ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > «Вкусно и точка» не хуже МакДака, людоедский веган-бургер и дешёвое «Баварское»
«Вкусно и точка» не хуже МакДака, людоедский веган-бургер и дешёвое «Баварское»8-07-2022, 14:36. Разместил: Око Политика |
1. По сети покатилась мода: сходить в бывший Макдоналдс, а ныне «Вкусно — и точка», и сравнить, что изменилось после ухода американцев. Вдруг бургеры, готовящиеся полностью из российских продуктов, изменились на вкус? Не обошла волна любопытства и западных журналистов. Американцы обнаружили, что практически всё по-прежнему, поменялась только обёртка (ссылка): Американская журналистка Андреа Палашано (Andrea Palasciano) посетила ресторан быстрого питания «Вкусно — и точка» на Пушкинской площади в Москве и сравнила блюда с оригинальными блюдами «Макдоналдса». Впечатлениями от визита она поделилась в колонке для Business Insider. Лично я не так самоотвержен, как эта журналистка — еду из Макдака пробовать не хочу и не буду. Что касается названия, то оно меня тоже коробит, как и всех, однако я не маркетолог — может быть, такой и была задумка. В любом случае народ скоро начнёт сокращать, и вот это сокращение станет новым реальным названием заведения. Как именно будет сокращать, до «точки», «кучки» или ещё как-нибудь, пока неясно. Напомню, кстати, что Макдональдс в России и в США — два совершенно разных по уровню заведения. В российских Макдаках делают еду вредную, но ресторанного качества, без скидок. Американские Макдаки по уровню больше похожи на забегаловки для бомжей — обедать там приличный человек будет разве что от отчаяния. 2. «Их нравы» (ссылка): Шведский бренд продуктов питания на растительной основе Oumph! создал необычный бургер со вкусом человеческого мяса, который на прошлой неделе выиграл Серебряного льва за развитие бренда на Фестивале творчества «Каннские львы». Возможно, совсем даже не плохо, что западные фастфудни ушли из России. Как знать, какие продукты они стали бы навязывать россиянам. 3. Историк Сергей Цветков указывает, что то самое «Баварское», которое стало в советские времена недосягаемым эталоном качества, до революции 1917 года считалось дешёвым пойлом (ссылка). Приятно видеть, что Россия постепенно выздоравливает, и что отечественная еда снова занимает достойное место в наших сердцах и в наших желудках. Русские могут делать хорошие продукты, это нормально и правильно. Могут и плохие, конечно же, но тут уже наступает зона ответственности покупателей. Голосуйте рублём за качественную и вкусную еду, тогда плохая еда уйдёт с прилавков сама собой. Вернуться назад |