ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Загадка ротшильдовского "Экономиста". Часть 4. Германия. Европейский неохотный гегемон

Загадка ротшильдовского "Экономиста". Часть 4. Германия. Европейский неохотный гегемон


28-05-2015, 19:20. Разместил: sasha1959

Илья Белоус

сегодня,11:05

 

 

 

Загадка ротшильдовского "Экономиста". Часть 4. Германия. Европейский неохотный гегемон

 

 

Загадка ротшильдовского "Экономиста". Часть 4. Германия. Европейский неохотный гегемон
Фото: Politrussia.com

 

 

В предыдущих частях этого исследования мы дали свою трактовку зашифрованного послания Ротшильдов в виде обложки контролируемого ими издания «The Economist». В первой работе рассказ шёл о Нарендре Моди (Индия), Маттео Ренци (Италия) и Владимире Путине (Россия). В её продолжении — о Бразилии, о Мишель Бачелет (Чили), о Великобритании. Третья глава нашей работы полностью была посвящена Франции и грядущим в ней переменам, на которые тонко намекают Ротшильды.

 

Фото: The Economist

 

Сегодня наш рассказ об Ангеле Меркель и роли, которую мировые магнаты сегодня отводят Германии и её канцлеру в геополитике.

Ангела Меркель – единственная из женщин, которая расположена в первом ряду.

Фото: The Economist

 

Самая влиятельная женщина мира. В 2015 году исполняется 10 лет со дня вступления Меркель на должность Федерального канцлера Германии. Впрочем, для Германии это далеко не рекорд — Гельмут Коль пробыл у руля 16 лет (1982-1998). Именно Колю, судя по всему, и принадлежит основная заслуга в том, что Меркель совершила прорыв в политике. Звезд с небес она не хватала, участие в выборах, в основном, было неудачное. Тем не менее, в 1991 году она неожиданно стала министром в кабинете Коля, а в 1998 году — заняла его место. В это время Ангелу Меркель часто называли «девочкой Коля».

 

Любопытно, что признания Гельмута Коля, в которых вскрываются нелицеприятные факты из жизни Ангелы Меркель, были опубликованы примерно в то же время, что и шарада от «Экономист». По мнению Коля, Ангела Меркель не обладала особыми талантами, легко меняла свои воззрения и подставляла своих бывших сторонников.

 

Фото: https://twitter.com/RidusNews/status/527359884703305728/photo/1

 

Меркель вряд ли можно назвать сторонницей для Ротшильдов. В 2005 году она была участницей Бильдербергского клуба Рокфеллеров. Заседание прошло 5-8 июня в Германии. На заседании обсуждались темы совместной работы США и Европы по различным вопросам определения пути развития Европы и общей стратегии по России. Удивительно, но уже в ноябре 2005 года Меркель стала Федеральным канцлером Германии и безоговорочно поддержала курс на сближение с США.

Ангела Меркель и госсекретарь США Кондолиза Райс на пресс-конференции в Берлине 6 декабря 2005 года. Фото: http://global.britannica.com/EBchecked/topic/711465/Angela-Merkel

 

Последующие 10 лет дали понять Меркель: она сама себя втянула в ситуацию, когда Германия и сама Меркель стали еще больше зависеть от США, но что-либо поменять уже невозможно. «Экономист» любит «мягко троллить» Ангелу Меркель за ее дела и решения. Уже в 2015 году в журнале вышла статья «Кто теперь слушает?». В ней журнал напоминает, что с 2005 года Меркель сама контролирует немецкое агентство BND, которое сотрудничало с АНБ при прослушке европейских политиков, не только немецких, но и французских (вплоть до Президента Франции и МИД), Еврокомиссии. Есть подозрения и в осуществлении шпионажа таких компаний, как Airbas, который 30 апреля уже возбудил дело в адрес немцев и потребовал разъяснений от правительства Германии. Таким образом, Меркель могут обвинить в организации прослушки разговоров европейских политиков.

