ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Реакция «оппозиции» на убийство Максима Кузьмина ставит её вне рамок российского общества
Реакция «оппозиции» на убийство Максима Кузьмина ставит её вне рамок российского общества21-02-2013, 13:58. Разместил: virginiya100 |
||
Когда из США пришла страшная весть о гибели ещё одного приёмного ребёнка из России, казалось разговоры о «законе Димы Яковлева» смолкнут навсегда. Казалось, немота и стыд охватят ту лицемерную публику, что обрядилась в «российских либералов». Все они – от уличного «болота» до респектабельных денди мира искусства – трубили о «людоедстве» властей.
Ведь те набрались-таки смелости и запретили бесстыжий, коммерческий вывоз сирот в США. Теперь крикуны, понуро склонив головы должны были молчать. Молчать и слушать упреки от депутатов, от политолога Третьякова, от Жириновского, от Лимонова, от кого угодно, но главное – от собственной совести. Потому что по-человечески по-другому нельзя. Это, конечно, если по-человечески.
Однако идеологический отряд радикал-либерального сообщества показал отменную мобилизационную готовность. Как и то, что в условиях проводимой им информационной войны о категориях человечности не может быть и речи. Вместо совестливого молчания мы услышали новый поток закамуфлированной в публицистические формы брани. Она была направлена в адрес всех тех, кто позволил себе напомнить о камланиях «болота» вокруг «сиротского закона», а также «осмелился» упрекать американскую Фемиду, тем более что-либо требовать от нее.
Мы так и не увидели у посольства США ни одного маститого «правозащитника» из тех, что рьяно осуждали запрет на «продажу» российских сирот. Возможно, по их представлениям, мальчик из Пскова не обладает достаточными характеристиками личности и человека. И поэтому его право на жизнь в особой защите не нуждается.
Ещё более фундаментальным является вопрос о том, почему все эти «правозащитники», «свободные журналисты» и «политики», подобные Немцову, Хакамаде, Касьянову, и когда были во власти, и когда оказались в оппозиции, ни разу не поинтересовались Россией. Бедствием российских детей, российских семей, мам-одиночек, безработных, безжилищных, всех тех, для кого воплощение либеральных догм стало фактором нищеты, сиротства и смерти.
И разве мы услышим от «либеральной» публики признание молчаливого или деятельного соучастия в том, что судьба Максима Кузьмина (как и Димы Яковлева) сложилась так, а не иначе. А разве не косвенное соучастие в его убийстве – системный отпор любым попыткам запретить усыновление иностранцами в прошлые годы. Вспомним, любая подобная инициатива встречала агрессивный и слаженный отпор со стороны тех же лиц, которые и на сей раз объявили информационную войну закону, защитившему российских сирот. Но потерпев поражение, они не смирились. Вся степень этого несмирения и выразилась в тех репликах, которые стали реакцией на произошедшее в Техасе.
Некто сатирик Шендерович на справедливый вопрос Виталия Третьякова, выйдет ли публика, состоящая из «артистов, юмористов, публицистов, правозащитников» к посольству США, незатейливо хамит: «Декан давно и успешно косит под идиота». А затем прилежно рассказывает, как тщательно дело будут расследовать в США, как подробно его там осветят СМИ и что «на этот случай в США раз и навсегда заведено независимое правосудие». Скрыть дело о детоубийцах, говорит Шендерович, там не смогут, потому что «в США практикуется свобода собраний, а полиция на подавление демонстрации попросту не пойдёт!». Детоубийцы, мол, есть и в Америке, «поменьше, чем у нас, и не на таких должностях, но есть». «Но в Америке есть и суд, и другие механизмы сильного свободного общества, именно поэтому российским правозащитникам нет никакой необходимости выходить к посольству США в Москве».
Если изложенное Шендеровичем – не заказная, калькированная работа агитатора от госдепа, то скажите, что это? Унылая отработка становится слишком скучной и настолько очевидной, что может интересовать лишь особый контингент поклонников «писателя-сатирика».
Кстати, радио-СМИ, где он подвизается, данный вид «работ» после начала обсуждения трагедии Максима Кузьмина проводит фронтально. В унисон выражают скепсис по поводу российского государства и выгораживают США и «свои» антоны орехи, и приглашённые адвокаты барщевские.
Не отстаёт и густо покрытый «болотными» пузырями печатный орган «московских комсомольцев». На его страницах отметился М. Ростовский. Он сомневается в целесообразности требований депутатов Госдумы о всестороннем расследовании обстоятельств убийства российского ребенка, недоволен заявлением председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой. Напомним, Яровая заявила: «США так и не сделали выводов из трагедий, связанных с гибелью российских детей, не предприняли мер в защиту их жизни, не обеспечили должный уровень ответственности тех, кто совершил в их отношении преступления».
Ростовский вопрошает: «Что конкретно стоит за этим потоком красивых слов?». Дальше идёт всё то же, что у Шендеровича, только с добавлением статистики, взятой из статьи американского журналиста (!) в Moscow Times.
Вывод «московского комсомольца»: «Конкретный российский мальчик, принявший страшную смерть в Техасе, – не более чем предлог, оружие в борьбе даже не столько с Америкой, сколько с «антипатриотической» оппозицией». Вот так. Не больше и не меньше.
В приведённом пассаже явно перепутана расстановка знаков препинания. Точнее кавычек. «Оппозиция» у нас действительно антипатриотичная. Она давно уже не замечает, что в своём цинизме и отрытой ангажированности внешними силами оказалась за пределами восприятия народа. За пределами страны. Превратилась во враждебное и самоослеплённое зазеркалье. Вернуться назад |