ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Федеральный резерв США отметил 102-ую годовщину. А курилка-то живее всех живых!

Федеральный резерв США отметил 102-ую годовщину. А курилка-то живее всех живых!


26-12-2015, 00:55. Разместил: sasha1959
Честно говоря, я про это напрочь забыл. Но коллеги-авторы-блогеры напомнили о том, что в канун католического Рождества родилось на Земле ещё и то самое, что сейчас стало объектом многочисленных комментариев, обвинений и... обожествелений. Хоть оно и не "божественное явление", а, скорее, "порождения диавола". Но, с точки зрения диалектики: "to whom how"...
Речь идет о 102 дне рождения Федеральной резервной системы США. Не к ночи будет помянута...



Виктория Фоменко пишет в этой связи:
"23 декабря 1913 года Конгресс Соединенных Штатов принял закон о Федеральном резерве, положив начало существованию одной из самых одиозных структур в истории.
Сегодня она занимает, пожалуй, центральное место в финансовой системе мира и во многом определяет ее судьбу.
За сто с лишним лет человечество настолько свыклось с этой мыслью, что большинство уже не задаются вопросом, а почему, собственно, повседневная жизнь каждого россиянина (англичанина, китайца, бразильца и т.п.) должна зависеть от частной организации, которая печатает деньги для американского правительства?"
При всем уважении к труду коллеги и её абсолютно правильной постановке вопроса, что уважаемые читатели могут оценить по приведенной выше ссылке, позволю себе процитировать в связи с ДР этой самой ФРС собственные материалы, посвящянные ровно этой же теме, которые были опубликованы ранее с подробностями о её генезисе и реалиях. Сначала - несколько исторических фактов о том, как и зачем "это дело замутили" из материала "Деньги против людей".
«Доктор Джекил» и «мистер ФРС»

"Как начиналась Федеральная резервная система (ФРС), написано много. Обратим внимание уважаемых читателей только на одно занятное обстоятельство.
В 1910 году отцы-основатели ФРС (шестеро финансистов с Уолл-стрит) собрались не где-нибудь, а на маленьком острове у побережья штата Джорджия по имени Джекил.
Можно гадать, почему именно здесь? Америка страна большая – есть, где собраться… Предложим свою версию.
Имя острова Джекил было «своеобразно» увековечено за несколько лет до этого в романе «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», который написал знаменитый Роберт Стивенсон (создатель бессмертного «Острова сокровищ»). В том романе автор дал своему герою имя «доктор Джекил». По сюжету романа этот доктор породил монстра – «мистера Хайда».
Та самая сходка банкиров на острове Джекил мистическим образом (или благодаря вполне сознательному решению в выборе места встречи?) свела монструальное имя героя Стивенсона с названием острова, на котором родилась идея о создании Федеральной резервной системы США, которая через сто лет превратилась в настоящего финансового монстра – «мистера ФРС».


Банкиры выступили в роли коллективного «доктора Джекила», породившего «мистера Хайда» в форме ФРС. Будто нашли подсказку в романе Стивенсона!
Соглашение о создании ФРС было келейным и закрытым.
А потом закон о ФРС был одобрен Конгрессом и утверждён президентом США Вудро Вильсоном 23 декабря 1913 года:


Фото с картины от economic_slovar.jofo.ru

Главное в этом законе – передача лично ФРС права выпуска банкнот, известных как "доллар США".
Только ленивый не цитировал барона Ротшильда с его крылатыми словами: «Дайте мне право печатать деньги, и мне будет всё равно, кто будет писать законы в этом государстве». Но барон-то оказался прав!
Создание Федеральной резервной системы очень быстро привело к тому, что сам американский президент Вудро Вильсон через некоторое время вынужден был признаться: «Я самый несчастный человек. Я по недоразумению разрушил свою страну. Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире».
Вон оно – чистосердечное признание в том, что Соединенные Штаты «пришли к худшей форме управления».
А сегодня кто-то будет спорить, что эта форма правления государствами – через частные Центробанки – не является основной формой управления по всему свету?!"
Это - первое приближение к теме.