 

Все эти факты ставят выбор перед Ангелой Меркель — кто станет крайним на этот раз? Варианта два — США или ее бывшие друзья в Германии. Иначе крайней может стать она сама, причем эту вероятность в полной мере нельзя исключать при любом раскладе. Ведь и США и бывшие друзья знают правду, вопрос лишь в том, кто будет молчать (как Коль), а кто — нет.

 

На коллаже Меркель расположена между Обамой и Путиным. Это говорит о том, что она служит неким посредником между Западом и Россией. А еще о том, что Меркель приходится выбирать. Стоит Меркель почти вплотную к Путину, но взгляд направлен в противоположную сторону. Также нельзя не заметить, что Меркель расположена между Обамой и Хиллари Клинтон. Это тоже информация для размышления при выборе линии поведения, ведь выборы Президента США не за горами, а шансы у Обамы невелики.

Анализ расцветки одежды, жесты и мимика Меркель также дают некоторую информацию.

 

Фото: The Economist

 

1. Если у Обамы и Путина красные галстуки, то у Меркель — красная футболка, во всех этих случаях это символ власти.

 

2. Отметим и привычный жест её рук — «ромб Меркель» или «треугольник власти», в который канцлер обычно складывает пальцы в ходе публичных выступлений. Этот знак считается одним из самых узнаваемых.

 

Обновлено:
Также, по версии одного из наших читателей из Симферополя, пуговица в центре фигуры, которую образуют сложенные руки рейхсканцлера, сильно напоминает «всевидящее око Сиона», или по-другому, «Гностический взгляд Люцифера», который можно видеть как, например, на долларовой купюре, так и в виде символа тайных масонских сект, к которым с большой долей вероятности могут принадлежать Ротшильды. Сердцем клана Ротшильдов является орден «Бней Брит».

 

3. На шее — любимые бусы Меркель, но они зелёные вперемежку с черными камнями. Зеленый — надежда, черный — страх и неясность. Столь же тревожны и глаза Меркель, которая оказалась перед сложным политическим выбором.

 

4. Левое плечо закрыто за фигурой Обамы (символ зависимости Германии от США).

 

5. Пиджак Меркель коричневый с теплым красноватым оттенком. Брюки серые с легким коричневатым оттенком, мятые. Немецкий психолог, занимавшийся проблемой воздействия различных оттенков цвета на людей, писал о коричневом цвете в своей диссертации 1949 года: 

«Коричневый цвет воплощает силу, полноту жизни, тяжесть, здоровье, терпкий вкус, поэтому коричневый цвет рассматривают обычно как мужской цвет. С другой стороны, этот цвет связан и с низменной стороной натуры человека, с тем, что развитие культуры не в состоянии вытеснить, лишить силы, иными словами этот цвет воплощает самые низменные аспекты самой жизни».

 

Серую одежду, как и коричневую, в Европе поначалу не любили, но постепенно она стала символом деловитости, консерватизма, скромности, смирения. В 1930-х годах этот цвет приобретает еще одну негативную символику, ассоциируясь с фашизмом. Причиной тому стали коричневые рубашки немецких штурмовиков-нацистов из СА.

 

The Ecomomist

 

С точки зрения экономической политики «Экономист» также испытывает недовольство Меркель. Именно германская экономическая наука сделала модным в Европе режим жесткой экономии. Такая политика приводит к снижению потребления и торможению экономики. В своей статье «Кризис? Какой кризис?» журнал предрекает: еврозона является наиболее опасной почвой для панических настроений на рынках в 2015 году. В мае 2015 года политики Евросоюза заговорили о том, что ЕС больше не может оставаться таким, как раньше, а Великобритания потребовала дополнительных преференций. Между тем, в Греции, Испании и Польше к власти пришли евроскептики.

