ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > Вытащите это из своих холодильников!
Вытащите это из своих холодильников!10-03-2022, 21:26. Разместил: Око Политика |
Удивительно, посмотрел на список, потом заглянул в холодильник и насчитал несколько продуктов, которые действительно лежат в холодильнике. Загляните и в свой, может стоит что то вытащить 1. КартофельСамая большая ошибка – попытаться хранить картофель в холодильнике. На самом деле ему нужно исключительно темное и очень сухое место, удаленное от непосредственных источников тепла. Также, картошку не стоит класть в целлофан. В холодильнике (как и в пакете) на картошке образуется конденсат, который ускоряет гниение продукта. Помимо этого крахмал в картошке обычно быстро под действием холода превращается в сахар, который меняет ее вкус и также ускоряет процесс порчи. Наконец, картофель просто занимает много места. 2. ЧеснокЧеснок есть на каждой кухне, однако некоторые хозяева допускают серьезную ошибку – пытаются хранить его в холодильнике.В холодильнике он начнет прорастать с невиданной скоростью. Влага также будет способствовать тому, что чеснок быстро станет мягким и несъедобным. Оно вам надо? Главная рекомендация – хранить чеснок в сухом и недоступном для влаги месте. К слову, можно вместе с луком. 3. ПомидорыСложно поверить, однако помидоры также не стоит хранить в холодильнике. Из-за пониженной температуры мякоть плодов размягчается, а кожура начинает чернеть раньше положенного срока. Иными словами, помидоры получают банальное обморожение. В холодильнике помидоры теряют все свои вкусовые качества , так как холодный воздух останавливает процесс созревания. Хранить помидоры в холодильнике можно только при условии, что лежать они будут очень недолго и на верхней полке. 4. БананыАналогичным образом ситуация обстоит с бананами. Тропический фрукт не очень дружит с пониженной температурой. Избыток влаги придает бананам ненужную мягкость и ускоряет процесс гниения фрукта в несколько раз. То же самое касается и кожуры, которая будет чернеть слишком быстро. 5. ЦитрусовыеЛучше всего съедать появившиеся в доме цитрусовые сразу. Дело в том, что они, как и абсолютное большинство других тропических растений, не переносят холода. Некоторое время цитрусовые можно держать на верхней полке или дверках. Лимоны и вовсе лучше хранить вне холодильника. 6. Оливковое маслоСложно будет отыскать кухню, на которой нет оливкового масла. Вот только некоторые хозяева допускают серьезную ошибку и пытаются хранить его холодильнике. Если так делать, то все ценные вещества в масле начнут выпадать в осадок. Спустя непродолжительное время ценный пищевой продукт превращается в непонятную маслянистую жижицу. Оливковое масло следует хранить только при комнатной температуре. 7. КонсервыНекоторые люди ставят консервы в холодильник. Это их точно не испортит, однако и лучше их не сделает. Любые консервы прекрасно чувствуют себя в темной кладовке или шкафу. Так, что не стоит тратить драгоценное пространство холодильника на них. 8. ЛукВлага в холодильнике не лучший соратник для свежести лука. Из-за нее растение становится мягким и быстро портится, становясь непригодным для употребления. Кроме того, чрезмерная влажность способствует росту вредных бактерий и способствует скорейшему заплесневению. Лучше всего лук хранить в сухом и прохладном месте. Но не кладите его рядом с картофелем. При совместном хранении срок годности обоих укорачивается вдвойне. 9. КофеКофе ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, если ваша цель, конечно же, не абсорбировать с их помощью неприятный запах от других продуктов. Зерна от холода и влаги мгновенно потеряют свой аромат, а также впитают все посторонние запахи. Лучше всего кофе держать в темном, сухом и прохладном месте или же, если вам необходимо сохранить до лучших времен действительно большое количество зерен, которые пропадут на воздухе, засуньте их в морозилку. Шансов на выживания там в разы больше. 10. БазиликКак и срезанные цветы, базилик лучше хранить в таре с водой, опустив его стебельки в питательную жидкость. В холодильнике же листочки быстро завянуть, потеряют аромат и начнут со временем впитывать посторонние запахи, что явно будет не в пользу свежести продукта. 11. МедПри правильном способе хранения срок годности меда практически бесконечен. Держите его в плотно прикрытой крышкой банке в темном месте с комнатной температурой. Холод и влага холодильника, напротив будут способствовать расслоению продукта и изменению его вкуса. 12. ШоколадПри низких температурах он покрывается неприятным белым налетом. Происходит этого из-за того, что холод вымораживает влагу и на поверхность шоколада начинают проступать кристаллы сахарозы. Как следствие, лакомство теряет свой вкус и товарный вид. 13. АвокадоПо распространенному мнению, в холодильнике авокадо быстрее дозревают и становятся вкуснее. По правде же, это одно из самых фееричных заблуждений. Недозрелый авокадо, конечно же, станет мягче в холодильнике, но дело будет не в созревании, а во влаге, которая впитается в плод через кожуру. Так что лучше оставить дозревать авокадо на открытом воздухе. А вот уже созревший плод, который вы не собираетесь есть прямо сейчас, вполне можно положить в один из нижних ящиков холодильника. Вернуться назад |