ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > США поддерживали чеченских террористов (Washington's Blog)
США поддерживали чеченских террористов (Washington's Blog)23-04-2013, 16:09. Разместил: VP |
Имеются обширные документальные подтверждения в пользу того, что поддержка Аль-Каиды Соединёнными Штатами привела к событиям 11 сентября 2001 года, а сами США являются крупнейшим в мире спонсором терроризма.
Бывший агент ФБР Колин Роули – человек года по версии журнала Time за 2002 год – обращает внимание на то, что неоконы ещё и поддерживали чеченских террористов, делая это в качестве способа бросить вызов России:
Чеченские «террористы» пригодились США для оказания давления на русских, во многом так же, как в антисоветской войне в Афганистане 1980-1989 гг. использовались афганские моджахеды. По правде говоря, многие неоконы записались в «друзья» Чечни, в том числе и бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси.
***
Взгляните, например, на эту статью 2004 года в британской Guardian, озаглавленную «Американские друзья чеченцев: приверженность вашингтонских неоконов к войне с терроризмом улетучивается в Чечне, дело которой они сделали своим собственным».
Автор Джон Лафленд писал: «Основной организацией, отстаивающей чеченское дело, является Американский комитет за мир в Чечне (АКМЧ). Перечень самоназванных «выдающихся американцев», являющихся его членами, представляет собой списочный состав самых видных неоконсерваторов, которые с таким энтузиазмом выступают за «войну с терроризмом».
«В их числе Ричард Перл, печально известный советник Пентагона; Эллиот Абрамс, прославившийся делом Иран-контрас; Кеннет Эйдельман, бывший посол США в ООН, подстрекавший к вторжению в Иран, обещая, что оно станет «лёгкой прогулкой»; Мидж Дектер, биограф Дональда Рамсфелда и директор правого Фонда «Наследие»; Фрэнк Гаффни из милитаристского Центра по политике безопасности; Брюс Джексон, бывший офицер военной разведки США и некогда вице-президент «Локхид-Мартин», ныне президент Американского комитета по делам НАТО; Майкл Ледин из Американского института предпринимательства, бывший поклонник итальянского фашизма, а сейчас ведущий сторонник смены режима в Иране; и Р. Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ, ведущий участник группы поддержки, стоящей за планами Джорджа Буша по переустройству мусульманского мира на проамериканских принципах».
***
Обнаружение пару лет назад невероятного «Ужасно упущенного шанса» видным бывшим журналистом «Нью-Йорк таймс» (и автором книги «Комиссия») Филом Шеноном.
Находка Шенона включала ключевую информацию, которую ФБР и всё «разведывательное» сообщество не использовали должным образом и утаивали – и не только до 11 сентября, но и десятилетие после него. Кроме этого, она имеет отношение к недвусмысленному выводу моего «доклада информатора» 2002 года, который после 11 сентября привёл к расследованию генерального инспектора Министерства юстиции по факту провалов ФБР, а отчасти помог также начать расследование Комиссии 9/11.
Но полная правда так и не вышла наружу, даже после оглушительной находки Шенноном в 2011 году апрельского отчёта 2001 года, связывающего главного чеченского лидера ибн аль-Хаттаба с Усамой Бен Ладеном. Похороненный апрельский отчёт 2001 года адресовался директору ФБР Луису Фри (между прочим, ещё один незаконный получатель денег Муджахеддин-э Хальк!), а также 8-ми высокопоставленным должностным лицам ФБР по борьбе с терроризмом.
В апреле 2001 года похожие отчёты должно были быть широко распространены среди всей американской разведки. В течение нескольких дней после ареста 16 августа 2001 года в Миннесоте подозреваемого в терроризме Заккарии Муссави французская разведка подтвердила, что Муссави воевал под началом ибн аль-Хаттаба и вербовал для него новобранцев, что вызвало опасения в связи с лётной подготовкой Муссави.
Однако чиновники в штаб-квартире ФБР заартачились разрешать поиск его ноутбука и прочего имущества, по-прежнему отказываясь признавать, что: 1) чеченские сепаратисты сами были «террористической группой» с точки зрения правовых требований Закона о наблюдении за деятельностью иностранных разведок (FISA) в отношении действий «в интересах иностранной силы» и 2) с точки зрения FISA связь Муссави с ибн аль-Хаттабом в таком случае неразрывно связывает его с общепризнанной организацией Бен Ладена Аль-Каида (суть моего доклада).
Всё это произошло в то же время, когда директор ЦРУ Джордж Тенет и другие чины в сфере контртеррористической деятельности – не забывайте, что Тенет был поставлен в известность об информации, касающейся ареста Муссави, где-то 24 августа 2001 года, – сказал нам, что от перспективы крупного теракта у них «горели волосы», а «система мигала красными огнями».
Расследования, начатые после 11 сентября в результате моего «доклада информатора» 2002 года, действительно пришли к заключению, что основная ошибка, которая могла предотвратить или уменьшить масштаб событий 9/11, крылась в отсутствии признания чеченских боевиков аль-Хаттаба «террористической организацией» с позиций закона FISA.
***
Чиновники могут приходить в замешательство, когда их бывшие тайные «агенты» превращаются в их же собственных врагов. Именно это произошло со связанными с Аль-Каидой джихадистами в Ливии и Сирии, боевиками, которым американское правительство потворствовало и потворствует в их усилиях по свержению режимов Каддафи и Асада соответственно. Этим экстремистам свойственно обращаться против своих американских поставщиков оружия и кураторов, как только побеждён их общий противник.
Тот же метод работы присутствует в нынешнем сотрудничестве США и Израиля с иранскими террористами MEK (Муджахеддин-э Хальк; прим. mixednews), совершавшими политические убийства внутри Ирана. Недавно американское правительство перевело террористов MEK из категории «плохих» террористов в категорию «хороших» в рамках более широкой кампании по ослаблению иранских властей.
***
Ложь и дезинформация, которые переходят в смешивание и всё большую трансформацию понятий о терроризме, исходят от Военно-промышленного комплекса США (а также его младшего брата, «Комплекса слежения национальной безопасности») и необходимости для них контролировать процесс формирования новостей в основных СМИ.
Поэтому для обоснования войн США и предлагается нехитрая фабула (миф). Время от времени, для поддержания сюжетной линии о плохих террористах, «которые ненавидят США», некоторые детали нужно пересмотреть, а некоторые – забыть. При этом в действительности американское правительство, быть может, взращивало те же силы в качестве «борцов за свободу» против различных «врагов».
Суть в том, чтобы никогда не забывать, что «война бедных – это терроризм, а терроризм богатых – это война», а иногда эти линии пересекаются для достижения целей большой политики. В указанном смысле война и терроризм, кажется, работают синхронно. http://www.washingtonsblog.com/2013/04/u-s-support-chechen-terrorists-fighting-russia-just-like-we-supported-al-qaeda-to-fight-russia.html Вернуться назад |