 

Уже на протяжении нескольких лет журнал размещает Ангелу Меркель на своих обложках в неизменном ироничном стиле и с символичными названиями: «Акрополис сейчас» (по аналогии с «Апокалипсис сейчас»), «Мировая экономика: пожалуйста, не могли бы Вы включить двигатели, миссис Меркель» (на тонущем корабле), «Искушена, Ангела?» (речь о возможности обрушить евро), «Европейский неохотный гегемон», «Европейская экономика: она просто отдыхает» (при этом на картинке попугай под капельницами), «Ангела – иди вперед и сделай мой день!» (на тему вызова Греции перед Евросоюзом). Журнал высмеивает нерешительность и осторожность Ангелы Меркель, боязнь принимать самостоятельные решения, что уже стало ее визитной карточкой.

 

Фото: The Economist

 

Анализируя деятельность Меркель на посту канцлера, «Der Spiegel» отмечает, что

«ее ужасают большие замыслы и генеральные планы … и поэтому она специально держит ситуацию в подвешенном состоянии, сохраняя двойственность и оставляя пространство для разных конечных итогов».

 

Меркель в большей степени менеджер и бухгалтер, нежели политический стратег. Но сумеет ли этот «менеджер» спасти свою страну от стагнации, а лишившуюся лидерства Европу от цивилизационного кризиса? Чтобы сделать это, нужна дальновидность и проницательность.

 

Интересно, что такой упрек прозвучал из противоположного Ротшильдам клана: автор статьи о нерешительности Меркель в данном случае — русофоб Лилия Кузнецова, сотрудник рокфеллеровского Центра Карнеги и участник Бильдербергского клуба от России. Это говорит о том, что оба лагеря требуют от Меркель определиться, а она пытается балансировать.

 

Рано или поздно Меркель заставят сделать выбор. В 2014 году мы увидели множество компромата на Меркель. Помимо воспоминаний Коля большое распространение получили фотографии обнаженной молодой Ангелы Меркель, фотографии с ультранационалистами, оскорбительные карикатуры. Если ситуация будет развиваться таким же образом, от Меркель вынуждены будут отказаться и те, и другие, так как в критической ситуации она не является подходящей кандидатурой, стиль Меркель подходит больше для благополучных и ровных периодов, не требующих активных действий и принципиальных решений.

 

Фото: The Economist

 

Еще один персонаж на коллаже, который относится к Германии – вероятнее всего является Отто фон Бисмарк (1815-1898) со сбритыми усами. Несмотря на то, что сходство нельзя признать абсолютным, все же других политиков (а черно-белое изображение свидетельствует о том, что это политик) такого уровня, как изображенные персонажи, мы не видим. Данное фото остается единственным, которое не было отождествлено ни одним из «толкователей шарады», причем не наблюдалось даже и предположений.

 

Фото: The Ecomomist

 

В то же время, в пользу Бисмарка говорит тот факт, что в апреле мир отпраздновал 200-летие со дня его рождения. В данном контексте «железный рейхсканцлер» Бисмарк может отождествлять связь поколений политиков за 200 лет в триаде Наполеон-Бисмарк-Черчилль. Такое же 200-летие скоро отпразднует и дом Ротшильдов: в 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул. Несомненно, Ротшильды уже думают о подарке на свой юбилей.

Экономист пишет в рассматриваемом журнале «Мир в 2015 году», что Бисмарк создал первое в мире государство современного типа, национального благосостояния. Также Бисмарк открыл путь для дальнейшей неограниченной глобализации. Поэтому Бисмарк авторами коллажа одет в современный костюм, а усы сбриты под современный манер. Они «осовременили» образ Бисмарка. Так бы он выглядел сегодня. Обрати внимание на ямку на лбу. Такую больше ни у кого не найдешь. 

 

Обновлено:
Уже после публикации наш пресс-секретарь движения «Патриоты» Катя Сапрыкина обнаружила, кто на самом деле изображён на фото - это премьер министр Ирака Хайдер аль-Абади.
Фото: http://news.online.ua/662925/v-irake-utverzhdeno-novoe-pravitelstvo/
Об Ираке в «Экономисте» написано очень много, поэтому о нём мы поговорим отдельно. Тем не менее, текст о Бисмарке мы оставим здесь, в статье о Германии, так как речь о нём в журнале шла не раз.
Расследования и разгадки дипломатических тайн - процессы тонкие, и иногда приходится отрабатывать и ложные следы!

