ОКО ПЛАНЕТЫ > Размышления о политике > Евгений Федоров: «Все пятнадцать республик бывшего Советского Союза колонизированы, все платят дань»
Евгений Федоров: «Все пятнадцать республик бывшего Советского Союза колонизированы, все платят дань»13-03-2013, 15:40. Разместил: VP |
В последнее время во многом благодаря своим нетривиальным высказываниям о происходящих в России и мире процессах стал пользоваться большим публичным интересом депутат российской Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Федоров. Информационно-аналитический портал «Империя» не мог пройти мимо представившейся возможности (за что выражаем благодарность нашим российским партнерам) задать Евгению Федорову несколько наиболее интересующих нас вопросов о происходящих в России процессах. Не скроем, точка зрения Евгения Федорова интересна и заслуживает внимательного прочтения и анализа. Вместе с тем, мы не разделяем некоторые высказанные им в интервью порталу «Империя» идеи и сделанные акценты. Тем не менее, предоставляем нашим читателям возможность самим сделать свои выводы относительно взглядов Евгения Федорова на происходящие в России, СНГ и мире процессы и тенденции. Публикуемое интервью дано в несколько сокращенном варианте, полная видеоверсия интервью будет опубликована на «Империи» несколько позднее.
- Евгений Алексеевич, расскажите, пожалуйста, несколько слов о себе, своей семье и, как это принято говорить, своем трудовом пути и убеждениях.
- Я родился в Ленинграде, мой отец 50 лет занимался строительством подводных лодок, был ведущий конструктор бюро «Рубин». Это предприятие вело строительство всех подводных лодок в Советском Союзе. Мама – из Ташкента, из семьи офицеров польской армии, которая в царской России была направлена в Туркестанский военный округ.
Учился я в военном училище по специальности военный энергетик, служил в Афганистане, служил на Байконуре, потом уже в 90-е годы был освобожденным депутатом Ленинградского областного совета, потом был депутатом первой Государственной думы, работал в Министерстве финансов, заместителем руководителя аппарата Совета обороны при администрации президента, работал в Минатоме, заместителем министра, статс-секретарем. Дальше был еще три раза депутатом Государственной думы, в том числе, председателем комитета по экономической политике. Кандидат экономических наук.
Считаю, что Большая Россия или Советский Союз – это одно и то же. И процессы, которые происходят в России, они также происходят на всех бывших территориях Советского Союза и, по сути, они представляют собой пятнадцать зон оккупации Большой России или СССР. Все платят дань. Все являются колониями, все пятнадцать республик. Кое-где, как в Прибалтике, стоят войска оккупантов, кое-где они не стоят, но от этого статус не меняется.
- Сейчас в СМИ много пишут о том, что многие решения, принятые в период президентства Дмитрия Медведева, и затем в период его работы на посту премьер-министра, они фактически перекрывают то, что сделал Путин за время своего президентства, и многие достижения фактически обнуляются. В связи с этим, как Вы охарактеризуете деятельность нынешнего российского премьера, в том числе, во время исполнения им обязанностей президента?
Само то, что Путина удалось отжать, и он не смог в той или иной конфигурации пойти в качестве первого лица России, это есть большой успех США и оккупационного механизма. И мы помним те времена, когда это была официальная позиция США, которые не допускали Путина к дальнейшему управлению Российской Федерацией. Естественно, поскольку это было политическое и национальное отступление, соответственно, и курс, который возник после этого в течение четырех лет – это был курс отступления. Т.е. те позиции, которые в плане суверенитета страны были завоеваны где-то с 1999 по 2007 год, и пик которых пришелся на грузинские события, с точки зрения суверенитета страны, потому что Россия принимала решения исходя из своих национальных интересов, и, в частности, предотвратила геноцид дружественного народа, осетинского, в том числе, опираясь на свою культурную традицию, так вот, дальше произошло геополитическое отступление, и абсолютно по всем параметрам оккупационный механизм усилился.
Он усилился по всем направлениям. Это не вопрос кадров, это вопрос системы. Т.е. системные изменения, которые были до 2007 года, они накопились до определенного уровня, потом началось системное изменение в обратную сторону. В результате мы сегодня имеем уровень суверенитета где-то на уровне 2004-2005 годов, может быть, даже 2003. Напоминаю, в 2003 году была борьба за Центральный банк, которая была неудачной. Но были и удачные моменты – борьба за целостность российской территории против Хасавюртовских соглашений о ее ликвидации, борьба за природные ресурсы – соглашение о разделе продукции.
