Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Экс-премьер Грузии о своих планах: сменить власть, освободить заключённых

Экс-премьер Грузии о своих планах: сменить власть, освободить заключённых


1-03-2020, 11:13 | Политика / Статьи о политике | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (514)

Оказавшись на свободе, Мерабишвили станет помехой для оппозиции

 

Экс-премьер и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, на днях покинувший тюрьму, где он провёл около семи лет, отправился в Польшу, по его словам, «для того, чтобы поправить здоровье». Однако Мерабишвили решил совместить оздоровление с политикой, и уже 28 февраля он провёл совместный брифинг с вице-спикером Сейма Польши Малгожатой Госевской.

«Приветствуем бывшего премьера Мерабишвили в Польше. Это особенный человек, исходя из его биографии. Он провёл серьёзные реформы в Грузии и сегодня приехал сюда, можно сказать, прямо из тюрьмы. Заключение Мерабишвили было политическим решением, это подтвердил Страсбургский суд по правам человека», – открыла брифинг вице-спикер парламента Польши.

Напомним, Госевская – одна из активисток движения «Солидарность», которое в начале девяностых годов участвовало в ликвидации социализма в странах Восточной Европы. Госевская навещала Мерабишвили в грузинской тюрьме и требовала признать его «политическим заключённым».

На брифинге экс-премьер заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, чьим соратником он был на протяжении десяти лет.

«За те годы, что я провёл в тюрьме, политическая партия, которую я основал, разделилась на две части. Я вышел и вижу, что появились две партии, у меня есть друзья в обеих. Мне придётся выбрать. Важнее всего объединить наши силы, потому что в прозападных устремлениях нет разницы, мы будем действовать вместе», – заявил Мерабишвили в Варшаве.

Также он пожаловался на политические преследования в Грузии, отметив, что преследованиям подвергаются представители всех партий.

«К сожалению, я не единственный человек, который стал жертвой политических гонений в Грузии – это происходит в отношении практически каждого министра бывшего правительства. У Михаила Саакашвили нет возможности приехать в Грузию, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава в третий раз был арестован всего 20 дней назад. Почти каждый день идут судебные процессы против политиков и владельцев независимых СМИ. Мой долг сделать всё, чтобы эти арестованные люди были как можно быстрее освобождены и защитить тех, кого планируется арестовать со дня на день», – отметил экс-глава МВД Грузии.

При этом экс-глава МВД Грузии забыл вспомнить о тех порядках, которые существовали в стране при нём, когда тюрьмы были переполнены, а любые митинги жестоко подавлялись. Но в Грузии это помнят, и в первый день на свободе Мерабишвили встретил митинг пострадавших в бытность его главой МВД.

Что касается переговоров правящей партии и оппозиции по поводу изменения избирательной системы, политик не собирается в них принимать участие, но он рад тому, что оппозиция сегодня «едина, как никогда». И вновь пообещал свергнуть власть «Грузинской мечты», уточнив – «мирным путём».

 «Думаю, появление Мерабишвили вызовет очень большое разногласие внутри самой оппозиции. Потому что с ним сотрудничать никто не захочет, и все будут отталкивать его. Но у него есть определённый финансовый ресурс, и кто-то хочет, наверное, это использовать, что и будет помехой для оппозиции», – прокомментировал планы Мерабишвили по возвращению в политику независимый депутат парламента Грузии, основатель и председатель политического движения «Трибуна» Давид Чичинадзе в интервью радио Sputnik Грузия.

Соб. корр. ФСК

На фото. Брифинг в Польше с участием Мерабишвили и Госевской, источник – Телевизионный канал Грузии Mtavari Arkhi



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map