20 марта на сайте Limon.ee была опубликована статья о диетических блюдах из картофеля, в которой написано, что картошка не так страшна, как ее малюют, а ее репутация подпорчена в основном способами приготовления.
Так вот, репутация комментаторов тоже подмочена засланными казачками-провокаторами, и комментаторы на самом деле не так страшны, как кажутся.
В доказательство этого мы приглашаем постоять на пьедестале комментатора Поручика Ржевского, который не без ехидства, но и без злобы прокомментировал статью про картофель, предложив следующее меню:
Cуп «Независимость» – отварные картофельные очистки. Жаркое «Свобода» – тушеные картофельные очистки. Десерт «Интеграция» – сушеные картофельные очистки. Кисель «Первые в Пятерке» – заварные картофельные очистки.
Очевидно, это меню поручику навеяло историческим обещанием Марью Лауристин есть в случае необходимости картофельные очистки – лучше быть свободными и голодными, чем наоборот.
( Ма́рью Ла́уристин (эст. Marju Lauristin; 7 апреля 1940, Таллин) — эстонский социолог, интеллектуал и политик. Профессор Тартуского университета. Дочь деятелей рабочего движения Йоханнеса Лауристина и Ольги Лауристин. Сестра политика и театрального деятеля Яака Аллика)
Картофельные очистки фото: Elmo Riig / Sakala
Со свободой еще очень большой вопрос, а многие действительно находятся на грани очисток. Впрочем, некоторые получили свободу, которая оказалась наглостью и безнаказанностью, минуя очистковую стадию, – и теперь при каждом удобном и неудобном случае кичатся этим. И еще указывают, что люди ничего не понимают, что на самом деле у нас все так замечательно, так замечательно, что только тупые не догоняют, что мы уже практически в пятерке развитых стран мира, осталось лишь проинтегрировать некоторых недоумков.
Поэтому ирония поручика вполне понятна, и пьедестал ждет его.
Вернуться назад
|