Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Банкротство Westinghouse Electric грозит оставить Украину без ядерного топлива

Банкротство Westinghouse Electric грозит оставить Украину без ядерного топлива


26-03-2017, 18:33 | Политика / Статьи о политике | разместил: Zolotoy | комментариев: (6) | просмотров: (3 918)

 

 

Перемога пришла, откуда не ждали! Из-за многомиллиардных убытков японская компания Toshiba планирует запустить процедуру банкротства американской «дочки» Westinghouse Electric.

 

Украинская мечта о полной энергетической независимости от России рушится на глазах. За три года разговоров власти Украины смогли лишь отказаться от российского газа в пользу «европейского», который все равно, по сути, является российским, но при этом куплен он в Европе с ощутимой наценкой. Про уголь вообще лучше ничего не говорить, а теперь и мечты по поводу скорой замены российского ядерного топлива на топливо американской компании Westinghouse Electric, похоже, так и останутся мечтами.

 

Оказывается, американская Westinghouse Electric – это чемодан без ручки, взваленный на плечи трудолюбивых японцев – компания работает в убыток, который на сегодняшний день практически достиг 7 миллиардов долларов. И японцы теперь отчаянно пытаются найти способ, который позволит избавиться от него.

 

Как ожидается, Toshiba уже 31 марта проинформирует своих кредиторов о подаче заявления о несостоятельности Westinghouse Electric в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве. Банки-кредиторы Toshiba опасаются, что убытки американской «дочки» продолжат расти и требуют от руководства японской компании провести процедуру банкротства как можно скорее.

Банкротство Westinghouse Electric, конечно, не означает, что компания прекратит свое существование, скорее всего, она будет продана. Вот только процесс этот не быстрый, так как актив, мягко говоря, отдает душком. Но даже если глупец найдется, то первым его управленческим решением станет отказ от всякого рода неликвидных активов, таких как, например, Украина.

 

Никто не станет строить Украине никакие заводы по производству ядерного топлива, как ранее в 2016 году обещали Киеву в Westinghouse Electric. И дорогостоящие эксперименты с топливом для украинских АЭС будут оставлены в прошлом, а самой Украине придется снова просить о помощи у «Росатома», или же она может совсем отказаться от ядерной энергетики, от чего, думаю, европейцы только вздохнут с облегчением.



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Украины, Новости Украины
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Каталония (27 марта 2017 19:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 6235
    Рейтинг поста:
    0
    Эта статья не о проблемах Украины а о проблемах падающего Гегемона, который утратил сверх-высокие и, можно сказать, ключевые технологии.

    Вдобавок это значит что рынок топлива переходит к России, у которой нет проблем с поставками за нынешние цены, так как себестоимость обогащения урана (до уровня ТВЭЛ) у неё существенно ниже.

       
     


  2. » #5 написал: Zolotoy (27 марта 2017 18:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8112
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    -1
    C.K.A.,

    так и заводы кончаются вместе с контрактами...
    Westinghouse сейчас банкротится тоже потому, что затянули со сроками сдачи строящихся АЭС в штатах. там неустойки по суду конские, и инвесторы сейчас торопят японцев с банкротством, т.к. они опять просрочат сдачу, и придут новые миллиардные штрафы...

       
     


  3. » #4 написал: Zolotoy (27 марта 2017 18:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8112
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    валерий777,

    а была же новость несколько месяцев назад о том, что Росатом выходит на американский ранок яо. у них и сборка для их реакторов уже имеется, и заводик, вроде, строить в штатах хотели

       
     


  4. » #3 написал: C.K.A. (27 марта 2017 00:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 194
    Рейтинг поста:
    0
    К стати, да..
    Последние годы США "кормили" свои АЭС Советским/Российским оружейным ураном (по договору о разоружении), соответствующим образом "разбавляя" его.
    А вот технологии обогащения урана все это время НЕ развивались. Зачем? Если его (уран) никто не купит? "Это капитализм, детка!"(с)
    Договор - кончился, уран - тоже

       
     


  5. » #2 написал: Arix (27 марта 2017 00:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 964
    Рейтинг поста:
    0
    ... грозит оставить Украины без ядерного топлива

    А сколько у нас Украин?

       
     


  6. » #1 написал: валерий777 (26 марта 2017 22:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 163
    Рейтинг поста:
    0
    Все говорят о несчастной Украине.А ведь это ЕДинственная компания которая поставляет топливо на весь штатовский рынок.
    И чем теперь будут "топить" в США. Российскими "твелами" ?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map