Русский царь погиб от рук должников из США?
А теперь - несколько шокирующих данных из нашей статьи "Тучи над золотом встали":
"Послушаем ещё одного исследователя – М.А. Жукова, который выдал, если хотите, сенсацию. Звон, во всяком случае, уже идет немалый…
Вот что он рассказывает:
«31 октября и 2 ноября 2012 года в прошедших в прайм-тайм телевизионных программах РЕН-ТВ «Кто правит миром» и «Великая тайна доллара» была дана информация об истечении у частного банка США, именуемого «Федеральная резервная система» (ФРС), 23 декабря 2012 года права «аренды печатного станка» (права эмиссии долларовых банкнот, рассматриваемых, как законное платежное средство США)…
Но ведь дыма без огня не бывает. Так в чем же тогда дело?
Попробуем сначала поискать ответ в списке учредителей ФРС.
Первое и совершенно очевидное заблуждение в том, что ФРС создана актом Конгресса США, то есть законом. Это не так.
Как и любое частное заведение, ФРС создана учредительным договором. И договор этот, будучи документом публичным, должен бы быть доступен.
Вопрос вопросов: «Где этот договор хранится? Он публично доступен?»
Почему нигде в Интернете нет его отсканированной копии или цитирования его текста?
Насколько можно заключить, структура ФРС сложно организована, и на виду находится только управляющая система, поэтапно формировавшаяся в течение долгого времени. Поэтому вопрос об учредителях и собственниках ФРС далеко не так прост и очевиден.
Как частный банк, ФРС обязана иметь уставной капитал.
А, как источник денежной эмиссии, — обязана иметь уставной капитал, ещё и обеспечивающий эту эмиссию.
Это сегодня можно заявлять, что «ФРС не имеет золотовалютных резервов в качестве обеспечения выдаваемых кредитов или эмиссии банкнот», и доллар можно обменять только на другой доллар. (Что мы уважаемым читателям и докладывали выше – С.Ф.)
А в 1913 году доллар обязан был иметь золотое обеспечение, и оно должно было быть достаточным. Соответствующий золотой запас, следовательно, был сформирован и оформлен, как уставной капитал ФРС.
Так вот, лица (физические и юридические), предоставившие этот золотой уставной капитал, и являются главными учредителями ФРС», - подчеркивает М.А.Жуков.
И вот тут начинается самое интересное! Он пишет:
«Участвовавшие в учреждении Федерального резерва банки свое золото для этих целей не использовали, поскольку обеспечение их собственного уставного капитала не могло учитываться дважды. Другими словами, либо они передают средства в уставной капитал ФРС, либо оставляют его у себя.
Таким образом, для формирования золотого уставного капитала ФРС нужно было найти вкладчиков.
И они были найдены, как находились и для первого (1791-1811 гг.), и для второго (1816-1834 гг.) Центробанков США. Источники золотого обеспечения тех двух банков известны – королевские семьи Европы, включая королевскую семью Великобритании.
При организации третьего Центробанка (ФРС) поступили точно также – нашли вкладчиков. Но, в соответствии с процедурой формирования уставного капитала, вкладчики эти являются учредителями.
Так кто же эти настоящие хозяева ФРС?
В мировой практике документ, подтверждающий легальность источников уставного капитала и перечень лиц его предоставивших, является публичным и представляется в ходе процедуры учреждения юридического лица в уполномоченные органы.
Так, где же он? Почему никто ничего об этом не знает?
Зададим еще один очевидный вопрос: «На какой срок мог быть предоставлен золотой уставной капитал для целей обеспечения денежной эмиссии ФРС?» - Именно на те самые 99 лет (с 1913 по 2012 гг.), как это и принято в практике делового оборота.
Соответственно, и действие учредительного договора ФРС и её Устава также ограничено сроком предоставления золотого обеспечения – 99 годами.
Но, если 23 декабря 2012 года заканчивается срок предоставления золотого уставного капитала ФРС, и его нужно будет вернуть вкладчикам, то не трудно себе представить масштаб проблемы.
И ФРС и правительству США придется буквально извернуться ужом, придумывая способ развязки этой истории.
Как все это будет организовываться? Как руководители США поступят с ФРС?
Но, так или иначе, правительству США придется брать на себя обязательства ФРС…»
А теперь – та самая обещанная сенсация.
М.А.Жуков пишет: «Автор не располагает исчерпывающей информацией, но периодически натыкался в сети Интернет на утверждения, что одним из основных вкладчиков ФРС был Николай II (!) (например, см. статью «Царские деньги и великая княжна Анастасия»)».
В полной версии этой статьи под заголовком «История о великой княжне Анастасии и царских триллионах» её автор Андрей Елисеев черным по белому написал:
«По версии Ю.Дергауса и А.Грянника, Николай II внес несколько тонн золота, как 50% уставного капитала ФРС Америки, в итоге чего Российская империя явилась её учредителем...»
Без комментариев. Пусть историки разбираются…
Только маленький штрих. Не потому ли Николая и его семью не приняли в Европе после 1917 года? Оставили помирать в России, чтобы никто эти 50% не унаследовал?
Да и Яков Юровский, расстрелявший царскую семью, мог иметь иностранные связи, ведь он прожил часть жизни в Германии и даже принял там лютеранство. И почему-то нет документов, объясняющих, был ли приказ на расстрел из Москвы? Но, не самодеятельностью же Юровский занимался…
Да, пусть историки разбираются".

