Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эксперты Госдепа: вмешательство в дела РФ - наш долг

Эксперты Госдепа: вмешательство в дела РФ - наш долг


23-02-2012, 22:23 | Политика / Статьи о политике | разместил: virginiya100 | комментариев: (4) | просмотров: (4 572)

В преддверии президентских выборов 4 марта наступательная стратегия «свергателей режима» в России становится все очевидней.
Отметив это, финансируемая из бюджета США радиостанция «Свобода» решила прояснить такой деликатный вопрос как вмешательство заокеанских структур в российские внутренние дела. За помощью корреспонденты обратились не к кому-нибудь, а к Крису Уокеру, вице-президенту «американской правозащитной организации» "Фридом Хаус".


Чтобы ясно представить себе, что тут к чему, можно вспомнить такую картинку: некие, не имеющие отношения к выборам Чирикова и Немцов беседуют за завтраком во время визита в США (15-16 сентября 2011 г.) с Дэвидом Крамером - в прошлом заместителем госсекретаря в администрации Джорджа Буша Кондолизы Райс, а ныне исполнительным директором «Фридом Хаус». (Присутствовал и директор американской грантовой кассы М. Ходорковского Павел Ивлев.) При этом Госдеп формулирует свои рабочие докртрины на основании заключений "экспертов" вроде "ФХ". Мы это напомнили для того, чтобы было ясно, сколь далеки друг от друга Госдеп и «Фридом Хаус». При этом не надо забывать, что «Свобода», видимо, должна отражать подход и взгляды действующего правительства США, а не одной из тамошних партий (которая пока не у дел, но славна бескомпромиссно антироссийской позицией).

А теперь к интервью, точнее, к его завершению, как наиболее информативной части. Корреспондент как бы правительственного радио заходит с козыря: мол, а как вы относитесь к беззубой позиции «официального Вашингтона», который в ходе избирательной кампании (как кажется корреспонденту) избегает оказания достойного давления на мерзостные власти страны, где находится русская редакция «Свободы»? Ведь в этом необходимом противоборстве это может «играть в пользу российских властей?».

Крис Уокер сразу смекнул, про что вопрос, и ответил:
«Я не думаю, что мы должны относиться к России, не так, как к другим странам. У всех, кто за пределами России заинтересован в том, она стала стабильной, демократичной, преуспевающей страной, есть полное право публично выражать свое мнение относительно процессов, происходящих внутри России. (...) Те в России, кому не нравится иностранное внимание к ним, имеют полное право на свою точку зрения. С моей точки зрения, призывы не вмешиваться во внутрироссийские дела, бессмысленны. Западные демократии должны отчетливо и громко заявить, что во всеобших интересах и в интересах России проведение в стране "чистых", открытых президентских выборов.»

Другими словами, уважаемый вице-президент «ФХ» прямо заявил, что вмешательство в процесс выборов в России не просто есть и будет, а это долг «западных демократий», при том, что мнение россиян на этот счет «друзей» из Вашингтона интересует в самую последнюю очередь. Впрочем, это даже излишне безобидный «перевод», и вот почему.


Речь ведь шла о заключительной части интервью. А основная - это развернутое заявление о том, что предстоящие выборы президента России будут бесчестными и нелегитимными, и это не чье-то мнение, а истина в последней инстанции. Если кто-то забыл, априорное объявление еще не состоявшихся выборов нелегитимными - краеугольный камень сценариев «цветных революций». То есть это призыв к отстранению от власти избранных руководителей государства и т. д. Это однозначно "оранжевые" материи, даже если о них рассуждает представитель организации, в которой временно синекурят бывшие госдеповцы, и которая (как положено в сюжетах такого сорта) называется «правозащитной». Спасибо не «Американское литературно-историческое общество», или гуманитарная компания «Тредстоун».


Единственное, что утешает в этой ситуации, так это то, что американская бабка еще надвое сказала, вернутся ли «правозащитники» из «Фридом Хаус» со своей партией к кормилу американского государства и в Госдеп в частности (у них там тоже выборы будут). Ну то есть приятно отметить, что нынешняя администрация хоть и не чурается вмешательства во внутренние дела РФ, но, по крайней мере, не признает это столь открыто и демонстративно.

Да, главное: еще есть вопросы про Госдеп, чиро-немцовскую Болотку и наглое вмешательство в российские дела? Или про планы, которые кто-то строит вокруг российских выборов?

Только, пожалуйста, не надо про то, что К. Уокер - «провокатор кровавых нашистов тиранической гэбни», ладно?

Николай Ю



Источник: politonline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится45



Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Глаша (24 февраля 2012 09:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1051
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Кокпектинец
       Доработать свод Законов РФ?  А почему бы и нет? Блестящая идея: добавить хотя бы одну статью, уточняющую определение "измена Родине" с учётом реалий сегодняшнего дня и "деятельности"  НПО и "правозащитников", существующих на подачки зарубежья  и работающих против избранной власти.

     

    Однозначно. И это нужно сделать Путину в самое ближайшее дело. Ужесточить надо Закон в этой части так, чтобы пукнуть они не смогли.

    А,вообще, у нас Законы что дышло: куда повернул, туда и вышло. А еще: сколько юристов, столько и мнений, читающих наши Законы.

    Вот и получается, что в ГД лоббирует каждый свой вариант за откаты, а СФ,вообще, мух ловит под громкий одобрямс.


       
     


  2. » #3 написал: andrey19620424 (24 февраля 2012 07:33)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

     Доработать свод Законов РФ?  А почему бы и нет? Блестящая идея: добавить хотя бы одну статью, уточняющую определение "измена Родине" с учётом реалий сегодняшнего дня и "деятельности"  НПО и "правозащитников", существующих на подачки зарубежья  и работающих против избранной власти.
    Аюсоютно верное предложение Этот нужно было делать 3 года назад тогда не было бы на Болотной столь одиозных вождей и лозунги были бы не против Путина а за исправление недостатков которых в Росии пока много!!!! 


       
     


  3. » #2 написал: Кокпектинец (24 февраля 2012 04:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 239
    Рейтинг поста:
    0

        Доработать свод Законов РФ?  А почему бы и нет? Блестящая идея: добавить хотя бы одну статью, уточняющую определение "измена Родине" с учётом реалий сегодняшнего дня и "деятельности"  НПО и "правозащитников", существующих на подачки зарубежья  и работающих против избранной власти.


       
     


  4. » #1 написал: Pashka_Cool (24 февраля 2012 01:28)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А может как то доработать свод законов о государственной измене? Никто и не посягает при этом на демократичность, если уж "хомякам" мой призыв ушки режет.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map