ОКО ПЛАНЕТЫ > Статьи о политике > Военный лётчик Игорь Сулим: Война как гуманитарная катастрофа

Военный лётчик Игорь Сулим: Война как гуманитарная катастрофа


11-02-2012, 19:39. Разместил: virginiya100

«А у меня вопрос — вот девушки, которые ... вдруг визжат, произнося в истерике ... самосбывающиеся тексты — там про революцию, про гражданскую войну — они хотя бы понимают, про что они?», — спрашивает Игорь Мальцев в нашумевшей колонке «Кто ответит за базар?». Бывший военный лётчик Игорь Сулим рассказывает, что есть война на самом деле. В оффлайне.

http://top.oprf.ru/storage/c/2012/01/28/1327741717_277120_38.jpg

 Я не поддерживаю ни революции, ни войны, ни какие-либо другие виды конфликтов, связанные с кровопролитием. Военные, как это ни странно, самые миролюбивые люди. Вы спросите почему? Ответ прост. Военные знают, что такое война.

Я никогда не принимал участия в боевых действиях, однако с первых же дней обучения нас учили убивать. Родину защищают, конечно же, не с балалайкой и аккордеоном, а с оружием в руках, которое ранит, калечит и ломает человеческие судьбы.

Только в красивых фильмах и гламурных сериалах война это красиво. В них она пропитана духом героизма и призрачной легкостью ранений и смертей. Видимо поэтому многие так легко бросаются призывами к революциям, воинственно кричат о поддержке "становления демократии" в "режимных странах", легко размышляют об опыте вооруженных конфликтов. Скрывается за этим лишь одно: безразличность к человеческим судьбам.

Для чего нужна бомбардировочная авиация? Все эти Су-24м, Су-34, Ту-95, Ту-22, реактивные сверхзвуковые бомбардировщики и ракетоносцы. Для борьбы с партизанами, бандформированиями и бандитами? Отнюдь нет. Главные наши цели это объекты инфраструктуры противника. Наша задача - уничтожение мостов, переправ, заводов, электростанций, портов, складов вооружений, штабов. Вся боевая мощь бомбардировочной авиации направлена на то, чтобы рухнула экономика, прекратилось снабжение, встало производство.

Очень часто военных летчиков обвиняют в том, что вместо военных объектов бомбардировке подвергаются гражданские строения. Так было и в Ираке, и в Югославии, так было и в Чечне. Не совершенен не только человек, но и техника. Вероятное отклонение попадания боеприпаса - закон физики, который оправдывает многие ошибки. По опыту боевых действий в локальных войнах, уверенно можно сказать, что «вероятность» унесла жизни ни одной тысячи невиновных людей: женщин, детей, стариков.

Война, приходя в дом мирного населения, приносит с собой не только горе. Она приносит с собой голод, болезни, бедность. Война уносит тысячи жизней, ломая человеческие судьбы, лишая многих надежды, веры и смысла жизни.

Народ, сплоченный волей и стремлением к победе, сломить тяжело, однако тогда, когда люди истощены мучениями, эпидемиями, отсутствием элементарных благ, это сделать намного проще. Именно для этого во многих войнах и прибегают прежде всего к уничтожению инфраструктуры, называя это "сбоями вооружения". Лишаясь телевидения и радио, вы попадаете в информационный вакуум, в отсутствии еды и воды люди не гнушаются каннибализмом, оставшись без крыши над головой, все, что вы можете себе позволить - землянка или подвал. Медицина, образование, развлечения - все это остается в прошлом ваших детей, единственной реалией становится желание пережить ужас бомбардировок и артиллерийских обстрелов, бандитизма и мародерства.

Присягая на верность Родине, военнослужащие клянутся защищать ее от внешних врагов и врагов внутренних. Как бы ни было тяжело и совестно, но получив приказ, одни нажимают на курок, другие - на боевую кнопку, в одно мгновение обрывая жизни десятков и сотен человек. Звучит это ужасно, но это реалии жизни. Осознавая тяжесть ответственности и последствия применения своего искусства, войны военнослужащие избегают и не желают никогда. Хотят ее лишь маньяки, жаждущие крови и страданий.

Во время войны страдает прежде всего мирное население, однако оно же войну может предотвратить. Осознавая ее последствия, задумываясь о цене человеческих жизней и судьбах близких, люди должны помнить опыт прошлых поколений и всеми средствами предотвращать сильных мира сего от опрометчивых решений, цена которым жизни миллионов.

Наши жизни - в наших руках.


Вернуться назад