ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > Глаз в тарелке

Глаз в тарелке


22-09-2022, 18:26. Разместил: Око Политика




Как известно, главное место в рационе жителей Японии принадлежит рыбе и разным блюдам из нее. Японские повара способны мастерски приготовить практически любую часть рыбы.

Японцы очень ценят и любят тунца: о значимости этой рыбы для них говорит хотя бы тот факт, что в прошлом она шла на изготовление суши и сашими (сасими) для японской аристократии. Те, кому удалось побывать на рыбных рынках и в магазинах Японии, подтвердят, что тунец встречается там практически повсеместно. Продавцы реализуют его в любых вариантах: целиком, филе, стейки, жирное подбрюшье для сашими. Помните, я вам показывал САМЫЙ БОЛЬШОЙ РЫБНЫЙ РЫНОК В МИРЕ!. Так вот посмотрите сколько там тунца и какого он размера.

Однако, наиболее вкусной частью тунца японцы считают глаза.





А глаза у этих рыбин немаленькие — размером с целое куриное яйцо. Да и выглядят они немного устрашающе. Впрочем, их вид совсем не смущает японцев.

Рецепт приготовления деликатеса крайне прост — глаза тунца варят некоторое время в подсоленной воде, после чего едят с соевым соусом. Говорят, очень вкусно.



А еще каждый год в Японии проводят аукцион по продаже самого большого тунца, выловленного в этом году



И еще мы более подробно рассматривали, что это за рыба такая — голубой тунец



Некоторые гурманы предпочитают глаза тунца употреблять сырыми, отмечая, что в таком виде они имеют неоднозначный вкус. Другие чревоугодники рекомендуют попробовать глаза, обработанные паром, или просто поджаренные на сковородочке с чесночком, и приправленные соевым соусом.


Цены на такую пищевую экзотику в Японии довольно демократические, что способствует огромной популярности этого деликатеса. И не нужно тратить много денег, чтобы особо слабонервным получить порцию адреналина. Слабонервным из других стран.




А вот лет пять назад была история с обнаружением гигантского глаза на берегу: гигантское глазное яблоко размером с грейпфрут было выброшено морем на пляж Помпано-Бич на севере курортного города Форт-Лодердейл в штате Флорида, США. Его нашел в местный житель по имени Джино Коваччи.



Вот тут собственно мы обсуждали версии, кому он мог принадлежать.. А теперь представьте, какое из него могло бы получиться блюдо.





Вот вам еще информация про интересную еду: вот посмотрите на Гнилой сыр с личинками мух, а вот Драгоценные экскременты и Где едят крыс. А есть еще такой Фестиваль поедания собак в Юлин и вот так едят тарантулов. А ведь вы даже не догадываетесь Где едят пенисы, Живое Сашими и где могут съесть кленовые листья.


Вернуться назад