Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Спасение Европы – в распаде Евросоюза

» Спасение Европы – в распаде Евросоюза
7-04-2013, 12:43 | Политика / Статьи о политике | разместил: violettaru | комментариев: (2) | просмотров: (3 399)

Авторская колонка «Нового Региона» 

 

Тирасполь, Апрель 06 (Новый Регион, Андрей Сафонов) – Целый ряд событий последних лет, в том числе невиданный с точки зрения правовых норм кипрский грабёж чужих денег, в очередной раз показал: Запада, каким мы его знали с детства по книгам и фильмам, больше нет. Европейская бюрократия превратилась в коллективного вора и беспредельщика. Выход один: или Европа обратится к своим традиционным ценностям, или она погибнет. Нам же пришло время к нынешнему Западу, символом которого считается Европейский Союз, повернуться спиной и спросить: а что делать дальше? Об этом – в авторской колонке приднестровского политолога Андрея Сафонова специально для «Нового Региона».

Эксперимент из фильма ужасов

Иногда кажется, что над Европой ставится управляемый, возможно, из США либеральный эксперимент. Его цель: уничтожение европейской сущности в целом и будущее юридическое упразднение стран Европы в отдельности.

Самостоятельность внешней политики европейских государств уничтожается через «атлантическую солидарность», это орудие доминирования США на Европейском континенте.

Институт семьи и численность коренных европейцев уничтожается через самоубийственную для Европы легализацию гомосексуализма и однополых браков.

Христианство, поддерживавшее Европу в самые трудные для неё времена, включая завоевание маврами большей части Пиренейского полуострова и экспансию Османской империи на Балканах и в Центральной Европе, уничтожается через одновременные пропаганду атеизма и поощрение исламизации стран ЕС. Причём поддерживаются фактически нередко самые радикальные формы ислама, а вовсе не традиционное, характерное для бывшего СССР мусульманство.

Поощряется массовый ввоз негров-мигрантов из Африки и выходцев из стран арабского Востока. Речь идёт не о состоявшихся бизнесменах, учёных, спортсменах, деятелях искусства, которые могли бы привнести (и привносят!) колорит своих стран в западную жизнь и поделиться с коренными европейцами своими навыками, а о безграмотных дикарях, нередко привозящих из всевозможных «горячих точек» при попустительстве слезливо-сопливых евро-правозащитников свои первобытные, подчас откровенно зверские обычаи.

Если в СССР, несмотря на различия в менталитете Прибалтики и Средней Азии, России и Закавказья, жители от Бреста до Владивостока понимали общие шутки, с полуслова схватывали общие намёки, жили изначально по общим правилам, обладали практически одинаковыми государственными институтами, то в ЕС всё идёт по-иному. Этнически и ментально чуждые европейцам мигранты, порой ещё вчера не видевшие унитаза, с ходу чувствуют себя хозяевами Европы, третируют, а иногда – насилуют и убивают европейцев. Всё это происходит при фактическом поощрении брюссельских бюрократов. А леворадикальные негодяи, маскирующиеся под антифашистов, помогают уничтожать европейскую идентичность.

Из этой трагической и тупиковой ситуации просматривается лишь один выход: нынешний Европейский Союз должен распасться и официально прекратить своё существование. Национальные государства Европы, в том числе ведущие, должны, напротив, возродиться и проводить самостоятельный курс во всех сферах.

Европе – европейское лицо!

Политика мультикультурализма, приведшая Европу на грань гибели, должна быть официально осуждена и решительно отброшена. Эта политика – либеральная игра в одни ворота с целью уничтожения Европы.

Мы не видим миграции этнических англичан или французов, например, в Саудовскую Аравию или Катар. Зато мы знаем, как белых нередко вынуждали буквально бежать из стран Африки в течение суток, оставив «борцам с колониализмом» всё своё имущество. Поэтому не хватало ещё европейцам стать жильцами на «птичьих правах» в собственном доме. Нам нужна Европа Жоржа Сименона и Уинстона Черчилля, Вольфганга Амадея Моцарта и Шарля де Голля, а не негритянско-арабский Европостан с реющим зелёным стягом над Виндзорским дворцом и полумесяцем над Собором Парижской Богоматери.

Такая Европа не может быть притягательной для жителей бывшего СССР. На такой Евросоюз ориентироваться бывшему советскому человеку невозможно по определению.

Христианский крест – вот одно из средств пробуждения национальной гордости в странах Европы. Самостоятельная внешняя политика ведущих европейских стран – вот выход из сегодняшнего унизительного для древней и некогда первенствовавшей в мире Европы состояния.

И достаточно уже всевозможных покаяний за колониализм. Несмотря на очевидные преступления, которые сопровождали эту эпопею, если бы не приход европейцев в некоторые регионы Африки, Азии, Океании, иные тамошние жители до сих пор бы потребляли человечину в разделе меню «горячие мясные блюда».

Итак, мы пришли к выводу о необходимости юридического упразднения нынешнего Евросоюза и ликвидации сегодняшних общеевропейских институтов.

