ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Если на Корейском полуострове начнётся война, вините Трампа

Если на Корейском полуострове начнётся война, вините Трампа


12-02-2018, 12:09. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Если на Корейском полуострове начнётся война, вините Трампа

Если на Корейском полуострове начнётся война, вините Трампа

Американцы с промытыми мозгами уверены, что Ким Чен Ын несёт ответственность за конфронтацию между Пхеньяном и Вашингтоном, вот только ничто не может быть дальше от истины.

Настоящая проблема — не ядерное оружие Кима, а устроенная Вашингтоном 65-летняя военная оккупация полуострова, продолжающего подкреплять силой политическое решение, тиранически навязанное суверенной нации, призванное  целью разделить страну на две части; привести к власти марионеточный режим на юге; закрепить постоянное военное присутствие ради защиты коммерческих интересов США; и установить контроль над стратегически расположенной территорией в рамках основной части вашингтонского плана по окружению России и Китая, с целью оставаться доминирующей глобальной державой всё столетие. Проще говоря, Вашингтон на 100% несёт ответственность за нынешнюю конфронтацию, равно как несёт ответственность и за любое обострение обстановки за прошедшие 7 десятков лет.

И даже при всём этом отражение нескончаемого потока поддерживаемой США государственной пропаганды — нелегкая задача. Так что позвольте мне защитить позицию КНДР с помощью всего одной краткой аналогии, которая поможет представить всё происходящее в определённом ракурсе.

Вообразите себе, что корейская армия решила разместить десятки тысяч солдат для сражений на стороне Юга во время Гражданской войны. И позвольте заметить, что эти войска были бы настолько успешны, что смогли бы убить 3 миллиона американцев, одновременно обрезав возможности вести любой бизнес и производство, пострадал бы каждый дом и больница, церковь и университет, — всё превратилось бы в дымящиеся развалины. В результате корейского вмешательства Север оказался бы не способен выиграть войну, был бы вынужден пойти на перемирие, по которому надолго оказались бы разделёнными на Юг и Север Соединённых Штатов, позволив Корее посадить своих марионеток в капитолии Ричмонда и создать военные базы в каждом южном штате от Вирджиниии до  Луизианы.

Давайте добавим, что такое положение дел сохранялось бы более 6 десятков лет благодаря усилиям корейских пропагандистов, которые срывали бы любые попытки урегулирования, диалога или воссоединения. Давайте скажем, что активисты и политики на Севере следовали бы «Политике Солнечного света», поощряющей общение и улучшение взаимоотношений между двумя сторонами, но их усилия постоянно саботировались бы самодовольными имперскими сюзеренами, считавшими любое стремление к диалогу угрозой своему постоянному присутствию на Юге, так что они следовали бы той же противозаконной деятельности, которой сегодня заняты США, то есть, сеяли бы разногласия, раздор и противоречия между двумя сторонами, вечно провоцируя больше проблем, больше дисгармонии, больше злости. Всегда и повсюду проталкивая имперскую программу, превращая основную массу населения мира в условных суннитов и шиитов.

Разве это не грандиозный план разделять и властвовать, настраивать брата против брата, чтобы мы держали друг друга за глотку, просто чтобы оправдать существующую оккупацию, чтобы оправдать вмешательство, чтобы оправдать продолжающуюся экономическую эксплуатацию?

Конечно, так и есть. США никогда не снимали санкции с Северной Кореи, никогда не обращались с её руководителями иначе, чем с презрением и жестокостью, и никогда не предпринимали каких-либо искренних попыток  покончить с враждой. Вашингтон никогда не сядет за стол переговоров с делегацией КНДР, чтобы озвучить разногласия или обсудить дальнейшие шаги.

Почему?

Разве потому, что КНДР — коммунистическое государство? Дело именно в этом?

