ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Загадка ротшильдовского "Экономиста". Часть 6. Китай: американский кошмар
Загадка ротшильдовского "Экономиста". Часть 6. Китай: американский кошмар3-06-2015, 21:22. Разместил: sasha1959 |
сегодня, 11:20
Фото: Politrussia.com
Продолжаем наше геополитическое исследование в рамках трактовки зашифрованного послания Ротшильдов, помещённого на обложку контролируемого ими издания "The Economist".
В первой работе рассказ шёл о Нарендре Моди (Индия), Маттео Ренци (Италия) и Владимире Путине (Россия). В её продолжении — о Бразилии, о Мишель Бачелет (Чили), о Великобритании. Третья глава нашей работы полностью была посвящена Франции и грядущим в ней переменам, на которые тонко намекают Ротшильды, четвёртая — Ангеле Меркель и роли, которую западные магнаты отводят Германии и её канцлеру в современном мироустройстве. В пятой части цикла о загадке ротшильдовского «Экономиста» мы рассказали о Японии, с которой, вероятно, начинается крах американских колоний. The Economist
Сюжетов о Китае на коллаже "The Economist" не просто много — их очень много. Неизвестно, случайно ли совпадение: большинство статей с разгадками «шарады» приводят в качестве иллюстрации обложку на китайском языке! Итак, начнем рассказ о будущем мировом лидере и «звезде пленительного счастья» для Ротшильдов, чей интерес к Китаю огромен. Слева от Обамы расположен Си Цзиньпин. Путин и Си Цзиньпин стоят в одинаковых позах с опущенными вниз руками, что говорит о близости их характеров. The Economist
«Мы относимся друг к другу с полностью открытой душой! Мы с вами сходимся характерами»
Такое заявление уверенно, буквально констатируя неопровержимый факт, озвучил лидер КНР, обращаясь к Владимиру Путину на первой совместной встрече в марте 2013 года. The Economist
У Си Цзиньпина — голубой галстук, подчеркивающий традиционные ценности Китая (символ Дао, священного Пути, принцип сущего). Руки его сокрыты, ведь он будет строить независимый путь с традиционными китайскими ценностями; несмотря на склонность в последние десятилетия к модели капитализма, все же официальный строй КНР — социализм (коммунизм). Кстати, мировые элиты все больше приглядываются к «китайской модели» — либеральная экономическая модель и демократия уже не так популярны, как раньше. Си своей улыбкой демонстрирует доброжелательное отношение ко всем суверенным странам.
На переднем плане коллажа изображена мускулистая панда в трусах из флага Китая. Фото: The Economist
«Сильна как никогда», — так называется материал в журнале с аналогичной иллюстрацией. Экономика Китая уже стала самой сильной по паритету покупательской способности. Журнал прогнозирует, что Китай будет наращивать присутствие в Тихоокеанском регионе, что подразумевает территориальные споры на восточных границах и в Южно-Китайском море. Китай будет осуществлять строительство на спорных островах и рифах, направлять береговую охрану судов для патрулирования этих районов, а также проводить исследования на нефть и газ в оспариваемых водах.
Другой областью для китайских амбиций являются космические исследования. В ближайших планах — исследование Луны и даже направление туда астронавтов. Интересным проектом станет попытка выхода на международный рынок смартфонов с целью потеснить компанию Apple.
Справа от Си Цзиньпина расположены две золотые стрелы, которые олицетворяют два вызова Китая Западу — в политике и экономике. Точно такие же изображения стрел можно найти в статье про экономику Китая. Числа на стрелах означают процент роста экономики Китая. Так уж получилось, что числа на графике в левой его части были откорректированы перед выходом журнала — были 11.5 и 11.3, а осталась одна стрела — 11.6. The Economist
Относительно низкий рост экономики Китай попытается компенсировать ростом рынка услуг. Данное направление экономики пока в Китае не развито. Картинка взята из статьи «Голодный до услуг высокого качества», в которой рассказывается о строительстве в Китае самого большого тематического диснеевского парка в мире стоимостью 5 миллиардов долларов. Стандартная модель развития Китая ранее ставила в приоритет инвестиции перед потреблением, но в последнее время наметились изменения. Сектор услуг в Китае составляет меньше половины ВВП, в США — около 80%. Инвесторы уже подсчитывают доходы от будущих инвестиций от вложений в новую «золотую жилу».
The Economist
В журнале указана зона риска, которая будет использована Западом — число интернет-пользователей в Китае вырастет до 750 миллионов, в два раза больше, чем в Японии и США вместе взятых. Многие из них будут участвовать в протестных обсуждениях в социальных сетях, некоторые из них будут наиболее критичны. Огромная армия цензоров будет пытаться удержать их под своим контролем. The Economist
Впрочем, это не единственная зона риска для Китая.
Справа за спиной китайского лидера расположена известная бирманская оппозиционерка — Аун Сан Су Чжи, которой в том году исполняется уже 70 лет (чего по ее внешнему виду, конечно же, не скажешь). The Economist
В 2015 году состоятся выборы президента Мьянмы, Аун Сан Су Чжи уже изъявила желание попытать счастья, и шансы достаточно высоки. Однако кандидатка столкнется при этом с проблемами юридического характера. Конституция запрещает быть президентом гражданам с иностранным супругом или детьми. У Су Чжи двое детей — британские подданные, как и ее покойный муж.
