ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > Вино на мышатах

Вино на мышатах


5-09-2023, 12:16. Разместил: Око Политика

Есть такой стереотип: в Китае почти все китайцы едят что-то такое, от чего европейца, даже последнего бомжа, стразу же стошнит. Ну не так уж и много китайцев имеют экзото-кулинарные пристрастии, всего-то пару сотен миллионов. Кому-нибудь из них, например, очень нравится пить «Вино из детенышей мышей».

Как его готовят …



Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки.

Говорят доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.


Производители утверждают, что вкус у полученного продукта просто отменный и заверяют в лечебных свойствах напитка. Последнее весьма сомнительно, но от желающих приобрести «мышиную настойку» нет отбоя.


Но вы не спешите удивляться китайцам, мы то тоже не отстаем !





И еще вам немного про интересные напитки :  вот еще пожалуйста Необычные вина, а вот Как производят Кальвадос Pere Mangloire. Посмотрите еще на Предка «Кока-Колы» и как готовят Змеиное вино


Вернуться назад