ФРС и судьба президентов США - Кеннеди и Никсона

Это уже опубликовано, и, возможно, кто из уважаемый читателей, те статьи прочитал.
Сегодня же, с учетом растущего интереса к ФРС, судьбе доллара и, вообще, мировым финансам, даю ссылки и цитаты из уже обнародованных своих статей.
На сегодня добавить нечего кроме того, что ФРС продолжает нервно искать выход из ситуации ("Новогодний праздник на поле ФРС"), куда она со своей эмиссией $US и "нулевой" ставкой рефинансирования (система перестала работать!) "приехала" 102 года спустя. Правда, там есть один пассаж, заслуживающий внимания:
"Поскольку речь здесь и сейчас идет про функционирование и жизненные силы Федеральной резервной системы США (ФРС), мы имеем право задать, возможно, ключевой вопрос, по поводу того: «Как ФРС дошла до жизни такой?»
И ещё – куда в алгоритме этой «жизни ФРС» может зайти весь долларовый мир?
Нам известны многие адепты, которые полагают, что «сияние вечного доллара» - это на века! Или, по-иному, – ну, «на их-то, сермяжный, век точно хватит».
Но, у нас есть глубокое желание все-таки понять, «есть ли жизнь после доллара?»
И откуда родом тот самый кризис, который прямо на наших глазах пытается купировать (или приватизировать?) – флаг ей в руки – ФРС.
Давайте поищем ответ на один исторический вопрос: «Что стало глубинной причиной импичмента президента США Ричарда Никсона в 1973 году?»
Все помнят, что официальным претекстом импичмента стало, так называемое, «Уотергейтское» дело. Президента США обвинили в том, что «люди Никсона» украли информацию у его политических противников из демократов.
Это, как видится из сегодняшнего дня, - предлог.
А в подоплеке-то что?
А в подоплеке-то, как представляется, оказалось именно то самое, что сейчас расхлебывает весь мир во главе с экономикой США.
Президент США Ричард Никсон в 1971 году, принял решение – под мощнейшим давлением финансовых кругов – «временно (!) приостановить» действие Бреттон-Вудских соглашений. А они являлись, прежде всего, финансовыми договоренностями в рамках самого Западного мира.
Сталин не стал подписывать от имени СССР эти обязательства – конца Второй Мировой войны. А весь Запад это взял за базовый принцип – в результате доллар США был вплоть до 1971 года был «намертво привязан» к стоимости золота по курсу – 35 баксов за тройскую унцию.
Поскольку этот порядок уже к началу 1970-х годов стал «тесен» для Хозяев мировых денег, их давление привело к тому, что президент США Никсон после того, как выполнил Их финансовые требования, был свергнут через импичмент.
И, как сегодня видится, совсем не за дешевую «прослушку» в отеле «Уотергейт» своих демократических соперников по выборам.
Никсона отправили в отставку именно те силы, которые опасались, что он, как президент США, может отменить свой же «временный Указ» о «приостановке действия Бреттон-Вудских международных соглашений по жесткой привязке доллара к стоимости золота по фиксированному курсу».
И – после импичмента Никсона – уже никто из президентов США даже не заикался о возвращении международных Бреттон-Вудских договоренностей.
Про судьбу президента Джона Кеннеди (решение о возвращение эмиссии долларов под контроль правительства США) и Никсона все всё поняли…
Игра на саксофоне – самое безобидное занятие. Нет?"

Полагаю, что и сказанного вполне себе достаточно для понимания: "Who is Mr. (Ms.?) FRS?"

Вернуться назад