ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > Вредна ли микроволновая печь?

Вредна ли микроволновая печь?


13-05-2024, 04:06. Разместил: Око Политика



С недавних пор почти в каждом доме есть микроволновая печь, которая помогает быстро приготовить еду. О ее функциях многие из нас знают.

Кто-то даже считает, что она вредна - как этот эксперт.



И ведь этим двум идиотам кто-то поверит

Химические связи в белках, жирах и углеводах не разрушаются под воздействием СВЧ-печей. Электромагнитные колебания никак не влияют на атомы Na, Mg, Fe, K, P и прочие микроэлементы. Витамины, пигменты, ферменты, дубильные вещества, и прочие биомолекулы никаким образом не меняют своих свойств под воздействием электромагнитных колебаний.

А этот эксперт наверное в школе физику прогуливал. Ну вот каким образом еда может "молекулярно меняться" в микроволновке? Только одним единственным - если сгорит. В остальном это всё то же тепловое воздействие.

Кстати, один из диапазонов домашнего Wi-Fi - те же 2.4ГГц. Чот мы не жаримся и не мутируем из-за его "радиации". А всё потому, что электромагнитное излучение указанной частоты не является ионизирующим. А ещё есть такая хрень, как проникающая способность радиоизлучения. СВЧ излучение практически не проникает через ороговевший слой вашей кожи. Именно благодаря этому вы получете горячую поверхность разогреваемых пельменей при ледяной нутрянке. Передача тепла внутрь идёт исключительно за счёт теплопроводности пельменя от наружной поверхности внутрь.

Длинные волны - короткие волны - СВЧ (как раз тут и находится микроволновка с вай-фаем) - инфрракрасное излучение - видимый свет - ультрафиолетовое излучение - рентген - гамма лучи. Радиоактивность начинается только на последних двух. То есть радиоактивность и СВЧ на разных концах диапазона частот. Если бы СВЧ был бы настолько вреден, как вещает чувак на видео, то видимый свет убивал бы. А ультрафиолет разрывал бы вас на куски как капля никотина хомячка. А по факту СВЧ гораздо безопаснее ультрафиолета.


Добавлю, что микроволновка в первую очередь влияет на молекулы воды, которые являются диполем. У них ярко выражены положительный и отрицательный полюса. И при воздействии свч-излучения они начинают колебаться как бешеные. Отсюда и нагрев.

Пища, приготовленная на огне, скорее несет больше вреда, чем в микроволновке. Но тем не менее, именно такая термическая обработка, открытая древними людьми, позволила нашему виду эволюционировать. Но это не касается таких вот отдельных личностей из видоса.


Обсуждаем околополитические темы на моем канале "Гражданин на диване", а интересную и познавательную информацию читаем на канале "Таблетка для головы". Есть у меня еще канал с юморными ситуациями для настроения "Вот так бывает", подписывайтесь.



Вернуться назад