ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Саммит НАТО: угроза миру

Саммит НАТО: угроза миру


25-04-2012, 14:00. Разместил: VP

Эксперты считают, что контуры будущего мироустройства текущего столетия могут определиться в ближайшие два года. Связано это с завершением нынешнего цикла накопления капитала, основанного на углеродной экономике и ВПК, силе военного информационного принуждения народов мира. Сложившееся положение дел в мировой экономике не может обеспечить переход ведущих мировых держав к шестому технологическому укладу с новыми источниками энергии.


Переход к постиндустриальной экономике знаний знаменует начало азиатского цикла накопления капитала, считаетпредседатель совета Института ЕврАзЭС Валерий Муниров.

 

История подсказывает, что спор о будущем мировой архитектуры, обеспечивающей следующий технологический рывок, завершается созданием новой финансовой системы. Причем либо рождение такой системы закрепляется мировой войной, либо наоборот: "большая" война рождает финансовую систему. В нынешнем контексте мировых событий "большой" войны также вряд ли удастся избежать. А значит земная цивилизация вступила в период угроз. Ситуация усугубляется нарастанием социально-политических, природно-климатических, техногенных и других катаклизмов.

 

Как известно, вопросы войны и мира обсуждаются на крупных международных встречах. Саммит G8 18–19 мая 2012 года перенесен из намеченного ранее Чикаго в загородную резиденцию президента США Кэмп-Дэвид, поскольку сразу после него в Чикаго 19–21 мая состоится саммит НАТО. Исторической аналогией предстоящего саммита G8 может быть Мюнхенский сговор 1938 года. Тогда Великобританией, Францией, Германией и Италией были подписаны соглашения о передаче Германии Судетской области Чехословакии. Впоследствии, несмотря на предложенную от СССР военную помощь, Чехословакия была полностью разделена между Германией, Венгрией и Польшей, что в конечном итоге привело к нападению Германии на Польшу и началу Второй мировой войны.

 

Сегодня вместо Германии в роли агрессора выступают белые англосаксы США и Великобритании. И неважно, кто будет кандидатом в президенты США от республиканской партии – мормон М. Ромни или католик Р. Санторум – оба они "ястребы" и сторонники силовых решений глобальных вопросов. Хотя, по оценкам экспертов, преимущество за мормонами, поскольку они – дисциплинированный, спаянный и патриотичный кадровый костяк спецслужб, армии и других госструктур.

 

Вместо СССР сегодня образец альтернативной модели мироустройства демонстрирует Китай – главный противник англосаксов. Вместо Чехословакии "разменной картой" может стать Сирия, вокруг которой идут сегодня закулисные торги. Вместо Польши начало войны намечено в Иране. Во Второй мировой войне ставка делалась на поражение Германии и помощь СССР, сегодня – на демонтаж доминирования англосаксов и поддержку Китая.

 

Как известно, 21 декабря 2012 года истекает срок аренды денежного станка Федеральной резервной системой, данный ей в 1913 году конгрессом США. На это же время выпадает смена эпох по календарю майя. Выборы президента США намечены на 6 ноября 2012 года. Обрушить рейтинг "миротворца" Б. Обамы англосаксы могут, взвинтив цены на автомобильное топливо. Причиной скачка цен должна стать война в районе Персидского залива. Поэтому сегодня главный вопрос международной политики – решатся ли англосаксы на провокацию до выборов президента США или отсрочат ее на год под нового президента.

 

Китай, ведущий основные наступательные операции на товарно-финансовых фронтах, в любом случае уклонится от прямого вооруженного противостояния. И главная задача России – тоже избежать втягивания в войну, обозначив стратегическую связку с Китаем. Важным инструментом сдерживания войны следует рассматривать международные политико-экономические и военные объединения с участием РФ. Поэтому объявленный курс на интеграцию России, Казахстана и Белоруссии с целью создания Евразийского экономического союза – стратегически верный ход. А ускорение интеграции по чиновничьей линии, как считают эксперты, – верный признак начала проведения мобилизационной политики в период накануне войны.



Вернуться назад