Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » НАТО – преемник гитлеровской Германии

» НАТО – преемник гитлеровской Германии
18-01-2012, 11:58 | Политика / Новость дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (11) | просмотров: (4 604)

НАТО – преемник гитлеровской Германии

НАТО – преемник гитлеровской Германии


В интернет-публикациях последнего времени всё чаще встречается прямое сравнение блока НАТО, возглавляемого США, с агрессивной осью Берлин-Рим-Токио, сформированной накануне Второй мировой войны. Основой для такого сравнения служат методы, используемые евроатлантистами для утверждения своего превосходства в мире. Фашистов и евроатлантистов роднит, прежде всего, наглое вероломство, основанное на уверенности в собственной безнаказанности, обусловленной техническим и предполагаемым цивилизационным превосходством над любым противником, с которым они действовали и продолжают действовать в ходе конфликтов, имеющих место в мире в последние годы. Вероломство, характерное действиям США и их союзников по НАТО, проявляется как в ходе проведения боевых операций и ведении войн на территориях суверенных государств, так и в поведении Запада в процессе политического диалога: в попрании норм международного права (в наплевательском или эксплуатационном отношении к ООН, сравнимом с игнорированием фашистской Германией Лиги наций); в политике двойных стандартов (пример тому – вся история югославских войн); в лживой и одновременно напористой позиции относительно размещения сил, способных нарушить стратегический баланс (размещение ПРО в Европе). Это вероломство вполне закономерно и предопределено исторически, оно определяется изначально заложенной агрессивно-экспансионистской направленностью блока НАТО и его стремлением к перманентному расширению, что в идеологии фашизма соответствует стремлению к захвату «жизненного пространства» на Востоке. В этом смысле НАТО, созданный в противовес СССР, – настоящий преемник поверженной нашей страной фашисткой Германии. Ведь то, чего не сделал Гитлер, должен был, в случае начала войны с СССР, завершить Североатлантический альянс.

Центральная идея существования НАТО, как и фашисткой Германии, - обеспечение господства одних народов над другими (Запада над всем остальным миром), реализация которого возможна только при условии разрушения, разделения или, по крайней мере, крайнего ослабления сердца мира – России, которая в этом случае станет либо жизненным пространством (для граждан фашистской Германии), либо источником дешёвого сырья (для нужд стран НАТО).
Параллели между политикой гитлеровской Германии, проводимой ею накануне начала Второй мировой войны и действиями НАТО и США, осуществляемыми в последние годы, напрашиваются сами собой. Помимо того, что альянс окружил Россию военными базами, стремился к расширению сферы своего военного влияния в Восточной Европе, он напрямую содействовал развязыванию конфликта в Южной Осетии: военные специалисты США участвовали в подготовке грузинских военных, вооруженные силы США предоставляли Грузии военно-транспортную авиацию, разведданные и технику. Агрессивные устремления Запада в отношении России не ограничиваются реализацией сугубо военных мер. Прикрывая и, вероятно, организовывая наркотрафик из Афганистана, США ведёт против нас настоящую наркотическую войну, целью которой является разбалансировка Средней Азии и наркотизация населения самой России.

При видимом настрое НАТО на «партнёрство» и «сотрудничество» с Россией, официальные документы альянса со всей очевидностью свидетельствуют о ярко выраженной антироссийской направленности блока. Поэтому на миролюбивую риторику руководителей и функционеров НАТО, предназначенную для российской прессы, обращать внимание не имеет никакого смысла. Доказательств этому можно с избытком найти в материалах любого саммита НАТО, а также в военных доктринах его членов. Антироссийская направленность блока ярко отражена в Военной доктрине Франции, где ясным французским языком написано, что в случае начала военного конфликта на территории государств, входивших в состав СССР, она применит силу против России. Россия – практически единственная напрямую поименованная страна, признанная в доктрине «угрожающей». Впрочем, данный пункт французской военной доктрины уже не прошёл проверки на вменяемость. В ходе югоосетинского конфликта в Россию прибыли не французские войска, а перепуганный президент Саркози, принявшийся за миротворчество.

Если параллели НАТО и США с фашисткой Германией столь очевидны, то почему нам до сих пор удаётся избегать начала открытой конфронтации с Западом, проще говоря, от развязывания новой мировой войны? Ответ на этот вопрос прост: единственной гарантией сохранения «плохого мира» с Западом, тем спасительным фактором, уберегающим нас от «хорошей войны» является наличие у нас и американцев ядерного оружия и сохранение стратегического паритета. К счастью, у нынешнего Запада есть и черта, принципиально отличающая его от фашистской Германии и сдерживающая его от скатывания в ядерное безумие, – у них пока нет Гитлера.
Автор Павел Помыткин


Источник: topwar.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится55




Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #11 написал: 123dv (30 января 2012 11:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 405
    Рейтинг поста:
    0

    Всё разразится, когда пятна на солнце будут особенно крупными, а это до середины 2013 года.
    Не поленитесь приобрести карту, нарезать красных лоскутков и булавок к ним, для наглядности.
    Соль, спички и прочие нищтяки приветствуются..... 



    --------------------
    Люди только думают, что они думают...

