ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > ЦРУ: Шпионаж - только призвание, а реальный бизнес - наркотики.

ЦРУ: Шпионаж - только призвание, а реальный бизнес - наркотики.


31-08-2012, 08:13. Разместил: VP

Вчера, 29 августа 2012 года, два оперативника ЦРУ, возможно занимавшиеся вопросами контроля транзита наркотиков из Мексики в США, были обнаружены в районе проведения анти-наркотической операции силами мексиканской полиции.

После жестокого боестолкновения, бронированный джип, на котором пытались скрыться американские агенты был блокирован несколькими машинами мекиканской полиции и расстрелян в упор из автоматического оружия.



Раненые американцы были вынуждены сдаться. В дело немедленно вмешался Госдепартамент США, поставленный в известность о случившемся американским послом в Мексике. После сильнейшего давления на мексиканские власти, агенты ЦРУ получили иммунитет от уголовного преследования и были оперативно эвакуированы спецбортом в США.

Мексиканской полиции осталась машина с поддельными номерами, стоявшая на балансе посольства США, на которой передвигались агенты и в которой были найдены "следы преступной деятельности".



Мексиканские власти заявили, что хотя и были вынуждены отпустить сотрудников ЦРУ, проведут "тщательное расследование" их деятельности, которая по уже полученным данным, включала в себя проведение курса спецподготовки в горном лагере, созданном совместно одним из наркокартелей и ЦРУ для тренировок боевиков наркокартеля.

За последние годы, в результате идущей в Мексике нарковойны, за траффик наркотиков в США, между бандами и правительственными войсками и полицией, убито уже свыше 50 000 человек.

Americans Shot In Mexico Were C.I.A. Operatives Aiding In Drug War -- New York Times
Mexican police attacked CIA officers, ambush likely: sources -- Reuters
Mexico: 2 CIA Agents Wounded in Shooting Go to US -- ABC News/AP
AP: 2 Americans wounded in Mexican attack work for CIA -- USA Today/AP
Americans wounded in Mexico 'were CIA employees' -- AFP
US agents attacked in Mexico believed to be CIA -- Christian Science Monitor


Вернуться назад