ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > Электрошокеры для невакцинированных

Электрошокеры для невакцинированных


26-05-2021, 09:06. Разместил: Око Политика

«Объяснения» Медведева ничего не объясняют, но повторяют мантру

В предыдущем материале на эту тему, "На пути к принудительной вакцинации", отмечалось, что Дмитрий Медведев вновь поднимает оду из своих постоянных «песен» последних лет – про обязательную вакцинацию. Об этом же и недавний материал "Завтра" Алексея Иванова "Заявление Медведева об обязательной вакцинации".

 

19 мая Дмитрий Анатольевич соизволил заявить: «Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление… Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения, такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности». Какие бы ужасные последствия либерализма и навязывания идей трансгуманизма в нашей стране не были, он всё равно инициативно и, если угодно, агрессивно гнёт линию в сторону глобализма и виртуальной реальности.

 

Теперь, от 23 мая этого года, все ведущие информационные агентства сообщают: «Медведев объяснил свою реплику о том, что вакцинация может иногда быть обязательной» или «Медведев объяснил свои слова об обязательной вакцинации против COVID-19»! В качестве примера даю ссылку на ообщение ТАСС. Каждый может проверить, что подобные сообщения были, например, и со стороны РИА, РБК, ФАН, «Коммерсант», многих иных, приближенных к официозному информационному пулу. В соцсетях и региональных СМИ, конечно же, ретранслировали эту официальную информацию.

 

Интересный вообще-то заголовок, шедший у всех почти под копирку. Можно подумать, что Дмитрий Анатольевич решил сказать, что его неправильно поняли, и он, как большой демократ, с какими-то оговорками, но против главного – обязательной вакцинации.

 

Ничего подобного! Содержание не соответствует названию. Посредством официозных СМИ Медведев повторил, по сути, предыдущее своё заявление, только с некоторыми несущественными дополнениями, которые вообще-то никому не интересны. Но коль это распространяют все ведущие агентства, то тяжело пройти мимо такой «новости», все - читают.

 

Что Медведев «пояснил», что «объяснил»? Второй раз сказал то же самое, повторил свою мантру. Какая нам разница были ли его слова про обязательную вакцинацию сами по себе или в качестве комментария на слова какого-то «коллеги из ПАСЕ»? И для чего вообще эти «круги» со стороны центральных СМИ? Вбивать в умы одну и ту же мысль про принудительную вакцинацию. И ещё – очередной пиар имени Медведева.

 

А самому Дмитрию Анатольевичу не уместнее ли было сегодня, вместо того, чтобы ратовать за обязательную вакцинацию, покаяться за решения федеральной власти по слому создаваемой несколькими поколениями управленцев и научных деятелей системы Роспотребнадзора? Глядишь, и тема о массовой вакцинации сейчас не была бы столь актуальна, коронавирус победили бы на более дальних рубежах.

 

При Медведеве, когда он был президентом, а затем вновь назначен премьер-министром, был «накат» на Роспотребнадзор и его руководителя Геннадия Онищенко. О смещении с руководства ведомством Онищенко и планах по реорганизации Роспотребнадзора говорил в материале 2013 года "Подготовка к большой войне в России". Систему ведомства благодаря возмущению общественности и отдельных СМИ, позиции некоторых депутатов Государственной Думы тогда сохранить удалось, а вот ключевое лицо – Онищенко – задвинули на второстепенные позиции. Нет сомнений, что ситуация с распространением коронавируса сейчас была бы иной, более позитивной, если бы ведомство продолжал возглавлять Онищенко, а не Анна Попова, которая, не нужно быть большим аналитиком, чтобы это видеть, в большей степени является исполнителем, причём поручений, исходящих от таких либеральных руководителей, как Медведев. Практика показывает, что она успешно может транслировать импульсы, исходящие от «цивилизованного Запада», и услужливо проводить по стране линию, заданную, например, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

 

Как тогда, в 2013 году, писали, «Онищенко вел независимую от премьера политику и иногда начинал торговые войны с теми странами, с которыми премьер в тот же момент пытался заключить экономические договоренности. Онищенко не подчинялся Медведеву, единственный человек, которого он слушал, - Владимир Путин». Импортёры алкоголя из Молдавии и Грузии тогда не скрывали радости от смещения Онищенко. Иностранные политики недружественных России стран обвиняли его в политической жесткости и неподатливости. А тогдашний президент Грузии Мишико Саакашвили говорил: «Путин относился к нам с большим уважением – он рассматривал нас как врага. Мы были страной с поднятой головой, потому что у нас была большая международная поддержка, а сегодня к нам прикрепили чиновника более низкого ранга – Онищенко, который периодически даёт нам подзатыльники».