Сегодня мы видим, что эксплуатация России как колонии, как и всех пятнадцати территорий, образовавшихся после распада Советского Союза, резко возросла. Например, к тем механизмам выплаты дани, которые имеются у Центрального банка, с этого года добавились механизмы выплаты дани из бюджета России. Раньше такого не было. Это произошло по прямому требования европейских руководителей и руководителей США, которые открыто, не стесняясь, говорили о том, чтобы Россия увеличила выкуп доллара и евро в связи с тем, что у них кризис. Т.е. приезжает премьер-министр Италии и говорит – «Да, наши итальянские граждане живут в четыре раза лучше, чем у Вас, но у нас кризис, поэтому затягивайте русские пояса и отправляйте больше денег нам в Италию, Германию, Францию, США и т.д.». Это публичный процесс.
И были приняты решения, например, бюджетное правило, которое 10% бюджета добавило в механизм выплаты дани. Против этого, кстати, боролся Путин, были объявлены выговоры министрам. Сейчас уже идет борьба за финансовое агентство, которое должно перехватить управление вот этими дополнительными деньгами, которое провело правительство Медведева в качестве дополнительной дани, но это уже технология борьбы, в которой никогда не бывает побед, а происходит постоянный процесс борьбы.
Но надо сказать, что после восстановления статуса суверенитета хотя бы на уровне 2007 года, уже запланированы, и Путин в послании объявил о шагах по дальнейшему восстановлению суверенитета – формированию национальных элит, изменению принципов работы Центробанка и инвестиционного механизма, воспитанию в школах, а значит, и идеологии, и многое-многое другое.
- Как я понимаю из Ваших слов, Медведев - это такой типичный ставленник Запада, который призван свести на нет все те позитивные изменения, которые были в 2000-2007 годах.
- Это не так. Это технология наступления – отступления, это когда одна деревня может переходить из рук в руки много раз, и города, и целые огромные территории. Это – то же самое. Я бы навал происходящее так: Медведев – это абсолютно рациональный человек, и разумный, который реально оценивает расстановку сил вокруг себя. Он понимает, что Россия находится под абсолютно прямым управлением, что технологии этим управлением усиливаются, например, закон Магнитского, который направлен в отношении тех российских граждан, которые сопротивляются эксплуатации ее со стороны оккупантов. Такие граждане заносятся в специальные списки, их имущество подлежит конфискации, а они подлежат давлению и манипулированию, в том числе, секретному. Это заложено в официальном законе, не то, что там где-то втихаря делают спецслужбы. Это реальные факторы, и председатель правительства их реально оценивает.
Я бы сказал, что Путин, который кроме того, что тоже реально понимает происходящие процессы, реалист, он глубоко русский человек, понимающий процессы сопротивления русского народа. Чтобы было понятно - когда Гитлер напал на Советский Союз, он ошибся в чем? – Он был сильнее? – Сильнее. Он правильно рассчитал, что ему удастся разбить Красную Армию? – Правильно рассчитал. Но дальше русские люди стали вести себя с точки зрения немца, европейца, француза, англичанина – нерационально. Они начали защищать свою Родину вопреки расстановке сил. Например, оборона Ленинграда. С точки зрения европейского ума, если город в осаде, если нет подвоза продовольствия, население должно сдаться. Причем заранее, еще до этой осады вынести на подушечке ключ от города. Это европейский менталитет.
Но – русские не сдаются. И это не понимают европейцы. Русская культурная традиция заставляет драться до конца, даже в условиях, когда ты находишься в заведомо проигрышном положении. Вот это отличает политику Медведева от политики Путина. Медведев – реалист: если враг силен, я отступаю и сдаюсь. Путин – русский, поэтому даже если враг сильнее, он не отступает и не сдается, и борется до конца за свободу своей Родины.
Парадокс в том, что по российской традиции, именно это всегда Россию спасало. И многие оккупанты, заведомо более сильные, Наполеон, Гитлер, и многие другие, растворяются перед мужеством и упорством русского человека. Вот этим Путин отличается от Медведева.