Это означает, что к штурвалам европейских стран должны прийти новые политики, не боящиеся, если потребуется, принимать жёсткие решения. Нынешние брюссельские бюрократы должны сойти со сцены. Возможно, для спасения Европы их участие в политической жизни надо будет ограничить: либо через запреты на профессию, либо негласными путями. Открытым гомосексуалистам, яростно пропагандирующим свой образ жизни как якобы естественное состояние, может быть отказано в доступе на государственную службу. Параллельно с этим необходимо разработать комплексную программу повышения рождаемости для коренных европейцев.

Согласимся, вряд ли в роли автора возрождения Европы сможет выступать, например, шеф МИДа одной из ведущих европейских стран, который в своём официальном однополом браке выполняет роль даже не мужа, а жены.

Впрочем, его положение – это своего рода символ того состояния, в котором находится современная Европа…

Твёрдая власть – залог спасения Европы

Разумеется, прорыв Европы к своему возрождению потребует чрезвычайных мер. Прежде всего, это – твёрдая власть, невосприимчивая к истошным воплям либералов и леворадикалов. Потребуется и возрождение, с использованием современных политтехнологий и технологий в сфере СМИ, роли христианства.

Не обойтись и без коренного пересмотра миграционной политики. «Ресурсные» выходцы из-за пределов Европы – упомянутые выше предприниматели, спортсмены, учёные, поэты, общественники и т.д. – представляют собой органичную часть европейского общества, а потому должны продолжать плодотворно трудиться. Ведь оставили те же мавры в Испании чудесные памятники истории и культуры. Но дикие, неквалифицированные мигранты, орды которых сейчас устремляются из своих Богом забытых деревенских лачуг к европейской халяве, должны быть безоговорочно депортированы.

Надо сделать в принципе невозможным безумие наподобие бунта в Тоттенхэме, когда банды приезжих негров сожгли часть Лондона. Надо полностью исключить случаи вроде такого, когда приезжие дегенераты довели до самоубийства белого мальчика у него же на родине, в Англии. Надо жестоко карать тех, кто своим дебильным, поощряющимся евробюрократами поведением вынуждает европейское население покидать родные города и уезжать в своих странах в сельскую местность.

С этим сумасшествием сможет справиться только такая власть, которая сознательно и официально уничтожит либеральные и леворадикальные извращения, приведшие Европу в состояние наподобие Римской империи времён её разложения и упадка.

Вперёд, к многополярному миру!

Всё это неизбежно возродит многополярный мир. Рост роли континентальных европейских стран и станет одним из путей к такому многополярному миру. В какой-то мере это будет возвращением к положению, существовавшему в мире до американского доминирования; в какой-то – созданием новой мировой ситуации, ибо полностью вернуться в прошлое невозможно, да и не нужно.

В новом мире естественными ведущими европейскими партнёрами стран бывшего СССР видятся самостоятельная и могучая Германия, а также Франция и Италия. Влияние Великобритании и её финансовых структур должно быть ограничено. Уже сейчас оно непропорционально велико по сравнению с реальным весом Лондона в мире. Что же касается США, то доминирование этой страны, которая уже сейчас не в состоянии играть ту роль, которую она играла ещё в начале 1990-х годов, может быть со временем ограничено частью стран Северной и Южной Америки, а также иными регионами мира. Но это уже не будет напоминать ситуацию, при которой национальные интересы США присутствуют в каждой точке планеты.

Если же продолжить разговор о континентальной Европе, то надо осознать: столкновения Российской Империи с Германией в 1914 году и СССР с Германией в 1941 году представляют собой трагический ход истории и катастрофу для обеих стран с выигрышем для третьих сил. Две континентальные державы столкнули во многом в результате провокаций, осуществлённых в 1914 году Лондоном, а в 1941 году – Лондоном при участии некоторых финансовых и политических кругов США.

Лучше всего, разумеется, было достичь соглашения между Россией (СССР) и Германией. Но уж если мир был недостижим, куда целесообразнее с точки зрения интересов континентальной Европы, а также непосредственно России (СССР) выглядел бы российско(советско)-германский блок, направленный против Англии и США. А если бы к этому блоку удалось привлечь Францию (вместо войны Парижа с Берлином) и Италию, перед нами вообще был бы оптимальный вариант. Для США же наилучшим выходом в таком случае была бы изоляционистская политика с отказом от активной роли в Европе.

Всё это ни на йоту не умаляет величие подвигов на поле боя наших солдат в 1914-1917 и 1941-1945 годах. Наши солдаты исполнили свой долг и показали себя лучшей армией мира. Так и должно быть: солдат идёт в бой, исходя из святого принципа – «Права моя страна или нет, это – моя страна!». Но с точки зрения мировой истории мы должны понимать: от войн, обескровивших континентальные Россию (СССР) и Германию, выиграли страны атлантические – Великобритания и США.

Необходима делиберализация Европы

Но гораздо хуже другое. Запад, и, в частности, Евросоюз, утратили право представлять себя защитниками прав человека и свободы предпринимательства. Эти два «кита», изображённых, образно говоря, на визитной карточке Запада, «сдохли», выбросившись на берег современного мира, и сейчас распространяют вокруг себя невыносимое зловоние.