 

Так, зачем тогда задвинули на вторые роли Онищенко и пытались вообще сломать систему Роспотребнадзора? Не сможет ли на эту тему что-то вразумительное сказать Медведев?

 

И не мог бы Дмитрий Анатольевич, вместо навязчивых заявлений и «объяснений» насчет «обязательной вакцинации» или, скажем, необходимости перехода на «четырехдневку», рассказать об эффективности своего детища – «Сколково»? Но только хотелось бы услышать не декларативные, ничего не значащие рассуждения, например, о «четырех И» (об этом уже слышали), а что-то внятное. А то Чубайс тоже красиво рассказывал об «успехах» «Роснано», а реальные достижения – не нулевые, а минусовые.

 

На что и кому идут бюджетные средства на «инновационный центр» Сколково? Что разработали, какие реальные, а не мифические научные и инновационные достижения?

 

Как уже констатировал, Счётная палата в 2013 году выявила, что 1,6 млрд рублей, выделенных из российского бюджета на инноград, должен был получить американский Массачусетский институт технологий. 3,5 миллиарда рублей, предназначенных на инвестиции, вообще не были потрачены, а были положены на депозит в банк, входящий в структуру Виктора Вексельберга, президента фонда «Сколково». Илья Пономарев, «видный деятель» либеральной оппозиции, получил тогда за 10 лекций из «сколковских» средств 22 миллиона рублей. Что за «золотые лекции»?

 

Из отчёта Счётной палаты следовало, что прибыль от участия в проекте «Сколково» уходит в офшоры. В структуре расходов Фонда в 2013–2015 годах траты на оплату труда составили более 8,9 млрд руб., что составляет 13,7% от общей суммы расходов, произведенных за счёт субсидии из федерального бюджета, на исследовательскую деятельность за это же время денег потрачено в два раза меньше. В 2015 году среднемесячная зарплата в Фонде составляла 468,4 тыс. руб., что в 13,8 раза превышало аналогичный показатель в целом по экономике России.

 

К этому много чего можно добавить. Например, пишут, что в том же 2013 году Генеральная прокуратура подвела итоги проверки «Сколково» и нашла грубые нарушения: свыше 22 млрд рублей были размещены на банковских депозитах и направлены на покупку векселей по низким процентным ставкам. Были потрачено 54 млн рублей на создание рекламных видеороликов, хотя их реальная стоимость не превышала 5 млн рублей. Еще в августе 2013 года правительство России предусмотрело выделение «Сколково» 125,2 млрд рублей из средств федерального бюджета. В сентябре же 2020 года Министерство финансов России предложило продлить государственное финансирование «Сколково» до 2024 года, выделяя ежегодно на него 11,2 млрд рублей.

 

«Сколтех» же, основанный в 2011 году совместно с Массачусетским институтом, должен обеспечить достижение академического превосходства за счет передовых исследований и подготовки специалистов в науке и технологиях. Но не удаётся найти конкретной пользы от «Сколтеха» для российской науки и индустрии.

 

Так, что же разрабатывают в Сколково? Случайно не «инновационные» «электрошокеры»? А то вот, как отмечает Алексей Иванов, профессор Центра предпринимательства и инноваций «Сколтеха» и директор «Мастерской инноваций» в Сколково некий Дмитрий Кулиш, так и говорит: «Я бы ввёл наказание электрошокером тех, кто не вакцинируется, прямо на входе в метро ставить электрошокер: если вакцинирован, то без электрошокера, если не вакцинирован – получаешь шок и идёшь».

 

Надо полагать, опытные образцы таких электрошокеров уже разработаны в Сколково? Вроде как раз по профилю и стилю «деятельности» «инновационного центра». Или как?

 

А в целом по стране вакханалия по принудительной вакцинации - на марше. Только что сообщал про пандемийно-правовой беспредел в Якутии. Там забыли и об основах права, и о словах Президента России, что вакцинация от коронавируса в России может быть только добровольной. Потом, по мере поступления информации о дерзких и неправовых действиях в Якутии, там чуть поправили свои правовые акты, исключив слово "обязательная", заменив на "массовая" вакцинация. Суть проблемы это не очень-то разрешает.

 

И вот - Правительство России внесло законопроект о включении вакцинации от COVID-19 в национальный календарь прививок. Последнее - тема отдельного разговора.

 

Так что, "электрошокеры", как в фигуральном, так и в буквальном смысле, для невакцинированных уже в действии.

 

Андрей Сошенко

 


Вернуться назад