- Как сказал поэт – «умом Россию не понять»…
- Да, есть европейская цивилизация, есть азиатская, есть англосаксонская, а есть российская цивилизация. И вот это одно из отличий славянской цивилизации, которая тысячелетия воспитывалась в нашей культуре, которая и позволила вообще-то России стать самой крупной страной мира. Это позволило России в конкурентной борьбе наций стать самым сильным государством. Пока не расшифровали нашу другую особенность.
Как у любого человека, так и у нации есть свои сильные и слабые стороны. Другая проблема – в вертикали власти. Это тоже традиционно уязвимое место России. И не случайно англичане традиционно занимались тем, что не воевали с Россией войсками, кроме небольших исключений, а били в центр власти, т.е. убивали царей, осуществляли заговоры. Примеры – Павел, Горбачев, Ленин. Это технология, которая показывает, что да, Россия здесь уязвима, и в будущем нам, конечно, надо выработать механизмы защиты от этой уязвимости.
- Как Вы оцениваете деятельность Чубайса – одного из самых либеральных наших политических деятелей, и других младореформаторов, и как Вы считаете, необходимо ли отменить итоги приватизации 90-ых?
- Давайте называть вещи своими именами, т.е. говорить правду. С Россией произошло то, что до нее происходило с сотнями других стран, в результате поражения в войнах. В результате поражения Советского Союза в войне, на территории Советского Союза сформировалась управляемая ситуация со стороны победителя, который начал эксплуатировать нашу территорию и создал колонию. Это – типичный результат поражения в любой войне. Не случайно наши предки насмерть бились за свободу своей Родины, потому что каждому ребенку в мире, а не то, что в России, понятно, проиграл войну – будешь платить победителю.
Что происходит дальше. Абсолютно автоматическая вещь, которая стандартна для побежденной страны – на ее территории вводится прямое управление оккупанта. Вот такое прямое управление и было осуществлено в начале 90-ых годов. Поэтому правительство Гайдара, Чубайса, Козырева и многих других, это правительство фальшивое, функция которого заключается в прикрытии прямого управления со стороны победителя. В чем это заключалось? – В каждом министерстве была система советников, и эта система советников осуществляла функцию управления, в том числе, приватизацию, что означало, с точки зрения межгосударственных отношений, сбор репараций.
Т.е. была сформирована репарационная система под названием приватизации. Суть этой системы, во-первых, ликвидация крупных серьезных производств, передача производств в руки оккупирующей стороны. Именно поэтому результат приватизации – переход всех до одного крупных объектов российской советской промышленности в руки иностранных владельцев. У нас нет ни одного исключения из этого правила. Т.е. это была не приватизация, а это был репарационный сбор с оккупированной территории.
В современном мире не обязательно вывозить станок – можно вывезти собственность на этот станок, на этот завод, на этот объект. Что мы сейчас и наблюдаем. И этот принцип не изменен. Именно поэтому весь российский крупный частный бизнес есть иностранный бизнес, осуществляющий предпринимательскую и промышленную деятельность на территории оккупированной России, Украины и других бывших республик Советского Союза. Соответственно, если мы говорим о фамилиях – Гайдар, Чубайс – это люди прикрытия.
Как они работали? Приезжал американский советник, он управлял министерством, ему, соответственно, нужен был кто-то с российской стороны, кто подписывал бы те бумаги, которые он готовит. Вот какое было предложение. От него не отказались многие сотни граждан России. Точно от такого же предложения гитлеровской Германии на территории СССР не отказались многие сотни тысяч граждан, которые там были. Это абсолютно аналогичный технологический процесс. Именно поэтому Козырев писал, даже не задумываясь и не переводя документы, присылаемые из Госдепа, - «синхронизировать», «синхронизировать»… То же самое делал Гайдар. Он не проводил «реформу Гайдара», он прикрывал реформу американского правительства на оккупированной территории в интересах США. Это же в полной мере касается и всех аспектов приватизации. Теперь что с этим делать.
Восстанавливая суверенитет, надо идти по пути трансформации иностранного бизнеса на территории России в российский бизнес и формирования национального бизнеса. Это Путин изложил в Послании. Мы должны создать условия для формирования крупного российского бизнеса. Когда план Путина будет реализован, они – крупные российские предприятия – автоматически вернутся под российскую юрисдикцию. Кто бы их сейчас не купил. Т.е. произойдет процесс отнятия российской собственности у иностранных собственников с одновременным принятием нового собственника на себя обязательств быть российским собственником. Т.е. национализация. Этот процесс и будет запущен в ходе восстановления суверенитета страны. Вернуться назад |