США и ЕС часто просто воруют чужие деньги, придумывая для воровства откровенно ерундовые поводы. Например, руководство какой-либо страны признаётся «диктаторским», а финансы того или иного бизнесмена «непрозрачными». После этого чужие счета вначале замораживаются, а потом деньги начинают тратиться западными структурами.

Допустим даже, обвинения полностью или частично справедливы. Но какое вам, господа, дело до чужих денег? Не твоё – не тронь! Эти деньги просто чужие, вы их не заработали, вас они, даже если принадлежат стране с президентом-тираном, не касаются. Ищите методы политического оппонирования! Иначе, когда Запад ослабнет, уже его деньги будут конфискованы. Как на Кипре. Как деньги Ливии. Надеюсь, однажды так и произойдёт.

К тому же разговоры Запада о правах человека – это всего лишь PR, причём низкого качества. Пытки в секретных тюрьмах ЦРУ, нападения на Югославию, Ирак, Ливию, поставки оружия террористам в Сирию – всё это превратило Запад в главный источник войн и нестабильности современного мира. При идеологизации политики в стиле Троцкого, когда вместо разумного отстаивания национальных интересов каждой страны (США, Германии, Франции и т.д.) во главу угла ставится «продвижение демократии в любой уголок земного шара», да ещё через «взрывы» целых регионов, иначе не может быть.

Всё это приводит нас к кардинальному выводу: если либерализм в Европе всё-таки потерпит крах, потребуется разработать и неустанно проводить на длительный исторический период политику делиберализации. Это будет нечто наподобие денацификации в Германии после 1945 года, при том, что либерализм гораздо опаснее. Он, в отличие от Европы 20-40-х годов ХХ столетия, открыто уничтожает христианство во всех его конфессиях и семью. Поэтому делиберализация должна длиться дольше, вестись активнее. Либерализм должен быть маргинализирован, восприниматься будущими поколениями европейцев как ядовитый сорняк.

Играть только в свою игру!

Чему кризис ЕС должен научить вкладчиков из бывшего СССР? Главному: нет смысла быть на подтанцовках у тех, кто слабеет, «маразмирует» и разлагается. Деньги надо вкладывать или в экономику своей страны, или в некое интеграционное образование на пространстве бывшего Союза, или в странах, где ваши кровные не украдут под дурацкими предлогами «непрозрачности». Так воровать, как ворует чужие деньги современный Запад, не позволяли себе ни СССР, ни страны «третьего мира». К тому же, ЕС и, во многом, США – это мыльные пузыри банковского капитала, не подкреплённого в должной мере промышленной мощью.

Будущее – за развитыми производительными силами, за развитием высоких технологий, за индустриальным капиталом. Сегодня производство и его технологический базис в виде передовых разработок всё больше выносится в Юго-Восточную Азию, в Латинскую Америку, в ряд динамично развивающихся стран Африки. Там можно получать хорошую прибыль, там твои деньги не украдут «голубые еврокомиссары». Китай, Индия, Бразилия, Сингапур… По мере усиления многополярности в нынешнем мире самые различные страны будут всё менее восприимчивы к давлению Вашингтона. О Брюсселе и говорить нечего – благодаря политике либерализма и «атлантической солидарности» некогда могучие европейские армии ушли в прошлое, а потому с претензиями Брюсселя (без поддержки его из-за океана) на роль учителя «как надо жить», можно не особо считаться.

Каков главный вывод из этой истории? Он прост: дело спасения европейских утопающих – дело рук, в первую очередь, самих евроутопающих. Другим нет смысла работать против самих себя, спасая как «лоскутный» евро, так и сам аморфный нынешний либеральный Евросоюз. Пусть лучше перед нами будет охваченная национальной гордостью Германия с её надёжной маркой; овеянная славой Наполеона Франция с основательным франком, солнечная беззаботная Италия с многонулевой лирой… Пусть Англия остаётся со своим старым добрым фунтом под сенью «Юнион Джека».

Если Европа предпочтёт спасти себя и жить дальше, мы с удовольствием будем работать и дружить со странами Старого Света. Если же она предпочтёт разложение, утрату самой себя и смерть, мы, вместе с прочими составными частями современного мира, постараемся тем или иным способом урвать от некогда славного «мертвеца» свой кусок. Нам, как и европейским бюрократам, лишние средства тоже не помешают.



Источник: NR2.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: Slavsan (7 апреля 2013 21:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 796
    Рейтинг поста:
    0
    Европа и США всегда были такими,мы стали другими,узнали себе цену,поняли что нас держат за быдло не только свои либералы,но и их хозяева из той же европы и США!


    --------------------
    смерть есть - смена мер жизни.

       
     


  2. » #1 написал: юрий фермер (7 апреля 2013 15:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1538
    Рейтинг поста:
    0
    ,,,в интересное Время мы живем!


    --------------------
    Патриотизм-это, когда нет сил очернять Культуру своих предков,,,

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map