ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Патриоты-контрабандисты. Из архива

Патриоты-контрабандисты. Из архива


31-07-2019, 10:19. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Патриоты-контрабандисты

Письма из Техаса

Уникальная литография 1846 года работы Натаниэля Куриера «Уничтожение чая в Бостонской гавани»

Санкции против России – по сути, чуть ли не единственная оставшаяся в опустевшем колчане Империи стрела, которой можно «наказать» Россию за украинскую «авантюру».

Но если кто-то, обкурившись «травки», считает, что американские санкции, эмбарго и карательные торговые меры задуманы для того, чтобы сделать нечто иное, чем обогатить контрабандистов, силы безопасности, боссов организованной преступности и банкиров, – давайте учтём, что Америка была, есть и будет в обозримом будущем страной, которая наживается на незаконной «торговле с врагом». Как и во всём прочем, здесь, в Империи, следование максиме «Глубокой Глотки»[1] («Вслед за деньгами») приведет каждого к Истинной Мудрости.

Возьмем, к примеру, нашу Войну за независимость. Якобы её вели из-за «налогообложения без представительства»[2], за свободу от тирании и независимость, а в действительности это была экономическая борьба из-за американских контрабандистов, лишающих Корону таможенных пошлин. Одним из самых известных эпизодов якобы патриотического сопротивления было Бостонское Чаепитие,[3] акция, на деле совершённая американскими контрабандистами чая, встревоженными поставками более дешевого британского чая, сокращающими их прибыли. Во время самой войны колонисты получали прибыль, продавая его как бриттам, так и «патриотам».

По неписанным законам американцы никогда не позволяют патриотизму становиться на пути зашибания денег, и так было с самого начала. Эта тенденция продолжалась и в войне 1812 года[4], вплоть до момента, когда британцы устроили блокаду всей американской береговой линии, за исключением портов Новой Англии, поскольку ново-англичане с удовольствием торговали с «врагом».

Во времена Гражданской войны контрабандисты обогащались по обе стороны Линии Мейсона-Диксона [5], а банки обеспечивали финансирование кораблей и грузов. Белые регулярно торговали оружием и снаряжением с краснокожими во время американских нео-колониальных войн на истребление, зачастую с молчаливого попустительства американской армии. Вероятно, наиболее печальная известность принадлежит американской промышленности, которая наживалась на дочерних германских фирмах, действовавших во время Второй Мировой Войны, хотя это должно было соответствовать форме особого разрешения Конгресса после окончания конфликта.

Все годы Холодной войны американская промышленность получала прибыли от продажи запрещённых технологий в СССР, используя фиктивные компании, сотрудничающие с ними банки-прачечные и агентов ЦРУ. Подобным же образом эмбарго против так называемых государств «изгоев», например, Ирана, легко обходится с помощью охочих до прибылей организаций с запутанными связями по всему миру – того же типа, что продвигали «ядерную сеть» А.К. Хана [6] при участии ЦРУ, Разведывательного управления министерства обороны и Национального Агентства Безопасности, в итоге и снимавших сливки.

В этом свете разве кто-то может представить, что эмбарго против такой страны, как Россия, даст что-либо, кроме накапливания жирка на банковских счетах мировых контрабандистов? Может быть, стоит указать, что добрый кусок международного контрабандного бизнеса уже управляется русскими, которые занимаются торговлей намного дольше, и начали раньше, чем Америка обрела своё имя. А что касается русских, так им чем больше санкций – тем лучше. Единственный смысл введения любых санкций против кого-либо О-бомбером – это то, что его «клюв» запачкан в контрабандных делах, в которые он влез. Что многое объясняет.

Примечания:
  1. Кличка источника информации, использовавшегося журналистами Р. Вудвордом и К. Бернстайном в расследовании Уотергейтского дела. Личность источника информации была раскрыта только в мае 2005-го, когда бывший заместитель директора ФБР У. М. Фелт сделал заявление, что он и является «Глубокой глоткой», а Вудворд подтвердил это.
  2. Континентальные конгрессы (Собрания представителей 13 североамериканских колоний Англии), фактически осуществляли функции законодательной и исполнительной власти в 1774-89 до начала и в период Войны за независимость. Первый конгресс был созван 5 сентября 1774 в Филадельфии с целью найти способы избавиться от политико-экономического гнёта Англии. В нем участвовали 56 делегатов от всех колоний, кроме Джорджии. Конгресс подготовил Декларацию прав колонистов, резко осудил «налогообложение без представительства» и решил бойкотировать торговлю с Англией до принятия его требований. Второй конгресс был созван 10 мая 1775 уже после сражений под Лексингтоном и Конкордом. На нем Дж. Вашингтон был назначен главнокомандующим, 4 июля 1776 была одобрена Декларация независимости, составлен проект Статей Конфедерации.
  3. Событие в ходе борьбы английских колоний в Северной Америке за независимость. После принятия закона о чае в знак протеста против беспошлинного ввоза английского чая в Северную Америку члены организации «Сыны свободы» в декабре 1773-го, переодевшись индейцами, проникли на английские корабли в Бостонском порту и выбросили в море партию чая - 342 сундука.
  4. Война 1812 года (англо-американская война 1812-1814 годов) Явилась результатом стремления Великобритании к подрыву экономики и торговли США в период наполеоновских войн. Британский флот захватывал американские суда, часто под предлогом того, что на них скрываются английские моряки-дезертиры. После инцидента с фрегатом "Чесапик" (1807) и принятия законов об эмбарго (1807) и о невмешательстве (1810) в США, особенно в Новой Англии, сформировалась «партия войны», а в Конгресс были избраны «военные ястребы», выступавшие за войну с Англией и рассчитывавшие расширить территорию США за счет Канады и Флориды. 18 июня 1812 президент и Конгресс объявили войну Англии.
  5. граница между Пенсильванией и Мэриленд, считалась северной границей рабовладельческих штатов.
  6. серия фактов, вскрытых в 2004 г., подтвердила циркулирующие долгое время слухи, что ведущий пакистанский ядерный физик д-р А.К. Хан стоял за спиной сети, занимавшейся незаконной ядерной контрабандой. Д-р А.К. Хан в течение двух десятилетий занимал пост директора Исследовательской лаборатории им. Хана в пакистанском городе Кахута. На этом предприятии в 1998 г. было создано первое ядерное взрывное устройство Пакистана. Д-р Хан обладал значительной автономией в реализации пакистанской ядерной программы, и в Пакистане его называют «отцом пакистанской ядерной бомбы». Его считают национальным героем Пакистана.

Вернуться назад