       
     


  2. » #10 написал: ataman (23 января 2012 17:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 12
    Рейтинг поста:
    0

    2011-1939...
    Но ведь еще не было искры Мировой войны.Она должна произойти в феврале 2012,когда крестоносцы одновременно нападут на Сирию и Иран и,кстати,Турция будет играть ключевую роль.Пока еще не было выстрела Гаврилы Принципа-Али Хаменеи,пока еще Гитлер радуется мюнхенско-маргеловскому сговору,пока Россия делает ничтожно-унизительные попытки остановить развитие процесса.

    Думаю война на Кавказе и Балканах начнется в 2013 году,начнется с Карабаха.


       
     


  3. » #9 написал: 123dv (22 января 2012 00:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 405
    Рейтинг поста:
    0

    Чуть-чуть ошибся!
    2011 - 1939!
    Практически в десятку! 



    --------------------
    Люди только думают, что они думают...

       
     


  4. » #8 написал: ataman (19 января 2012 19:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 12
    Рейтинг поста:
    0

    Тут и другие аналогии есть.Существуют и пропогандаторы НАТО,только их в отличии от Геббельса много,но и дезинформации также больше.Уничтожение населения идет-Ирак,Афганистан,Ливия заражены урановыми изотопами,во Вьетнаме до сих пор рождаются дети-мутанты в джунглях.Мне кажется 2011-1938,а сейчас,судя по всему,начинается 1939-Польша-Сирия,Великобритания-Иран и СССР-РФ.


       
     


  5. » #7 написал: Heretic (18 января 2012 23:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 106
    Рейтинг поста:
    0

    Тема противостояния США и Ирана глазами американцев

    http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-mneniy-v-smi/2951-theme-of-confrontation
    -the-united-states-and-iran-through-the-eyes-of-americans

    Не я их не оправдываю... но после етой статьи нелюбить их стал меньше.
    З.Ы:Про амеров скажу так: молчание знак согласия-промолчал=согласился. Так что как бы они не извенялись... но те кто нихрена не делает по етому вопросу = согласие с политикой государства.



    --------------------
    война - эт не только пушки....это – всё - что вас меняет...

       
     


  6. » #6 написал: БРАНКА СТОЯНОВИЧ (18 января 2012 20:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kornear
    Они могут бить только слабого, а потому заслуживают лишь презрения. Это как десятекласник, обижающий учеников начальной школы. Какие тут могут быть сравнения.
     

    Ладно, это правда что они бьют только слабих, но раслаблятсься не надо ни сильним и спать тожке не надо - фашисти были, фашисти остали - только не так открыто как Гитлер, но если их кто то не остановить - Гитлера будут считать мальенким ребёнком какие фашисти в этих америкосов лежать...



    --------------------
    Владимир Путин

    "У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться"

       
     


  7. » #5 написал: kornear (18 января 2012 18:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: БРАНКА СТОЯНОВИЧ
    Они хуже Гитлера, спроси кого в Ливии, в Ираку, а можеш и меня,я из Сербии, и Германия и США окупировали и бомбили Сербию и убивали наших детей, разници нет, по чему они отличаютсья??? Я би могла убить каждого из них без одной слези.
     

     

    Они отличаются масштабом. Как слон отличается от моськи. Они могут бить только слабого, а потому заслуживают лишь презрения. Это как десятекласник, обижающий учеников начальной школы. Какие тут могут быть сравнения.


       
     


  8. » #4 написал: БРАНКА СТОЯНОВИЧ (18 января 2012 17:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: kornear
    Не надо преувеличивать. Гитлеров на западе нет.
     

    Они хуже Гитлера, спроси кого в Ливии, в Ираку, а можеш и меня,я из Сербии, и Германия и США окупировали и бомбили Сербию и убивали наших детей, разници нет, по чему они отличаютсья??? Я би могла убить каждого из них без одной слези.



    --------------------
    Владимир Путин

    "У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться"

       
     


  9. » #3 написал: kornear (18 января 2012 17:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: БРАНКА СТОЯНОВИЧ
    В это не надо верить, в фашистской Германии был только один, у нынешнего запада есть много Гитлеров... recourse
     

     

    Не надо преувеличивать. Гитлеров на западе нет. Гитлер не один год шел к власти, и умел оболванивать людей. Нынешний запад никак не тянет на Германию времен Гитлера. Называть их лидеров Гитлерами смешно, так же как и сравнивать Навального с Гитлером.

    Проблема запада не в его лидерах, а в народе, которому сытно и тепло, а на все остальное наплевать. Впрочем это проблема не только запада.


       
     


  10. » #2 написал: БРАНКА СТОЯНОВИЧ (18 января 2012 16:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 86
    Рейтинг поста:
    0

    К счастью, у нынешнего Запада есть и черта, принципиально отличающая его от фашистской Германии и сдерживающая его от скатывания в ядерное безумие, – у них пока нет Гитлера.

    В это не надо верить, в фашистской Германии был только один, у нынешнего запада есть много Гитлеров... recourse



    --------------------
    Владимир Путин

    "У меня не остается никакого выбора, кроме двух: либо смотреть на берегу, как вода утекает, либо вмешиваться. Я предпочитаю вмешиваться"

       
     


  11. » #1 написал: 123dv (18 января 2012 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 405
    Рейтинг поста:
    0

    Просто, и со вкусом.
    А времени остаётся всё менше.
    Счёт идёт на месяцы. 



    --------------------
    Люди только думают, что они думают...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map