Чёрт, нет же. У США открытые торговые отношений с Китаем и Вьетнамом, а оба эти государства разделяют общую марксистскую идеологию. Что ещё более ошеломительное, США ныне используют открыто «утопическое» марксистское ополчение (курдские отряды народной самообороны, YPG) в Восточной Сирии как свою марионеточную армию в борьбе за свержение правительства в Дамаске. Вдумайтесь на минутку: ударные подразделения Вашингтона в Сирии в основе своей — «горстка комми»! Я говорю это, не стремясь задеть курдов (которые разделяют идеологию, схожую с моей собственной), а чтобы проиллюстрировать презренное отсутствие принципов и крайнее лицемерие всего, что  Вашингтон говорит или делает. Вашингтон не волнует чья-то личная философия. Вашингтон волнует власть. И всё, что помогает усилить захват Вашингтоном глобальной власти, по определению хорошо.

США отказываются подписывать договор с Севером об окончании войны, отказываются  сесть за стол переговоров с делегатами с Севера и отказываются дать какие-либо гарантии безопасности в том, что они не нападут на Север в любой момент без всякой причины. Такова политика Вашингтона в отношении Севера, а мы почти ежедневно продолжаем читать в «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост» и других «достойных доверия» элитных СМИ, что Север «угрожает США», что Север импульсивен и жесток, и что Север должен быть наказан за открытое сопротивление.

Вздор! Север НЕ несет ответственности за кризис на полуострове. Несут ответственность США, на 100%! взгляните на этот отрывок из статьи Дэвида Уильяма Пира:

«Опасаясь, что при переговорах двух Корей речь может пойти о мире, Вашингтон дал инструкции президенту Южной Кореи Муну Джеину придерживаться какой угодно темы, кроме мира... Это не только Трамп. Бывший высокопоставленный чиновник администрации Обамы предостерегал Муна, что Южная Корея ничего не добьётся, если «за ними не будут стоять США»... Он добавил: «Если южнокорейцев рассматривать, как сорвавшихся с поводка, это углубит напряжённость внутри альянса». («США унижают Южную Корею, угрожают Северной Корее», The Unz Review).

Итак, Южная Корея «сорвалась с поводка», как ручной маленький пудель? Он именно так и сказал?

Процитированная легкомысленная фраза заслуживает тщательного рассмотрения главным образом потому, что это не просто «минус один», а скорее подводит итог фундаментальным отношениям уровня «хозяин-раб» между руководителями Юга и их колониальным Большим Боссом в Вашингтоне.

Именно Вашингтон командует на юге, именно Вашингтон контролирует корейские войска и Вашингтон определяет политику. Это суть того, как работает система. И наоборот, страны, защищающий свой суверенитет (как Россия, Иран, Северная Корея или Венесуэла) остаются вне управляемой США системы, что превращает их де-факто во врагов Вашингтона, которых надо демонизировать и которым надо угрожать. Но Вашингтон волнует не идеология, а независимость. Это нечто совершенно недозволенное, это табу. Взгляните на отрывок из статьи в  Liberation News:

«Североамериканские оккупационные военные власти после Второй Мировой войны вели себя более враждебно и жестоко, чем японское колониальное правительство. В реальности с 1945-го по 1948 годы североамериканские войска продолжали использовать японских колонистов; на территории действовали японские законы. Проституция корейских женщин была официальной правительственной политикой с целью развлечения теперь уже американских солдат.

В то же время в Северной Корее советские гражданские власти поддерживали крестьянские организации и рабочие советы. В марте 1946 года была проведена земельная реформа, по которой земли, принадлежавшие японским колонизаторам и их корейским коллаборационистам, были поделены и переданы неимущим крестьянам. Правление класса землевладельцев закончилось, им было разрешено сохранить только такое количество земли, что было у их бывших арендаторов. Советские войска покинули полуостров в 1948 году...

Оккупационные войска США остаются в Южной Корее и по сей день. Вашингтон продолжает лицемерно утверждать, что винить в продолжающемся разделении Кореи надо Корею Северную. Однако, империалистическая политика Соединённых Штатов и 32 000-й контингент американских войск, расквартированный в Южной Корее с целью укрепления границы между Севером и Югом, остаются основным препятствием воссоединению Корейского полуострова... Североамериканских империалистов с самого начала японской колонизации и по сей день совершенно не интересовали интересы корейского народа. («Американские «освободители» превратили Южную Корею в нео-колонию», Liberation News).