Очевидно, что оппозиционерка, лауреатка Нобелевской премии мира, планирует проводить в Бирме прозападную политику. Другим Нобелевские премии мира просто не дают — это уже как лакмусовая бумажка. Ниже приведены интересные новостные источники, характеризующие оппозиционерку.
«Лидер демократической оппозиции Мьянмы, лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи призвала власти России немедленно освободить участниц российской панк-группы Pussy Riot. Су Чжи находится с визитом в США. В Вашингтоне на приеме, устроенном правозащитной организацией Amnesty International, ей преподнесли букет родственники одной из участниц группы Pussy Riot» «Радио Свобода»
С чего бы это оппозиционеров из Мьянмы стала волновать судьба провокационных групп из России, но при этом абсолютно не беспокоит судьба 20 000 мусульман, убитых у себя на родине?
Мьянма является важным для США плацдармом для политики, так как для Китая это возможность выхода в Индийский океан по реке Иравади. Китайская стратегия «Нить жемчуга» нацелена на осуществление давней мечты Пекина — получение непосредственного выхода в Индийский океан через Бенгальский залив, минуя Малаккский пролив. Достижение этой цели стало вдвойне актуальным в связи с принятием в 2000 году программы ускоренного развития юго-западных провинций КНР — Юньнаня, Сычуаня и др. Строительство сети дорог и трубопроводов в эти провинции и в глубь «Срединного царства» из портов в Индийском океане в Мьянме ускоряет и удешевляет доставку товаров и энергоресурсов.
После сложных переговоров с Мьянмой Китай приступил в 2004 году к строительству трубопровода длиной в 1250 км, который связывает с Куньмином глубоководный мьянманский порт Ситуэ, расположенный на восточном берегу Бенгальского залива. КНР осуществила проект по углублению части реки Иравади, а также модернизировала взлетные полосы в мьянманских аэропортах Мандалая и Пегу с тем, чтобы они могли принимать тяжелые современные самолеты.
США спят и видят, что на выборах в Мьянме победит Аун Сан Су Чжи. В этом случае на проектах КНР с высокой долей вероятности можно будет поставить крест. Меконг будет закрыт Таиландом, а Иравади — Мьянмой.
В 1951–1967 годы США уже устроили проблемы для Китая в Бирме, когда туда сбежали части Гоминьдана, противостоящие молодой коммунистической стране. Гоминьдан и США готовили восстание с территории Бирмы и Тайваня. Однако закончилось все достаточно печально — созданием самых известных в мире героиновых плантаций «Золотой треугольник». Подробнее об этом читайте в нашем исследовании «Бирма. Операция ЦРУ PAPER».
Маршруты оборота наркотиков по данным ЦРУ. Источник: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Drugroutemap.gif
Еще один возможный удар по Китаю — это обсуждения вопросов по климату. Конференция состоится в декабре 2015 года в Париже. На картинке символически изображен китайский полицейский, который задыхается в смоге. В журнале по этому вопросу – статья с названием «Мнение о климате». Журнал предположил, что Запад сможет навязать Китаю соответствующее соглашение. Мы уже рассматривали ранее высокую вероятность раскачки экологической темы Штатами в статье КЛИМАТОЛОГ ВО ГЛАВЕ НАТО. ПРОРОЧЕСТВО О СЛЕДУЮЩЕМ ВИТКЕ НАТО-АГРЕССИИ в сентябре 2014 года. The Economist
Экологическая тема на этом не заканчивается — слева изображены рыбки и кораллы Большого Барьерного рифа. Считается, что глобальное потепление угрожает коралловым рифам. The Economist
На коллаже также изображен представитель АСЕАН — президент Индонезии Джоко Видодо. Вместе с представительницей Чили (крайняя справа), Джоко Видодо единственный из современных политиков, кто изображен в цвете. The Economist
Все остальные — черно-белые, вероятно, они вынуждены выбирать, с кем находиться в союзе. Президент же Индонезии является достойным представителем своей страны — он сразу обозначил (в том числе, на страницах журнала The Economist "World in 2015") свою политику как «единство в многообразии». Автор данного принципа — некогда дружественный СССР рно. Операция ЦРУ против рно в 1965 году стоила миллиона индонезийских жизней и ввергла страну в многолетний хаос. Для более полного понимания индонезийской политики предлагаем ознакомиться с нашими исследованиями.
Накануне выхода журнала состоялась встреча Джоко Видодо и Владимира Путина — опять же, в Китае! Фото: http://www.kremlin.ru/events/president/news/46990
«Мы хотим пригласить Россию к инвестициям в Индонезию в разные области, как, например, энергетическую – в электростанции, инфраструктуру, железные дороги, плотины, орошение и так далее». Джоко Видодо в Пекине на встрече с Владимиром Путиным, 10 ноября 2014 года.
Продолжение следует … Вернуться назад |