 

Что касается Бисмарка, то он имел тесные контакты с домом Ротшильдов. Известен в частности Герсон фон Бляйхредер (1822-1893) — немецкий банкир Бисмарка; в этом качестве выполнял политические функции при Министерстве иностранных дел. Он был корреспондентом банка Ротшильдов в Берлине. Важной составляющей его положения было исполнение им функций эмиссара Бисмарка в международных делах, который благодаря своим связям с банкирами других стран, в первую очередь с Ротшильдами, мог собирать информацию о политическом и экономическом положении в других государствах. Поскольку Бисмарк и Бляйхредер состояли в доверительных и дружеских отношениях, последний как банкир и частное лицо мог выражать деликатные мысли своего покровителя, когда это нельзя было сделать дипломатическим путем.

 

В этой связи Бисмарк может являться самым скрытым и сложным символом для Обамы. Бисмарк знал истинную причину гражданской войны в Америке и посвятил в нее немца Конрада Сиема в 1876 г. Тот опубликовал эту информацию в марте 1921 г. («La Vieille France», N-216).

 

В своей книге «Скрытая рука. Крик души царского генерала» русский генерал и эмигрант Артемий Иванович Череп-Спиридович описывает события тех лет следующим образом.

 

Решение о разделении США на две примерно равные федерации было принято в высших финансовых кругах Европы задолго до начала гражданской войны. Банкиры были напуганы тем, что Соединенные Штаты, если им удастся сохранить единство нации, смогут достичь финансовой и экономической независимости, которая подорвет их финансовое господство в мире. Голоса Ротшильдов преобладали. Они предвидели громадную добычу в случае, если бы им удалось заменить энергичную и самодостаточную республику на две слабых демократии, находящихся в долгу у финансового капитала. Они направили своих эмиссаров с тем, чтобы, спекулируя на вопросе о рабстве, они усилили разногласия между двумя частями Республики. Линкольн не подозревал об этих закулисных махинациях. Он был противником рабства, и это помогло ему на выборах. Однако, следуя своим наклонностям, он не примкнул ни к одной партии.

 

Но когда события оказались в его руках, он понял, что Ротшильды стремились превратить его в исполнителя своих планов. Они сделали разрыв отношений между Севером и Югом необратимым. Денежные короли Европы сделали этот разрыв окончательным, чтобы извлечь максимальную пользу. Личность Линкольна не очень их волновала, они собирались с легкостью одурачить кандидата в президенты — лесоруба. Однако Линкольн понял суть их заговора и вскоре осознал, что основной враг — это не южные штаты, а олигархи. Линкольн не делился своими опасениями. Наблюдая за действиями «Скрытой руки», он не хотел обнародовать происходящее, полагая, что это могло бы ввести в замешательство население страны.

 

Он решил устранить международных банкиров посредством создания системы займов, позволяющей штатам напрямую, без посредников, занимать деньги у граждан. Линкольн не изучал экономику, но его здравый смысл подсказывал ему, что источник любого процветания опирается на труд и экономику нации. Он был противником международного банковского капитала. Ему удалось получить в конгрессе право распространять среди населения государственные ценные бумаги. Местные банки приветствовали эту систему.

Таким образом, правительству и жителям Соединенных Штатов удалось избежать замыслов иностранных банкиров. Европейские финансовые магнаты мгновенно поняли, что США могут выскользнуть у них из рук. Смерть Линкольна была предрешена. Ничего нет проще, чем найти какого-нибудь фанатика, который нанесет удар.

Смерть Линкольна была катастрофой для христианства. В США не было человека, способного его заменить. Банки планировали установить полный контроль над огромными богатствами Америки.

 

Сейчас сложно сказать, насколько объективна и исторична упомянутая выше оценка русского генерала, но многие события мировой истории подтверждают схожие сценарии событий, имевшие место в период начала мировых войн, архитекторами которых были финансовые элиты.

 

 

Продолжение следует...

Авторы: Юрий БЕЛОУС, Илья БЕЛОУС


Вернуться назад