Многие годы США сохраняли всё ту же дикую колониальную систему, стремясь сохранить разделение страны и не позволить корейскому народу самому решать свою судьбу. Это система в основном сохранилась и поныне во многом благодаря деспотическому присутствию вашингтонских войск. Взгляните на этот отрывок из сообщения северокорейского государственного новостного агентства, признающий Соглашение о статусе войск (SOFA) лишающим суверенитета, что позволяет Вашингтону контролировать южнокорейские войска:

«Корейский национальный комитет за мир (НКМК) признает 64летний южнокорейско-американское Соглашение о статусе войск (SOFA) «агрессивным и предательским военным соглашением», позволяющим войскам США контролировать южнокорейскую армию и продолжать совместные военные операции.

Комитет называет SOFA «символом американской военной оккупации Южной Кореи» и заявляет, что «оборонный договор довёл Южную Корею до положения передовой базы для ядерной войны», помимо прочего заявляет НКМК.

Южнокорейский народ не может избежать трагедии ядерной войны до тех пор, пока продолжает американская военная оккупация Южной Кореи, учитывая, что трёхлетняя корейская война закончилась в 1953 году соглашением о прекращении огня, а не мирным договором». («Корейский национальный комитет за мир призывает покончить с доминированием США в Южной Корее», Yonhap News).

«Замечание: больше ли я доверяю северокорейским государственным новостным агентствам, чем «грязным газетёнкам» вроде «Вашингтон Пост»? Вы чертовски правы, да!)

Конечно, существуют мирные средства выхода из нынешнего тупика, самое разумное из которых — план Муна-Путина, названный по именам президента Южной Кореи Мун Джеина и президента России Владимира Путина.

Вот краткая суть плана:

«План Муна-Путина... это план объединения Южной и Северной Корей с помощью механизмов материальной инфраструктуры и торговли с участием соседних стран, России и Китая. Мосты сотрудничества, связывающие Южную Корею с Россией, прокладываются через Северную Корею: газ, железные дороги, порты, электричество, северный морской путь, кораблестроение, рабочие места, сельское хозяйство и рыболовство. Нефте- и газопроводы из Сибири можно продлить до Кореи, и Северной, и Южной, равно как и в Японию. В рамках пекинской Инициативы «Пояса и Пути», обе Кореи может связать обширная сеть железных дорог в том числе и высокоскоростных, рано как и связать их с сетью ЕвраЗЭС, в которую входит Транссибирская железная дорога. По словам Гэвена МакКормака, «Северная Корея приняла бы гарантии безопасности пятёрки (включая Японию), воздержалась бы от дальнейших ядерных или ракетных испытаний, отложила («заморозила») бы существующие программы и получила бы долгожданную «нормализацию» отношений в форме вхождения в региональные группировки, снятия санкций и нормализации отношений с государствами, её окружающими». («Северокорейский военный план: Христя Фриланд опаснее Тони Блэра», Off-Guardian).

Звучит разумно, а? Каким может быть лучший способ сократить вероятность ещё одной кровавой войны, чем экономическая интеграция, потому-то против этой идеи выступает не только администрация Трампа, но и все западные СМИ, делающие всё, чтобы никто об этом и не услышал. Освещение плана Муна-Путина полностью вычеркнуто из наших хваленых «свободных СМИ». Как оказалось, политические возможности, которые не согласуются с хроническим милитаризмом Вашингтона никогда не увидят света дня.

В конечном счёте администрация Трампа выступает против любого плана, в который входит открытый диалог, экономическая интеграция, воссоединение или мирное разрешение кризиса. Чего хочет Вашингтон, так это сохранения статус-кво, ему нужен разделённый, оккупированный, бессильный Корейский полуостров, чахнущий в «постоянном состоянии колониальной зависимости».

Трамп готов начать войну, чтобы сохранить существующее положение дел. Помоги всем нам, Господи.


Вернуться назад