ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > Прожектор Перисхилтон (олимпийский выпуск видео)

Прожектор Перисхилтон (олимпийский выпуск видео)


1-03-2010, 13:34. Разместил: VP

 

Гость специального олимпийского выпуска программы - фигурист и депутат Антон Сихарулидзе. В студии обсуждаются причины неудачного выступления российской сборной в Ванкувере.

 

 

 

 

 

 

Олимпийский корреспондент программы "Прожекторперисхилтон" Гарик Мартиросян рассказывает о главных событиях Олимпиады. Оказывается, только что блистательно выступила Елена Кукарская со своей новой песней, ожидается выступление Андрея Макаревича. Но все ждут главного события на белой Олимпиаде – в Русском доме будет самса. По словам Гарика, Леонид Тягачев "24 часа в сутки находится со спортсменами - в Русском доме". Глава ОКР принимает непосредственное участие в Олимпиаде: сейчас он на корпоративном конкурсе олимпийцев пытается попасть карандашом в бутылку, и если это удастся, то команда "Тягачи" обыграет команду "Мутки". Вчера же был конкурс по подсчитыванию орехов задницами на стуле.

 

Мартиросян спрашивает у ведущих в студии, когда финал хоккейного турнира, и с кем играют наши хоккеисты. По его словам, в Русском доме по этому поводу нет никакой информации. Корреспондента крайне удивляет сообщение о том, что Плющенко занял второе место. Гарик подчеркивает, что в Русском доме ни у кого нет чувства горечи: все гуляют, танцуют: "Иногда, правда, обламывают люди, которые в разгар веселья уходят на тренировку или на забег, а так настроение очень хорошее".

 

Мартиросян также рассказал о визите в Русский дом главы МОК Жака Рогге: "Он приезжал два раза, просил сделать музыку потише, но его никто не послушал. Такой ведь праздник: раз в 4 года люди вырвались за границу!"

 

После возвращения Мартиросяна из Канады, которая, оказывается, находилась в углу студии, ведущие пытаются разобраться в причинах плохого выступления на Олимпиаде российской сборной. Сергей Светлаков уверен, что у россиян мало медалей просто потому, что их вообще очень мало сделали, а норвежцы и финны ухитрились занять очередь за медалями с 5 утра.

 

Ведущие считают, что неудачное выступление российских олимпийцев можно было спрогнозировать еще во время парада на открытии Олимпиады. "Как будто средняя школа идет: 170 человек, на медаль реально претендует человек 10, - отмечает Светлаков. По словам Ивана Урганта, нашей сборной с самого начала ставили палки в колеса. Особенную критику ведущих вызывает непонятная система судейства в фигурном катании. По их мнению, графа "deductions" в таблице оценок показывает, раскрыто ли преступление во время танца, "total" - это название металлургической компании - "Тоттенхемский алюминий", а цифры в этой колонке – котировки акций этой компании.

 

Прояснить ситуацию должен гость программы – олимпийский чемпион по фигурному катанию, председатель комитета Госдумы по физкультуре и спорту Антон Сихарулидзе. Впрочем, он признается, что сам не понимает систему судейства. "Этот не главное, ведь ты же не судья", - успокаивает его Ургант.

 

Многократная олимпийская чемпионка Ирина Роднина возложила ответственность на неудачное выступление российской сборной в Ванкувере на Олимпийский комитет России и его председателя Леонида Тягачева. По ее словам, в советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен и любовниц. Между тем, Антон Сихарулидзе уверен, что функционеры остались те же самые, просто 30 лет назад они еще не были женаты.

 

Антон уверен, что Россия должна стать мировым лидером зимнего спорта, так как у нас есть для этого прекрасные климатические условия, а также - талантливые спортсмены и тренеры. "Так что же они не поехали-то?" - недоумевает Светлаков. Ситуация немного проясняется после того, как Антон сообщает о призовых, которые должны получить российские чемпионы и призеры Олимпиады: 100 тысяч евро в рублевом эквиваленте за золотую медаль, 60 тысяч евро за серебряную и 40 тысяч - за бронзовую. Ведущие предполагают, что "спортсмены задумались о России глобально" и решили сэкономить бюджетные средства в непростой экономической ситуации.


Вернуться назад