ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Общеамериканская постановка: «кризисные» актеры в спектаклях фонда Сороса

Общеамериканская постановка: «кризисные» актеры в спектаклях фонда Сороса


11-11-2017, 12:07. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
Джордж Сорос набирает кризисных актров дял участия в акциях протеста  

Известный американский публицист, бывший сотрудник министерства финансов США и основатель Института политической экономии Пол Крейг Робертс опубликовал письмо, пришедшее на его электронный адрес от читателя, представившегося специалистом в области хирургии и травматологии. Свой рассказ медицинский работник посвятил разбору подробностей случившегося 1 октября расстрела более шести сотен людей на фестивале в Лас-Вегасе и некоторым мало освященным официальными СМИ деталям трагедии, которые могут свидетельствовать о постановочном характере случившейся в этот вечер на концертной площадке массовой бойни.

Во-первых, бросается в глазах недостаточное количество видеодоказательств, которые могли бы достоверно подтвердить наличие сотен раненых и заявленных в официальных отчетах почти шести десятков жертв. Автор послания не смог найти ни одного ролика, снятого по горячим следам в местных отделениях скорой помощи или больницах, каких-либо комментариев друзей или родственников пострадавших, а также достоверной информации о результатах вскрытия трупов. Еще более странен тот факт, что медицинские учреждения спустя несколько дней так и не смогли предоставить итоговую статистику о количестве погибших и характере полученных увечий – однако с учетом отсутствия доказательств оказания первой помощи раненым на месте происшествия это, наоборот, выглядит вполне логичным. Никто из присутствующих на площади очевидцев, судя по редким просочившимся в Сеть кадрам, не обладал навыками проведения сердечно-легочной реанимации, которая является первоочередной процедурой, оказываемой жертвам подобных инцидентов. Кроме того, написавшему письмо читателю не удалось разыскать на съемках хотя бы один пример видимых травм головы, шеи и конечностей, которые чаще всего сопровождаются обширным кровоизлиянием в месте огнестрельного ранения.

На поставленные вопросы по-прежнему нет однозначного ответа, зато постепенно выясняются другие любопытные нюансы, дающие почву для больших сомнений в том, насколько все чисто и гладко в этом деле. Стало известно, что примерно за неделю до трагического события Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) проводило в Лас-Вегасе массовые учения под названием "Активный стрелок", которые были посвящены оказанию экстренной медицинской помощи в подобных ситуациях – также в Интернете незадолго до бойни появились объявления, в которых неизвестный работодатель предлагал работу так называемым «кризисным актерам» в данном регионе. И надо сказать, что все это весьма смахивает на почерк небезызвестного фонда Сороса, представители которого активно занимались онлайн-вербовкой участников антиправительственных протестов, проходивших во многих американских городах вскоре после избрания на пост президента Дональда Трампа.

Объявление о наборе кризисных актеров для участия в массовых акциях протеста

Объявление о наборе кризисных актеров для участия в массовых акциях протеста - свидетельство Charlie Kirk (Twitter)

Между тем, новейшая история знает множество примеров, когда официальная версия тех или иных событий подвергается заслуженной обструкции и критике от лица независимых исследователей: громкие убийства Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, наличие химического оружия у Башара Асада, события арабской весны, загадочная смерть Уго Чавеса, боестолкновения на юго-востоке Украины – эти и другие истории еще требуют тщательного изучения и сбора доказательной базы по всем связанным с ними фактам. Тысячи авторитетных ученых из различных областей науки 16 лет активно оспаривают признанную властями трактовку терактов 9/11, за что получают от федеральных СМИ ярлык сторонников теории заговора. И это информационное противостояние между теми, кто не приемлет вранья, и старающимися скрыть и оболгать правду ставленниками закулисных кукловодов вроде Сороса будет продолжаться до тех пор, пока обществу не удастся добиться от СМИ полностью прозрачного и честного освещения событий с учетом различных точек зрения.


Вернуться назад