырьевых, товарных, фондовых и валютных рынках между проектом белых англо-саксонских протестантов (именуемым "глобализмом") с центром в США и китайским проектом Срединной империи.
Частично бремя этой войны американцы пытаются переложить на своего младшего союзника — романо-германскую Европу, чему активно сопротивляется аристократическая знать Старого света и стоящий за ней Ватикан, продвигающие собственный проект, именуемый "мондиализмом".
Основным выгодоприобретателем от американо-китайского конфликта является тайный союзник Китая — финансовый интернационал. Исламскую умму каждая из этих сторон пытается столкнуть со своими противниками. Россия же не сформировала собственный мировой проект и является ареной столкновения внешних проектов.
США сдерживают развитие Китая и Европы путём силового контроля над поставками углеводородов и организацией вооружённых конфликтов на путях транзита. Таким образом, они намерены первыми осуществить переход к "шестому технологическому укладу". В военной сфере ставка делается на прорыв в создании качественно новых видов оружия — в частности, в результате объявленной нано-, био-, инфо-, когно-конвергенции должна появиться "боевая молекула", способная избирательно поражать людей по определённым генным характеристикам, что даёт возможность её применения как против целых рас, народов, национальностей, так и против конкретных лиц, принимающих решения в политике, экономике и обороне. Что, соответственно, должно позволить белым англо-саксонским протестантам доминировать во всём мире.
Китай в соответствии с решениями ЦК КПК готовится стать мировой державой первого порядка к 2012 году и превзойти США по совокупной мощи к 2019 году. Для этого необходимы непрерывные поставки углеводородов из зон преимущественно исламского влияния: Персидского залива и Прикаспийского региона.
Романо-германский Евросоюз надеется устоять, опираясь на поставки углеводородов из России. А после истощения в схватке своих "заклятых друзей" — англо-саксонских протестантов и еврейского фининтерна постепенно вытеснить доллар с олимпа мировой валюты, заменив его на евро. Ватикан же готовит и Армагеддон, то есть Битву Конца, которая, согласно библейским пророчествам, должна состояться на горах Израилевых.
Фининтерн (кланы Барухов, Коэнов, Ротшильдов и др.) выставляет на передовую войны с англосаксами китайцев путём инвестиционной накачки экономики КНР с конца 70-х годов прошлого века. В дополнение к Гонконгу разворачивает новый операционный финансовый центр в Шанхае. И готовится к перераспределению мирового богатства через возврат к золотому стандарту и списание "лишних" нулей с электронных счетов в условиях форс-мажора. Перераспределение мирового богатства позволит реализовать замысел проекта Вечного царства Израилева — "пасти народы мира по завету Всевышнего".
В поставках сырья из России в Китай объективно не заинтересованы ни США, ни Европа. Именно в этом ракурсе следует рассматривать предложение принять нашу страну в НАТО. Но одновременно Россия является членом Шанхайской организации сотрудничества. А ШОС де-факто является инструментом охраны тыла Китая, поскольку обеспечивает поставку каспийских углеводородов через Среднюю Азию. Тыл же необходимо охранять от вражеских диверсий.
Вступление России в НАТО коренным образом изменит ситуацию: и Прикаспий, и Средняя Азия, и Сибирь превратятся в потенциальный театр военных действий, от финансово-экономических до вооружённых. То есть США и Европа ставят Россию в классическую геостратегическую растяжку. В данном случае — между НАТО и ШОС, попутно сталкивая её еще и с мусульманами.
Что необходимо России для выхода из такой растяжки?
Прежде всего сформировать свой собственный проект, чтобы стать полноценным субъектом мировой политики и не превратиться в объект реализации другими субъектами своих проектов.
Геостратегическим инструментом такого проекта может стать Организация Договора о коллективной безопасности — ОДКБ, включающая сегодня Россию, Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. В этой связи стоит напомнить, что интеграция Евросоюза проходила под эгидой НАТО, то есть экономические процессы опосредовались военно-политическими.
Точно так же процессы интеграции на постсоветском пространстве, выраженные в создании Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, а также в переговорах о создании Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС), включающего Россию, Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и наблюдателей Армению, Молдавию, Украину, должны идти под военно-политическим "прикрытием" ОДКБ.
Помимо того, что подобная интеграция ускорит формирование российского геостратегического проекта, она еще и превратит исламскую умму в естественного союзника России.
Автор — и.о. председателя Союза военных исламоведов России
Вернуться назад
|