ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > "Вы все работаете на Путина": что случится, если Клинтон дотолкают до Белого дома

"Вы все работаете на Путина": что случится, если Клинтон дотолкают до Белого дома


4-11-2016, 09:43. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ


Динамично развиваются события в последнюю неделю перед выборами президента североамериканских Соединённых Штатов.

В частности, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил в интервью ITV, что "его следующий компромат обеспечит арест Хиллари Клинтон". Ассанж намекнул, что утечка будет относиться к делам Фонда Клинтон.

Со своей стороны, Клинтон выступила с призывом к Дональду Трампу с требованием "раскрыть все свои связи и отношения с Кремлём и его партнёрами". Одновременно она атаковала главу ФБР Коми, отказавшегося подписать перед выборами уже подготовленное заявление Бюро, в котором все утечки из клинтоновской переписки сваливались на российских "государственных хакеров". Г-на Коми Клинтон также обвинила в том, что тот действует "на руку Путину".

Что во всём происходящем радует: это закончится уже восьмого ноября.

Всё остальное представляется достаточно печальным: если Х. Клинтон, несмотря на старательно замалчиваемый основными СМИ компромат в отношении неё, всё же дотолкают до президентского кабинета в Белом доме - она окажется, пожалуй, самым заранее дискредитированным президентом США за десятилетия.

На фоне нынешних разоблачений предвыборная кампания её супруга в начале 90-х, в ходе которой были опубликованы сведения, что он студентом курил дурь, или кампания Обамы, в ходе которой его обвиняли в "рождении за пределами США" и "обучении в мусульманской школе" - кажутся совершенно невинными.

Печально выглядит также и откровенное давление ещё не избранного кандидата Клинтон, пусть и поддерживаемого могущественными элитными кланами, на главу федерального государственного учреждения (в данном случае ФБР).

Есть все основания полагать, что президент Клинтон будет вести себя не более уравновешенно, чем кандидат Клинтон или госсекретарь Клинтон (на этом посту её также самолюбие волновало заметно больше субординации, что и закончилось её скорой отставкой и заменой на Дж. Керри).

Если суммировать то, что пишут наименее ангажированные комментаторы в самих Соединённых Штатах - то их рассуждения сводятся к следующему: давно уже в США не было такого печального выбора между столь неподходящими на президентский пост кандидатурами. При этом оба кандидата, в общем, являются "масками". Трамп, пусть и изображающий рубаху-парня, представляет собой потомственную нью-йоркскую миллионерскую аристократию. Клинтон же, дочь "небогатого текстильного фабриканта" и жена экс-президента, - вообще выглядит не столько самостоятельный политиком, сколько "гальюнной фигурой", установленной на обладающей реальной властью элитной группе.

Ранее уже сообщалось, что большинство опрошенных американцев вообще "предпочли бы не выбирать из этих двоих". Таким образом - сегодня соревнуются не достоинства кандидатов, а их недостатки.

Но главная проблема не в этом. В конце концов, вырождение американской демократии в чистую олигархию, где высший пост в течение трёх десятилетий передаётся внутри двух семейств - это дело внутриамериканское.

Проблема в том, что вырождение власти в США наносит ущерб и остальному миру. В частности, - представляемая Клинтон элитная группа определённо не будет менять тот внешнеполитический подход, который уже привёл к рождению ТОЗР ИГ, разрушению Ливии, вторжению в Йемен и прочим кровавым событиям. Она не отступится от идеи насильственной стандартизации глобуса под интересы не Америки даже, а сверхбогатого "золотого процента". Она не перестанет, в частности, выкручивать конечности Евросоюзу, требуя от последнего принести как можно больше своих интересов в жертву борьбе с Россией.

И именно то, что при президенте Клинтон базовая внешнеполитическая концепция пересматриваться гарантированно не будет - и заставляет нас, строго говоря, болеть скорее за кандидата Трампа. При котором имеется некоторый шанс на более адекватную изменяющемуся миру Америку.


Вернуться назад