Истерики оппозиции о том, что им "запрещают"и "не пущают" провести шествие в очередной раз оказались беспочвенными. А ведь как громко верещала ресторатор Варвара Турова, чей пост перепечатали чуть не все оппозиционеры: "Я не вижу никакого другого способа заставить их с нами считаться, кроме как ослушаться их.
Я не подросток, они не мои родители, мне не нужно их мнение относительно того, где я могу ходить 4 февраля, а где нет."
Правильно, на "подростковый бунт" это не похоже. Это больше всего похоже на истерику 4-5-летнего ребенка. Который орет, сучит ножками, пускает слюни и сопли, а когда спросишь его - а чего ты, мой милый, собственно хочешь, ответить не может. "Хочу чтобы не так, как сейчас" - наиболее осмысленный ответ, который можно добиться от ребенка и "сетевого хомячка". Ну или как написала Линор Горалик в тексте про младенцев реальных и ментальных: "я испытываю эмоцию".
Раз теперь маршрут следования ясен, то могу только посоветовать всем разумным людям 4 февраля держаться подальше от метро "Октябрьская", улицы Полянка и кинотеатра "Ударник". Кстати, символично - протесты начинались на Болотной площади, там они и закончатся.
Очень рекомендую внимательно прочитать статью Председателя Конституционного Суда России Валерия Зорькина в сегодняшней "Российской газете". Когда Оруэлл писал "Скотный двор" о том, как демократия превращается в свою противоположность, считается, что он имел в виду СССР и другие страны "народной демократии", где настоящей демократией и не пахло. Но теперь выясняется, что фраза "все животные равны, но некоторые равнее" - это про современное мироустройство. Причем как в международной политике, так и во внутренней. США считают себя "равнее" всех остальных стран, Европа считает себя "равнее" Африки, и так далее. А про ситуацию в России приведу цитату из статьи Зорькина: "Некоторые лидеры митинговых протестов против нарушений закона на декабрьских парламентских выборах откровенно объявляют себя и своих сторонников неким новым "креативным классом", который якобы имеет исключительное право решать главные политические проблемы страны. В отличие от всей остальной России. Причем в лексиконе этих лидеров в отношении тех, кто не вышел на митинги по их призыву, уже не раз прозвучали определения вроде "быдло".
Что это означает? Что эта часть нашего общества столь чужда осмыслению трагического исторического опыта собственной страны, что в стремлении объявить себя "более равной" готова развязать сначала классовую борьбу, а затем и классовую войну."
И еще один очень важный момент в статье, на который обязательно надо обратить внимание:
"... я вспоминаю неоднократные высказывания американского сенатора и бывшего кандидата в президенты г-на Джона Маккейна о том, что за крушением режима Каддафи в Ливии последует Сирия, а далее Россия. И тогда я с особым вниманием вслушиваюсь в заявление госсекретаря США г-жи Хиллари Клинтон, подчеркну, сделанное еще до оглашения окончательных результатов выборов и тем более до судебных рассмотрений выборных нарушений, то есть вопиюще неправовое, о том, что парламентские выборы в России "не были ни свободными, ни честными".
И тогда я задаюсь вопросом: готовы ли митинговые лидеры этого самого "креативного класса" признать собственную страну полностью лишенной властно-политической легитимности и, значит, государственного суверенитета? И готовы ли они в связи с этим призвать каких-либо "варягов" (включая спецподразделения стран НАТО) для поддержки учреждения в России "новой государственности" по образцу Ливии?"
Вернуться назад
|